背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]所以,你的老師教你們"一定"要先說"闢咖"?"套來"是沒禮貌的講法? 一...把重點放在那句"越沒禮貌越好殺價"的誇張說法~我想版主應該不至於兇巴巴的對老闆吼"套來!!"~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yacc yacc 目前離線 yacc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-04-26, 01:26

引用:
作者: 卡蜜兒 (原文章)
沒錯,其實我也問過我們泰文老師這個問題,他說泰國人除非很熟,不然講話也是要很客氣。他說,誰會喜歡講話不客氣的人。
所以,你的老師教你們"一定"要先說"闢咖"?
"套來"是沒禮貌的講法? 一定要"套來咖"才行?

雖然講"套來"是短了點,但這也不是一句沒禮貌的話,不需要一直把重點放在那句"越沒禮貌越好殺價"的誇張說法~
我想版主應該不至於兇巴巴的對老闆吼"套來!!"~

此篇文章於 2015-04-26 02:27 被 yacc 編輯。
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/50篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-05-05, 17:05

天呀 下次一定要去看看 不知是不是真的便宜很多
回覆時引用此篇文章
sechan sechan 目前離線 sechan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-05-11, 22:18

幾天前剛去過,週五深夜版跟週六白天版都各去了一次,
深夜版的洽圖洽感覺沒有比較便宜耶,
跟朋友買了幾件衣服,一些造型手工皂,幾個包包,
不管有無標價牌,都跟第二日白天的價一樣。
可能需要有批發的量大才會有便宜?
覺得去深夜版洽圖洽唯一的好處是不熱。
不然要攤位夠多的話還是去白天版就夠了。
回覆時引用此篇文章
第一次出国 第一次出国 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2010-03-05
舊 回复: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-06-03, 03:58

我下个月会从吉隆坡背包去曼谷~

lz 可以用 "浓(弟弟/妹妹)~啊尼(手指指着)~套来?"

结尾的卡是有男女区别的,轻声卡是女生,男生是卡短声。

建议买东西微笑+第一句 "沙瓦迪卡~啊尼~套来?" 语气温柔~~

p.s 我混南部的,北部是第一次~~
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 312次/296篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-06-04, 14:37

引用:
作者: sechan (原文章)
幾天前剛去過,週五深夜版跟週六白天版都各去了一次,
深夜版的洽圖洽感覺沒有比較便宜耶,
跟朋友買了幾件衣服,一些造型手工皂,幾個包包,
不管有無標價牌,都跟第二日白天的價一樣。
可能需要有批發的量大才會有便宜?
覺得去深夜版洽圖洽唯一的好處是不熱。
不然要攤位夠多的話還是去白天版就夠了。
想請問有吃的攤位嗎?
回覆時引用此篇文章
i shan i shan 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-06-13, 01:33

想請問如果真的去逛週五晚上版的洽圖洽~半夜要怎麼回飯店啊(兩位女生)

班機時間

ZV5 TPE>DMK 07/29 06:40 09:35
ZV8 DMK>TPE 08/02 01:15 06:15

方案一:週五去逛可能住洽圖洽附近走路 安全?(不走路有其他交通工具嗎)回飯店~

7/31週五入住飯店備案
G9曼谷飯店 (G9 Bangkok Hotel)
Baan Chatuchak

因為直接是搭8/2日 01:15威航班機回台離機場交通巴士也較近 周六可續逛白天洽圖洽

方案二 不換飯店 全程住Lemontea Hotel 搭BTS去逛 回程交通?(計程車?大約車資?)

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
karenathome07 karenathome07 目前離線
背包高手
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2015-02-14
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-06-13, 21:50

引用:
作者: qtee (原文章)
想請問有吃的攤位嗎?
外圈靠近蒙奇站那邊很多攤,恰圖恰裡面只有看到賣水果跟冰棒而已
回覆時引用此篇文章
karenathome07 karenathome07 目前離線
背包高手
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2015-02-14
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2015-06-13, 21:59

引用:
作者: i shan (原文章)
想請問如果真的去逛週五晚上版的洽圖洽~半夜要怎麼回飯店啊(兩位女生)

班機時間

ZV5 TPE>DMK 07/29 06:40 09:35
ZV8 DMK>TPE 08/02 01:15 06:15

方案一:週五去逛可能住洽圖洽附近走路 安全?(不走路有其他交通工具嗎)回飯店~

7/31週五入住飯店備案
G9曼谷飯店 (G9 Bangkok Hotel)
Baan Chatuchak

因為直接是搭8/2日 01:15威航班機回台離機場交通巴士也較近 周六可續逛白天洽圖洽

方案二 不換飯店 全程住Lemontea Hotel 搭BTS去逛 回程交通?(計程車?大約車資?)

謝謝大家

我們逛完半夜恰圖恰是搭計程車回飯店
我們的飯店跟lemontea hetel一樣也剛好在拉差里威附近
所以應該可以參考我們當初的車資
車資加小費80泰銖

另外
我們當初從DMK機場搭計程車到蒙奇站走收費道路
過路費加車資加小費是120元欸
你們有兩個人又提行李應該可以考慮搭計程車
回覆時引用此篇文章
spencerchang777 spencerchang777 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-02
舊 回覆: 禮拜五晚上的洽圖洽夜市 - 2019-02-08, 18:18

引用:
作者: phd (原文章)
結果夠不夠用?
台灣人從小學英文到大。
君不見出國後鴨子聽雷的冏態!
更不用說惡補幾句簡單的泰語了!
史上最白目
不會泰文是不會學嗎?
泰文數字學不起來?
愚蠢。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具