發文 註冊 登入
泰姬瑪哈陵門票費用又調漲了

10 32 13135
傑凱龍
舊 2016-04-01, 18:26
外國旅客參觀印度泰姬瑪哈陵的門票費用近期將提高,大夥的荷包又將大失血!
根據「印度時報」(The Times of India)報導,印度考古研究所(Archaeological Survey of India,ASI)3月30日宣布,要求外國旅客要進入A級古蹟如泰姬瑪哈陵、加德古塔(Qutub Minar)等,必須支付500盧比,調漲一倍。此外,外國遊客還需支付印度阿格拉發展局(AgraDevelopment Authority)收取的通行稅500盧比,所以外國遊客要進入泰姬瑪哈陵,總共要支付1000盧比(約新台幣500元)。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%83%E8%A7%80%E6...5%80%8D-081127380.html
感謝 2
13135 次查看
藏洋 的頭像
藏洋
舊 2016-04-01, 19:20
引用:
作者: 傑凱龍 (原文章)
外國旅客參觀印度泰姬瑪哈陵的門票費用近期將提高,大夥的荷包又將大失血!
根據「印度時報」(The Times of India)報導,印度考古研究所(Archaeological Survey of India,ASI)3月30日宣布,要求外國旅客要進入A級古蹟如泰姬瑪哈陵、加德古塔(Qutub Minar)等,必須支付500盧比,調漲一倍。此外,外國遊客還需支付印度阿格拉發展局(AgraDevelopment Authority)收取的通行稅500盧比,所以外國遊客要進入泰姬瑪哈陵,總共要支付1000盧比(約新台幣500元)。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%83%E8%A7%80%E6...5%80%8D-081127380.html
真是愈來愈貴了,去年十月去時才750盧比就蠻貴了,現在竟然要1000盧比。
zaizi
舊 2016-04-02, 13:06
都去印度兩回了我還沒去過這裡 ... ....
awhat
舊 2016-04-03, 20:38
如果要調漲的話,至少要把管理給做好點吧
進城門跟進陵墓的動線都亂七八糟
進了城門都還會碰到有人跟觀光客賣照片和兜售行程
都付比較貴的門票進去了,不能讓人安心參觀嗎
世界一流的景點,不知道幾流的管理......
感謝 2
常生
舊 2016-04-03, 20:45
引用:
作者: 藏洋 (原文章)
真是愈來愈貴了,去年十月去時才750盧比就蠻貴了,現在竟然要1000盧比。
好貴喔
去過一次不想再去第二次了
KiwiChang KiwiChang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-03, 22:06
之前去那750Rs...就貴的不想去…現在更不想進去了‧‧‧‧
門票價格…和當地的人均收入…差太多了…討厭…
貝納
舊 2016-04-03, 22:39
今天剛去回來...泰姬瑪哈陵門票費用1000元,Agra Fort竟然也漲價到500....之前是250元
fabio00000
舊 2016-04-03, 22:47
引用:
作者: KiwiChang (原文章)
之前去那750Rs...就貴的不想去…現在更不想進去了‧‧‧‧
門票價格…和當地的人均收入…差太多了…討厭…
这是外国人价钱
印度人的价钱符合当地收入水平
Phenix L
舊 2016-04-04, 14:17
引用:
作者: zaizi (原文章)
都去印度兩回了我還沒去過這裡 ... ....
印度我去了6趟,也還未曾去過哪
現在再加上這個價格,看來我跟泰姬瑪哈陵是注定無緣的啦...呵呵
藏洋 的頭像
藏洋
舊 2016-04-04, 16:29
引用:
作者: Phenix L (原文章)
印度我去了6趟,也還未曾去過哪
現在再加上這個價格,看來我跟泰姬瑪哈陵是注定無緣的啦...呵呵
我去了印度菩提迦耶十二或十三次後,才去過泰姬陵。

基本上我本來是對泰姬陵很沒興趣的,我一般只走佛教朝聖。
不過後來想想,泰姬陵是印度的主要國寶之一,像去了印度多次印度,而沒去那,
想來還是怪怪的,後來在去年時,終於去了,當時門票我付了750盧比,我就覺得很貴,
現在竟然要到1000盧比。

有沒1000盧比的價值?我覺得若對沒去過的人,這個錢還是值得付的。
但去過以後,大概不少人像我一樣,就沒有想去第二次了。

我認為看一次其實還是有其價值性,至少此生不會被人說:
「你怎麼去了那麼多次印度,沒去過泰姬陵啊?」~ 哈

所以去年,我還是決定去了。
感謝 3
zaizi
舊 2016-04-04, 19:03
那我覺得再去的話可能還是不會去這裡吧...

沒有那種非去不可的必要XD

畢竟印度還有其他更迷人的地方在等我
此篇文章於 2016-04-05 13:14 被 zaizi 編輯。
backmoto backmoto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-05, 11:54
泰姬瑪哈陵去過一次就不會再想去了
印度還是有其他地方可看的
adonis.king
舊 2016-04-05, 14:05
引用:
作者: 貝納 (原文章)
今天剛去回來...泰姬瑪哈陵門票費用1000元,Agra Fort竟然也漲價到500....之前是250元
還好二月時帶家人走完泰姬瑪哈陵 & Agra Fort,不然就被貴到了。
對了,這二個景點,對15歲以下的遊客是免收費的,而且也不檢查證件,
台灣人比起印度人,看起來相對年輕,有時16~17歲的還是容易蒙混得過去。
我們同行有16歲的男生,售票員還一直提醒我們說,他看起來還沒15,不要買票~~
IceAge
舊 2016-04-05, 23:26
請問有學生票價嗎?
cicipilin
舊 2016-04-06, 14:37
沒有啊,我3/20去的,還是750盧比