背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]非航空公司買,需付另一筆航空公司外的手續費。...
訂房比價
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,175次/1,740篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 呼籲別在Budgetaircom買機票!陷阱太多 - 2020-01-23, 23:31
引用:
作者: NitaChen (原文章)
我最近剛在Butgetair訂機票遇到相同狀況
訂機票的時候有個flexible fare選項, 加70磅, 機票可以免費改期或是取消(不含航空公司費用)
我沒有買這個附加服務只訂了機票, 航空公司是Air China

結果現在要退票, 跟Butgetair客服聯絡後Butgetair的退票處理費是55磅(?比原本的flexible fare便宜), 再加上Air China退票費TWD2300, 來回票總共是TWD4,600 (所以我總共要付55磅+TWD4600)
但我今天打電話去Air China客服確認, Air China查了我的機票之後說, Air China退票手續費總共就是一筆TWD2,300....

我又寫信去Butgetair, 但還沒得到回覆... 想請問這邊有沒有有經驗的網友呢?航空公司的退票費用是來回票一筆費用2300, 還是來回票算是兩張票總共4600呢?

謝謝
非航空公司買,需付另一筆航空公司外的手續費。
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 363次/275篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 呼籲別在Budgetaircom買機票!陷阱太多 - 2020-01-24, 16:39
我在這裏說過數次,旅者不向航空公司《直接》買機票會因小失大及得不償失。
我在極少極少情況下(試過兩三次)才會向有信譽的網上旅行社《間接》買機票(主因航空公司官網上買不到票或買不到當地人超便宜票)。
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 305次/209篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 呼籲別在Budgetaircom買機票!陷阱太多 - 2020-01-25, 23:09
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我在這裏說過數次,旅者不向航空公司《直接》買機票會因小失大及得不償失。
我在極少極少情況下(試過兩三次)才會向有信譽的網上旅行社《間接》買機票(主因航空公司官網上買不到票或買不到當地人超便宜票)。
記得以前聽人說過,
傳航並不喜歡直接面對消費者,
切票給旅行社他們會比較輕鬆,
一般消費者也都習慣跟旅行社訂位、開票。
也許是現在網路發達,
直接傳航官網訂票既方便又迅速。
至於價格差異多少就不知道了。
不過,
就算外國OTA比較便宜,
還是只敢跟國內旅行社訂傳航機票。
廉航則是一定到官網買。

搜尋文章