背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]寫這篇文章時我人正在沙灘椅上吃涼拌生魚片回程還沒有下文,等回去時再說吧。到bang saen在bts ekkimai2號出口下樓後回走...過剛好遇到退潮,沙灘佔地好廣不舒服感降低好多 海風大但不會很難受沒有太多旅客,很愜意海灘沒什麼垃圾因為你坐下付了30元垃圾桶就過來了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
suping1986 suping1986 目前離線
背包高手
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2011-08-28
舊 20170907 曼谷近郊Bang saen 去程 - 2017-09-07, 14:49

寫這篇文章時
我人正在沙灘椅上吃涼拌生魚片
回程還沒有下文,等回去時再說吧。

到bang saen
在bts ekkimai2號出口下樓後回走就可以看到巴士總站
因為15號窗口寫著大大的bang saen
所以我也心想沒問題的買了一張100的票
但上車後,跟司機講說要去Nong mon market他完全不理我
我只好默默坐回位子,想說今天就由老天安排看去哪吧
雖然似乎開看,還是隨時查了一下哪錯了
看了真的靠自己去的分享文,他們都是在16號窗口買的
而且司機都會理他們
難道我有沒禮貌到不甩我嗎?還是我太小聲,但我都特地靠近他了,聽不懂也可以回我至少讓我知道您聽不懂

繼續看地圖,至少開在快速道路是在正確方向,只是怕的不是去海邊也怕不會經過nong mon market

車開到地圖快接近時剛好有人要下車
我用很破的泰語文問了「搭狼 nong mon」
他們告訴我再下一站
也不知道他們有沒有幫我跟司機講
但幾句之後看到司機終於有反應還順便問了其它人去哪,但我不知道他在問誰,反正我就是一直說我要去的地名(嗯..有點尷尬)

終於到了市場
走過街去搭攔雙條車即可
不去司機就會揮揮手
去的就去,但是我發音可能真的不好
開一半司機還下車問我,你到底去哪
然後我就看著地圖他往反方向開去
現在情況是?只好正向的想說他可能是要繞一圈吧⋯⋯
果然他真的誤會了。我被帶到一個市場的珠寶店前
是沒吵架因為我也聽不懂所以苦笑的我說
Bang saen taley,不知道他到底搞懂沒
他哦了一聲,我跟他說回去,他點了頭,希望要回去囉。
有啦地圖上回程了....
怎麼我可以這次悲慘成這樣
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2004150
去程不是比較簡單嗎?一樣的路走了兩次要哭了
車上都是那個海邊的廣告怎麼那麽沒默契。

回到nongmon市場後我自動下車
我拿著錢包想說他是想算我多少
聽到「麥凍」已經想說不用錢
結果不是,是「麥凍long」不用下
用手比著,「bai」
喔,他要帶我去喔?!
都不管到底有沒有聽對,我又跳上車了(我大概都是這樣猜人家意思所以繞了一圈)
對啦,地圖上車子往海邊跑了。
終於要去了,雙條坐得我好暈
側坐一點也不符合人體工學

到了之後他還在跟我解釋地名怎樣怎樣的,只能說我真的聽不懂,但司機大哥辛苦了,20車資
看來,來的話要講清楚說是要去海邊

暈到我想跳過這裡的食物了(說是這樣說,走沒兩步路就買吃的了)
不過剛好遇到退潮,沙灘佔地好廣
不舒服感降低好多
海風大但不會很難受
沒有太多旅客,很愜意

海灘沒什麼垃圾因為你坐下付了30元垃圾桶就過來了
被閱讀2245次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 20170907 曼谷近郊Bang saen 去程 - 2017-09-07, 16:10

回程就是隨便招手一台雙條車
順利回到nong mom market
再找一台小巴,多花點錢回去車資120
跟他說我來時才100
他猶豫了一下說不行
我也懶得殺價,我想回去休息了
只能確定回bTS,但沒說哪一站
就這樣,我累了。
(本人是會暈車體質,去時大海療癒好了,回程沒大海,我得趕快睡 )
回覆時引用此篇文章
davit davit 目前離線 davit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 533次/407篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 回覆: 20170907 曼谷近郊Bang saen 去程 - 2017-09-07, 17:02

您一個人去嗎??
真厲害

祝您旅途愉快
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 20170907 曼谷近郊Bang saen 去程 - 2017-09-07, 17:20

引用:
作者: davit (原文章)
您一個人去嗎??
真厲害

祝您旅途愉快

我覺得帶朋友去的人比較厲害
要背負著壓力,一個人比較隨緣
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 339次/241篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 20170907 曼谷近郊Bang saen 去程 - 2017-09-07, 17:30

您是女孩子是嗎?
小小的建議您 在不熟悉的情況下盡量結伴同行!
春武里府的Bangsean治安不是很好~晚上海灘路上都飆車族
幾年前最有名的新聞就是晚上有女孩子走在路邊,
結果被拖進一台Minivan里輪姦,最後被丟包在趴他亞!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 20170907 曼谷近郊Bang saen 去程 - 2019-04-11, 12:11

因為自己一個人,所以還沒天黑就回去了
我去的時候還有學校戶外教學,所以沒想到那邊治安晚上會變那麼多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具