背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]記得要坐有一個大眼睛mark的別家的價錢差不多但無折價卷...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kcli kcli 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-10-22, 22:29

記得要坐有一個大眼睛mark的
別家的價錢差不多
但無折價卷
回覆時引用此篇文章
pires pires 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-10-25, 06:28

观光bus在巴塞罗那的确很实用,可以直接到你想要去的景点,比地铁方便,车次还蛮多的。04年去一天票16欧,两天票20欧。好好享受巴萨的阳光吧!
回覆時引用此篇文章
Ching1 Ching1 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-03
舊 Re: re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-10-25, 10:16

引用:
作者: 馬機
對於停留時間不長又想把所有景點都看過一遍的觀光客來說
這種tourist bus真的很方便
總共有三條路線
涵蓋了幾乎全部熱門景點
一般大家都會坐在上層(風挺大, 戴頂帽子吧)
方便拍照
會有隨車人員以西班牙文及英文解說
好處是看到景點到了就跳下車
逛完後就是回到剛剛下車的地方等下一班車子來
很簡單
車子班次很多
大概每五分鐘就會有一班車
另外他們會送你一本小冊子
裡頭有一些博物館等景點的折價券
如果不想老是窩在地底下看不到路上風景的真的可以試試
確定要坐嗎?
要注意有些景點會放假, 不然就是在維修, 所以除了高弟建築外, 到最後只剩博物館跟美術館
而且折價卷有些是餐飲卷(必勝客, 麥當勞及其他)
我知道有紅, 藍, 建築三條線, 還有一個新的是單車之旅(這條線沒有研究), 我建議還是要研究一下路線, 跟自己的速度(例如速度很慢, 一天只能看3個點), 否則算算還是很貴的...
回覆時引用此篇文章
pt pt 目前離線 pt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/32篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-11-02, 13:26

請問觀光巴士送的那本折價券,
裡面有一些是寫 "2x1" 例如麥當勞
請問是什麼樣的優惠
買一送一? 買二送一? ....??

謝謝
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,381次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-11-05, 19:18

引用:
作者: pt
請問是什麼樣的優惠

謝謝
買兩個 算一個的錢(買一送一)
依此類推
3x2=買三個算兩個的錢
5x3=買五個算三個的錢
回覆時引用此篇文章
pt pt 目前離線 pt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/32篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 Re: re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-11-06, 10:42

引用:
作者: 馬機
引用:
作者: pt
請問是什麼樣的優惠

謝謝
買兩個 算一個的錢(買一送一)
依此類推
3x2=買三個算兩個的錢
5x3=買五個算三個的錢
原來如此, 謝謝馬機
回覆時引用此篇文章
syiyi5441 syiyi5441 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-11-15, 00:38

今年十月份到巴塞隆納時也買了二日卷,雖然如馬機老大所說的,想想有點貴.但真的可以省去許多找路跟搭車轉車的麻煩,裡頭附的折價券在參觀景點時超好用,有打八折左右哦~不過買二日卷真的有點貴,其實可以買一日券就好,走馬看花逛逛,因為坐一圈要一個半小時左右,十月雖然不熱,但風可是挺大.坐上層吹一小時風,還是有點點頭暈腦脹的.加上若每個景點都下來又上去,花在等車時間每一站多個十來分也是有可能,所以我建議可以買一日券,體驗一下風情遊個車河即可
回覆時引用此篇文章
小過敏兒 小過敏兒 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-22
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-11-15, 23:38

前年去的時候我們有挑一天去搭觀光巴士
我覺得很方便,整條巴士路線上都有很棒的景點
到喜歡的點可以下來參觀,班次很多~很快就有下一班可以座
風是真的有點大,不過真的比窩在地底下舒服喔

建議你到加泰隆尼亞廣場的旅客中心看看資料再決定路線
我有點忘記折價券是不是附的了?
因為前一陣子整理旅遊資料時才丟了3本,這應該是在旅客中心有免費的可拿吧?? 我真的不記得了....

記得裡頭有聖家堂的8折(9折?)券, 有去巴塞隆納的朋友可以去翻翻
看看裡頭有沒有好康喔!
回覆時引用此篇文章
windflower7 windflower7 目前離線
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2006-11-21, 13:46

我是2003年2月去巴塞隆納的,因為到機場為了要如何進機場感到困擾,後來就直接買觀光巴士的二日券,提著行李上車,冬天的巴塞隆納其實有點冷,雖然巴士露天座view比好像,但一圈下來是會被風吹到受不了,所以要看你去的季節再想想你是否真能享受陽光,否則只有冷風吹,但有一好處是,若晚上閒閒沒事,你可以搭車看夜景,晚上一些建築都會點燈,都蠻漂亮的,可以嚐試看看。
回覆時引用此篇文章
corrina corrina 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2007-05-26, 15:56

請問如主要參觀高第設計的建築物,該坐哪條顏色線的觀光巴士為合?該在哪裡購車票呢?
回覆時引用此篇文章
saskia1106 saskia1106 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2007-05-26, 18:32

上車當場買就可以了,旅遊書上主要的景點都會到
有紅藍綠三線,紅藍兩線個坐上一圈不下車大概要快3小時

買票的時候會送上一本折價卷,聖家堂九折,米拉之家,casa batillo,音樂宮,米羅基金會...等打八折,還有一些速食店的優惠卷.
回覆時引用此篇文章
corrina corrina 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-05
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2007-05-28, 10:07

即是說所有顏色線的觀光巴士均可到達高弟建築?謝謝!
回覆時引用此篇文章
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,143次/623篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2007-06-04, 08:35

I live in Barcelona and I'm one of the two Chinese official guides in Catalunya (Barcelona).

I think that Bus Turistic is too expensive and the guides don't speak good English. The worst thing is its route. Maybe you just want to visit 3 places of each routes, but you will lost a lot of time on the bus. Many of the places are not interested , for example: the most interested places of the North Route are "Plaça de Catalunya - Passeig de Gràcia /La Pedrera - Sagrada Família - Park Güell - Casa Vicens", but from "Casa Vicens" to "Plaça de Catalunya" you have nothing to do just sleeping and you may lost mote than 1 hour on the bus when it passes "Tramvia Blau/Tibidabo - Monestir de Pedralbes / Col·lecció Thyssen - Pavellons Finca Güell - Palau Reial - Fútbol Club Barcelona - Francesc Macià / Diagonal - MACBA/CCCB / Plaça de Catalunya".

It is easy to go everywhere by Metro and you can save a lot of money and time.

http://www.geocities.com/discoverspain/
回覆時引用此篇文章
momoben momoben 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-10
舊 re: 有沒有人參加過巴塞隆納市區的觀光巴士, 分享一些心得吧 - 2007-06-14, 17:12

Thanks Nevah... this a a very good advise!!
回覆時引用此篇文章
slu0930 slu0930 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2005-09-01
舊 巴塞隆納卡 - 2007-06-27, 13:22

各位大大,

我9月預計待在巴塞隆納近4天,搭地鐵或公車逛城市
想去參觀畢卡索美術館/米拉之家(目前只有這樣)
請問一下需要買巴塞隆納72小時卡嗎?還是只需要交通卡就行了
巴塞隆納72小時卡每間博物館或美術館都有折扣嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具