背包客棧自助旅行論壇
[北歐]請問9月尾有機會在芬蘭、挪威看極光?Tromsø或Rovaniemi機會比較高?天氣又如何? 自駛路面有冰雪嗎?謝謝...
訂房比價
kk123kk kk123kk 目前離線
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 9月份極光 - 2018-06-10, 21:28
請問9月尾有機會在芬蘭、挪威看極光?

Tromsø或Rovaniemi機會比較高?

天氣又如何? 自駛路面有冰雪嗎?

謝謝
3516 次查看
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-11, 09:24
Tromsø機率較高

還沒冰雪
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-11, 18:34
引用:
作者: kk123kk (原文章)

謝謝
除非有人能預知未來天氣,否則在哪裡看都差不多.不過根據挪威氣象局統計,靠海的Tromsø九月雨量平均值已經開始爬升了. https://www.yr.no/sted/Norge/Troms/Troms%C3%B8/Troms%C3%B8/statistikk.html

理論上Rovaniemi靠內陸水氣會較少,降雨機率會較低.但這一切都是理論.
背包至尊
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-11, 23:07
請問是否9月份那個地方路面都没有冰雪? 因想自駛, 但没有雪駛經驗.

看accuweather.com, 2017年9月尾Tromsø大概氣溫5-15度, Rovaniemi大概氣溫2-9度, 不會是超涷擺?

Abisko會否是一好選擇?
客棧之光
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-12, 08:44
你都到北極圈了 這溫度也只是剛好稍微有點低而已

但真的和冬季那種零下二十多度來說好算是非常宜人舒適的溫度了

這三個地方都是有機率看極光

但玩的內容不同 看你偏好哪種

我只能告訴你九月都還不太有機率下雪所以你要自駕就放心駕吧

Tromsø => 看峽灣

Rovaniemi => 熱鬧城鎮 看聖誕老人 但這邊光害大 極光機率偏低 除非你住離開市區

你要再北上到 Inari 的話 機率會比r高 這時候的Inari 就是湖景、教堂、博物館

Abisko是我個人最愛也是會再去的地方,看極光機率很高,但就是國家公園,白天就是去國家公園內散步,
去湖邊散散步,否則就是去隔壁的Narvik看看醜一點版本的峽灣
zoe1101 zoe1101 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/96篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-12, 16:35
Rovaniemi ,要看到的機會應該不高,若住聖誕老人村,光害也不小,建議直上Inari比較有機會!

引用:
作者: tina2219 (原文章)
你都到北極圈了 這溫度也只是剛好稍微有點低而已

但真的和冬季那種零下二十多度來說好算是非常宜人舒適的溫度了

這三個地方都是有機率看極光

但玩的內容不同 看你偏好哪種

我只能告訴你九月都還不太有機率下雪所以你要自駕就放心駕吧

Tromsø => 看峽灣

Rovaniemi => 熱鬧城鎮 看聖誕老人 但這邊光害大 極光機率偏低 除非你住離開市區

你要再北上到 Inari 的話 機率會比r高 這時候的Inari 就是湖景、教堂、博物館

Abisko是我個人最愛也是會再去的地方,看極光機率很高,但就是國家公園,白天就是去國家公園內散步,
去湖邊散散步,否則就是去隔壁的Narvik看看醜一點版本的峽灣
背包至尊
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-13, 00:43
那麼可能自駛擺, 行動可以方便些, 只恐下雪.

再問一題, 不參加極光圑, 機率會低很多嗎?
客棧之光
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-13, 08:57
北歐租車價格不算便宜(如果你a地借b地還又更貴了)
你ok就好~

跟不跟團無所謂 我去了北極圈內2趟看極光 從不跟團的~

有車的話就更方便了 指數高找個無光害區等待吧
Nancy Pan Nancy Pan 目前離線
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 9月份極光 - 2018-06-13, 22:17
引用:
作者: kk123kk (原文章)

謝謝
建議北上至Inari喔,如果有問題,歡迎加LINE詢問!!

搜尋文章