背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]久聞泰國潑水節,今年終於出發自泰國親生體驗這場潑水派對囉 !這次場景來到了曼谷,在4/13~15這段期間參與了當地的節日Songkar...好玩的,很特別,希望大家都可以來參加但是要切記,玩累了或盥洗好了不想被潑水就去室內吧~~雖然有可能還是會被噴喔~~~然後面帶微笑吧=)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hoard76 hoard76 目前離線 hoard76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 泰國潑水節 初體驗 - 2014-04-25, 20:25

久聞泰國潑水節,今年終於出發自泰國親生體驗這場潑水派對囉 !

這次場景來到了曼谷,在4/13~15這段期間參與了當地的節日Songkarn Festival

來自台灣的我們下塌於villa cha cha 外頭的街道,現正上映潑水大戰 !

我跟partner邊拖著行李,揹著相機,任何人看到我們都沒有像我們潑過來 !

這是我唯一覺得慶幸的事,原來泰國人水準頗高不會亂潑人水

衣服換一換,就趕緊來享受這種當地風俗民情囉~

當我們換上清涼的衣服後

第一件事情就是買水槍跟防水袋,把手機跟錢裝起來~((明智選擇

我們買小隻的水槍,免費裝滿一次水,但是噴完沒水就要去攤位買水囉 !一次5銖

不得不說,拷參路這裡的潑水盛會,超嗨的喔!!!!

不僅僅潑水,還可以玩泥巴~不過這泥巴都非常容易清洗,不留痕跡的喔^^

泰國人這天真的是很熱情,我們一直被陌生人噴,抹泥巴在臉上。

當然,我們也如此對待他們 !

帥哥,正妹,越帥的越正的自然而然成為了人人想捉弄的靶。

人人用泥巴往正妹的臉上抹,新年快樂,然後開心的走人

而正妹呢~? 也很開心的被人家潑水

當地人認為,被潑越濕,代表今年的運會越好唷 !

除了潑水之外,像是個嘉年華會,大型音響撥放著重低音的金屬樂

就像是把夜店整個搬出來馬路上使用一般,路旁有賣汽水啤酒任君選用

有人問說水是算次的,小水槍會不會不划算 ?

我是覺得還好,假設大水槍跟小水槍差了100銖,對小水槍而言

我可以多裝20次的水,不是嗎?

玩水玩了一個下午,發現這天好像怎麼捉弄人人家都不會生氣

用水槍射人家的臉;女生剛用毛巾擦完臉又過去抹泥巴等等

真的欸她們都笑笑的毫不生氣

應該只有限這幾天吧,哈哈XD

還有業者使用水柱噴人,被噴到超爽的

他不是我們那種自主洗車高壓水柱,他比較低壓一點

噴出來的水柱也比較不會那麼強,不過被噴到後來覺得水槍根本吃虧阿

我們兩個男生一起參與了泰國的盛事,覺得蠻特別的

在台灣只聽聽喔潑水節,想不到這次居然真的去參與了他們的節慶

我想,這是非常難能可貴的經驗吧!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1180989

我想一定也有很多外國人跟我們一樣已經一直被潑

有點無奈了,可是還是微笑面對這個節日~

一年才這麼一次,賓主盡歡吧XD

我們用好玩的心看待這場慶祝,不會因為被淋濕生氣

這是傳統泰國新年向他人祝福的一種方式罷了

最後回到飯店的樣子,我們的狼狽樣哈哈XD

潑水節還蠻好玩的,很特別,希望大家都可以來參加

但是要切記,玩累了或盥洗好了不想被潑水

就去室內吧~~雖然有可能還是會被噴喔~~~

然後面帶微笑吧=)
被閱讀5857次
回覆時引用此篇文章
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 134次/107篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回复: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-04-26, 12:14

可以名正言顺地去摸正妹的脸。不错呢
回覆時引用此篇文章
北村翔太 北村翔太 目前離線 北村翔太 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-04-28, 15:21

明年計畫再次泰國好了
回覆時引用此篇文章
taco3014 taco3014 目前離線
背包高手
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-04-30, 16:24

聽說潑水節飛往曼谷的班機上
除了機組人員以外
全都是男生.....

真的假的???
回覆時引用此篇文章
hoard76 hoard76 目前離線 hoard76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-05-01, 00:07

引用:
作者: taco3014 (原文章)
聽說潑水節飛往曼谷的班機上
除了機組人員以外
全都是男生.....

真的假的???
也沒有那麼誇張啦 哈哈哈!!怎麼可能
回覆時引用此篇文章
taco3014 taco3014 目前離線
背包高手
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-05-05, 08:54

所以又是網路謠言XD
回覆時引用此篇文章
damonlin damonlin 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-05-05, 10:20

呵呵~~
我也剛從泰國回來
發現水槍根本太弱
都直接拿水桶潑!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-09-28, 09:02

引用:
作者: taco3014 (原文章)
所以又是網路謠言XD

對阿 要親自跑一趟才知道~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-09-28, 09:04

引用:
作者: damonlin (原文章)
呵呵~~
我也剛從泰國回來
發現水槍根本太弱
都直接拿水桶潑!!

真的哈哈XDD水槍可以裝的水太少 還要五元~
大隻會比較划算
回覆時引用此篇文章
스대시 스대시 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-08
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2014-12-19, 09:29

請問一下明年潑水節要去考山路

潑水活動會到晚上嗎?

還會有攤販或商店營業嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 泰國潑水節 初體驗 - 2019-01-12, 19:24

啊....太久沒有上線了...現在應該是來不及回答了哈哈
會啊潑水活動會到晚上 更嗨!會有營業的商店放心
引用:
作者: 스대시 (原文章)
請問一下明年潑水節要去考山路

潑水活動會到晚上嗎?

還會有攤販或商店營業嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部