背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]大家好近期要去歐洲旅行 (會到盧森堡、法國),於盧森堡搭飛機回台,中間會在荷蘭轉機請問大家...這樣我是在盧森堡退稅?還是在轉機的荷蘭退稅?在法國購買的東西是否可以在盧森堡/荷蘭退稅?因為轉機時間不到2小時,若要在荷蘭辦理退稅 擔心時間不夠謝謝各位...
訂房比價
jojo484jojo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-18
舊 歐洲旅行轉機之退稅問題 - 2018-06-18, 00:29
大家好
近期要去歐洲旅行 (會到盧森堡、法國),於盧森堡搭飛機回台,中間會在荷蘭轉機
請問大家...
這樣我是在盧森堡退稅?
還是在轉機的荷蘭退稅?
在法國購買的東西是否可以在盧森堡/荷蘭退稅?
因為轉機時間不到2小時,若要在荷蘭辦理退稅 擔心時間不夠
謝謝各位
2712 次查看
flyair888 的頭像
flyair888 flyair888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/55篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回覆: 歐洲旅行轉機之退稅問題 - 2018-06-18, 02:29
以你離開歐盟最後一個地點為退稅點~
1人感謝
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 314次/271篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 歐洲旅行轉機之退稅問題 - 2018-06-18, 03:22
如退稅貨品托運,則在盧森堡機場索取海關蓋印,繼而遞交退稅。手提的貨品就在荷蘭蓋印,再遞交退稅表格。
1人感謝
jojo484jojo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-18
舊 回覆: 歐洲旅行轉機之退稅問題 - 2018-06-18, 12:54
引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
如退稅貨品托運,則在盧森堡機場索取海關蓋印,繼而遞交退稅。手提的貨品就在荷蘭蓋印,再遞交退稅表格。
這樣的話
我把購買的東西都放在托運行李
就可以在盧森堡退稅了

謝謝
william91
背包大俠
感謝: 72次/44篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 回覆: 歐洲旅行轉機之退稅問題 - 2018-07-05, 15:36
引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
這是正確的解說和步驟. 但根據我的經驗, 歐洲各國的海關有時都未必太清楚這些規距. 建議無論手提或寄倉, 都在第一點要求蓋章 (即盧森堡), 若果海關拒絕為部分物品蓋章, 再到轉機點辦. 總之目標是獲得蓋章就可以.
1人感謝

搜尋文章