背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]三年多了,還是一樣,就在剛才20分鐘前,BTS Asok底下轉角,先欄下我,開口問我哪裡人,說看到我丟菸蒂,如果現在付就2000,我殺...,但是等等要趕上飛機,無奈只能被敲付錢了。可惜沒早看到這篇文章。抽煙者,,不,遊客注意喔!以後看到警察最好離遠一點。不然隨時被當肥羊。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liwanhsin liwanhsin 目前離線 liwanhsin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-06-05
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2018-09-23, 23:31

三年多了,還是一樣,就在剛才20分鐘前,BTS Asok底下轉角,先欄下我,開口問我哪裡人,說看到我丟菸蒂,如果現在付就2000,我殺價到一千付款走人。本來想耗時間,不相信一個菸蒂罰款這麼貴,但是等等要趕上飛機,無奈只能被敲付錢了。可惜沒早看到這篇文章。抽煙者,,不,遊客注意喔!以後看到警察最好離遠一點。不然隨時被當肥羊。
回覆時引用此篇文章
tccyliu tccyliu 目前離線 tccyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2007-02-21
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2018-09-25, 13:48

引用:
作者: liwanhsin (原文章)
三年多了,還是一樣,就在剛才20分鐘前,BTS Asok底下轉角,先欄下我,開口問我哪裡人,說看到我丟菸蒂,如果現在付就2000,我殺價到一千付款走人。本來想耗時間,不相信一個菸蒂罰款這麼貴,但是等等要趕上飛機,無奈只能被敲付錢了。可惜沒早看到這篇文章。抽煙者,,不,遊客注意喔!以後看到警察最好離遠一點。不然隨時被當肥羊。
我比較好奇的是,既然如此,為什麼不隨身攜帶菸灰盒之類的,而要抱怨違法被抓呢?
回覆時引用此篇文章
papem papem 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2006-01-16
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2018-09-27, 11:17

引用:
隨地亂丟菸蒂就是違反規定,還有什麼好說的
回覆時引用此篇文章
liwanhsin liwanhsin 目前離線 liwanhsin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-09, 10:32

引用:
作者: tccyliu (原文章)
我比較好奇的是,既然如此,為什麼不隨身攜帶菸灰盒之類的,而要抱怨違法被抓呢?
不是抱怨被罰,被罰甘願,是抱怨被敲詐,提醒大家小心,法律規定罰金100,確敲詐你2000。換了誰都不甘願。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-09, 10:34

引用:
作者: papem (原文章)
隨地亂丟菸蒂就是違反規定,還有什麼好說的
不是抱怨被罰,被罰甘願,是抱怨被敲詐,提醒大家小心,法律規定罰金100,確敲詐你2000。換了誰都不甘願。人非聖賢誰能無過,只是罰超過規定,屬於敲詐,也是違反規定,只是我們遊客,只能被宰,請大家留意坑。
回覆時引用此篇文章
okawa1982 okawa1982 目前離線
背包至尊
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-14, 10:28

還沒聽過罰金100
罰金是2000
通常是給個1-200進警察口袋 一切從簡處理
前一陣子有台灣人到BIGC大賣場偷東西偷了4000多被大賣場抓到
大賣場要他賠錢大不承認還在大吵大鬧
搞到大賣場不爽直接送警察局
最後送監獄關幾天
最後是我收點錢幫那人弄出來
歡迎各國人 在泰國被關的可以找我幫忙 我會收點走路打點費
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-14, 13:45

罰金是100-200。看警察心情,上限是200。問過被罰過的在地人,,,
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/163篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-14, 14:52

引用:
罰金是100-200。看警察心情,上限是200。問過被罰過的在地人,,,
不要誤導,法律規定上限是TBH 2000。
Spitting, blowing nose and littering in public places now could face a fine of 2,000 baht under a tightened enforcement of city cleanliness law by city police.
http://englishnews.thaipbs.or.th/no-spitting-in...rning-to-be-tightened/

此篇文章於 2019-03-14 16:24 被 brodigit 編輯。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 334次/236篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-15, 08:23

這個問題講了好幾年了 還是有人搞不清楚狀況在抱怨
第一 有關於泰國警察收小費或是其他灰色地帶的東西
要不你就別來 要不你就鼻子摸摸接受這潛規則 一翻兩瞪眼

第二 會發生100或是2000罰金最終原因還是亂丟菸蒂
你不要亂丟菸蒂所有事情就都不會發生 那這有什麼好抱怨的?
這個主題都幾年了 還又特地寫出來是要討拍還是要做啥?

我印象中在asoke天橋那邊好像有個印刷字寫亂丟菸蒂罰兩千
實在不是很愛進去那個觀光客特多的地方 不過明後天周末有空過去看看好了
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-15, 09:54

不要亂丟菸蒂或者做其它不好的事,東南亞國家腐敗嚴重,這樣剛好給他敲詐你的機會了
回覆時引用此篇文章
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 674次/376篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-18, 23:11

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
這個問題講了好幾年了 還是有人搞不清楚狀況在抱怨
第一 有關於泰國警察收小費或是其他灰色地帶的東西
要不你就別來 要不你就鼻子摸摸接受這潛規則 一翻兩瞪眼

第二 會發生100或是2000罰金最終原因還是亂丟菸蒂
你不要亂丟菸蒂所有事情就都不會發生 那這有什麼好抱怨的?
這個主題都幾年了 還又特地寫出來是要討拍還是要做啥?

我印象中在asoke天橋那邊好像有個印刷字寫亂丟菸蒂罰兩千
實在不是很愛進去那個觀光客特多的地方 不過明後天周末有空過去看看好了
上限2000真是法律規定我在很多地方都有看到, 說真的台灣法律就是太混啦, 丟煙頭2000塊哪裡貴香港六千台幣美國六萬耶, 我以前有一段時間也抽過菸我從來沒有丟過菸頭一次都沒有, 真的不用找藉口
回覆時引用此篇文章
okawa1982 okawa1982 目前離線
背包至尊
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-19, 11:20

違者罰款2000泰銖
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-19, 13:01

這是禁煙區抽煙的罰款,各位癮君子小心,海攤全面開始禁煙了。這不是丟菸蒂的罰款。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 曼谷警察敲詐經歷與討論 - 2019-03-19, 13:06

警察定調,此種事件屬於詐騙案件。倒楣被騙了,各位站友出門在外愛注意。不小心丟菸蒂就可能會被敲詐。

此篇文章於 2019-03-20 14:48 被 liwanhsin 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具