背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]到「陸地之終,海洋之始」葡萄牙吹吹海風曬曬太陽時間有限,就在里斯本的 Belém 和近郊的 Sintra 看看 UNESCO 世界遺產...年老店 Pasteis de Belém 的情人節櫥窗)在 Padrão dos Descobrimentos 紀念碑旁邊曬太陽看帆船
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
spicyfish spicyfish 目前離線
客棧之光
感謝: 132次/88篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-11, 20:02

到「陸地之終,海洋之始」葡萄牙吹吹海風曬曬太陽
時間有限,就在里斯本的 Belém 和近郊的 Sintra 看看 UNESCO 世界遺產
感覺還不錯,依山傍海有家鄉的感覺
食住行物價還蠻便宜的,沒花什麼錢,因為沒時間花錢 xD

來到歐陸最西端的 Cabo da Roca,還是當觀光客買了到此一遊證書 (有寫名字的證書,在收藏夾裡面)

既然到葡萄牙,當然也要吃一下葡式蛋塔 (百年老店 Pasteis de Belém 的情人節櫥窗)

Padrão dos Descobrimentos 紀念碑旁邊曬太陽看帆船
被閱讀33981次
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 里斯本市區交通 - 2008-02-11, 20:03

雖然Carris 網站上寫一日券3.35歐
不過買到的是 24小時地鐵公車通用 3.5歐
加上 7 Colinas卡 (一年有效的儲值卡 0.5 歐)
一共是4歐 (2008年)

用完可再用同一張 7 Colinas卡 自行加值
加值的收據要收好
每次上公車/路面電車和進出地鐵站都要感應!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 里斯本/Sintra/Cabo da Roca - 2008-02-11, 20:04

往返Lisbon/Sintra/Cascais,我是買 Train & Bus ticket 一日券 12歐

可無限搭乘 Oriente/Sintra/Cascais 之間的 CP 火車,以及當地 Scotturb 公車, 例如:
往歐陸最西端: Cascais - Cabo da Roca - Sintra
Sintra城堡皇宮: Sintra - Castelo dos Mouros - Palácio da Pena - Sintra

但不含里斯本市區的地鐵和公車!!!

沿線有發售 Train & Bus ticket 的火車站
Cais do Sodré, Belém, Alcântara-Mar, Sete Rios, Entrecampos, Gare do Oriente, Algés, Estoril, Cascais and Sintra.

不是一日遊,或要分段買的話,可查 ScotturbCP網站

2008年參考票價:
里斯本到Sintra/Cascais 火車 單程1.7歐
Sintra市區公車一日券 4歐 (Bilhete Circuito da Pena)
Sintra - Cabo da Roca 公車 單程 3.35歐
Cascais - Cabo da Roca 公車 單程 1.8歐
Scotturb 公車一日券 9歐 (Bilhete Turístico Diário)
回覆時引用此篇文章
sander03 sander03 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-01-08
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-16, 17:02

呵呵呵~

跟spicyfish前輩一樣

領了張歐陸最西端的證書回來(不過好貴ㄛ~一張要10歐)

不過Sintra真是個好地方,風景很讚,是個度假的好所在~~

拜倫的百年蛋塔更是讚不絕口~連不喜歡吃甜食的我都忍不住豎起大拇指

葡萄牙真是會讓人捨不得離開的一個國家喔~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-18, 17:36

引用:
作者: sander03 (原文章)
呵呵呵~
跟spicyfish前輩一樣
領了張歐陸最西端的證書回來(不過好貴ㄛ~一張要10歐)
不過Sintra真是個好地方,風景很讚,是個度假的好所在~~
拜倫的百年蛋塔更是讚不絕口~連不喜歡吃甜食的我都忍不住豎起大拇指
葡萄牙真是會讓人捨不得離開的一個國家喔~~~
特別是冬天到溫暖的南歐再適合不過了

相簿 >>> Lisbon Lisboa Portugal
回覆時引用此篇文章
Domenica Domenica 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-19, 15:25

哈哈...我也有去Cabo da Roca,買的是10歐的證書@@~
雖然也有5歐的,不過長途旅行還是買個有封套的比較好哩!

我的cabo da Roca之旅:http://blog.yam.com/domenica/article/12718083
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-19, 20:50

引用:
作者: Domenica (原文章)
哈哈...我也有去Cabo da Roca,買的是10歐的證書@@~
雖然也有5歐的,不過長途旅行還是買個有封套的比較好哩!
我的cabo da Roca之旅:http://blog.yam.com/domenica/article/12718083
呵呵~我也很觀光客的貢獻了10歐 xD
只是即使有封套 角角還是有凹到一點點 @@
回覆時引用此篇文章
Domenica Domenica 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-21, 02:39

引用:
作者: spicyfish (原文章)
呵呵~我也很觀光客的貢獻了10歐 xD
只是即使有封套 角角還是有凹到一點點 @@
哈~~這是一定要的啦!
話說那一大張證書我可是一路戰戰兢兢地帶回里斯本,
因為隨身包包不夠大啊...Orz...
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/195篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-02-26, 21:28

我大概預計在里斯本停留一星期左右,
有哪些地方可以以里斯本為中心出發車程大約在2hrs以內的景點可以推薦?
另外現在我開始要訂里斯本的住宿了
有哪一區的旅館特別不推薦訂嗎?(治安不太好的區是哪幾區呢?)
葡萄牙或里斯本的治安情況如何呢?
晚上是否適合晚歸?
感恩喔!
回覆時引用此篇文章
chfanghsu chfanghsu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2008-08-26, 22:37

我的八月葡萄牙里斯本之旅很不錯,只是Sintra涼,Cabo da Roca風超大,海邊熱!
http://www.wretch.cc/blog/chfang0222/20603332
回覆時引用此篇文章
crazy crazy 目前離線 crazy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2009-06-19, 13:17

" 特別是冬天到溫暖的南歐再適合不過了 "

請問溫度大概幾度 ? 是否像台灣的秋天 ? 薄外套即可 ? 我明年過年會去porto, lisboa, faro

謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
ml0677 ml0677 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-03-05
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2009-07-26, 11:07

引用:
作者: crazy (原文章)
" 特別是冬天到溫暖的南歐再適合不過了 "

請問溫度大概幾度 ? 是否像台灣的秋天 ? 薄外套即可 ? 我明年過年會去porto, lisboa, faro

謝謝 !!
我也是想利用明年過年期間(2月)去葡萄牙, 冷還無所謂, 最怕是下雨. 可是從香港氣象局的的歷史氣象資料查到, 里斯本降雨量還OK, Proto的冬天是雨季, 所以很想請問冬天去過葡萄牙的朋友, 到底冬天適不適合去葡萄牙啊?
回覆時引用此篇文章
crazy crazy 目前離線 crazy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2009-07-29, 09:46

引用:
作者: ml0677 (原文章)
我也是想利用明年過年期間(2月)去葡萄牙, 冷還無所謂, 最怕是下雨. 可是從香港氣象局的的歷史氣象資料查到, 里斯本降雨量還OK, Proto的冬天是雨季, 所以很想請問冬天去過葡萄牙的朋友, 到底冬天適不適合去葡萄牙啊?
我看過很多人的分享 冬天最適合去葡萄牙因其他季節會很熱
而我最怕熱,明年過年會先去德國再去葡萄牙
德國很冷 ,會帶一件冬天厚外套
可能在葡萄牙穿那件外套不適合
於是想知道還需另外帶薄外套嗎 ? 或不用穿外套 ?
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/195篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2009-07-29, 15:15

我是晚春5月初去的
平均溫度在15度左右
至於要不要帶大厚外套那就看個人怕冷的程度了
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/75篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 葡萄牙里斯本雜記 - 2011-08-08, 08:35

Thank you.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具