背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我將會7月21日,香港經上海飛麗江,因為中途轉機時間有2.5小時,要出閘再入閘,如果香港飛上海有延誤的話,會不會趕不到上機?7月22日...單車中途會不會有客棧可住?7月30日會搭夜火車去昆明,估計31號早上大約7點到達。我買了12點的機票回程,我還能去一去滇池才去機場嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovelybaby lovelybaby 目前離線 lovelybaby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-12-23
舊 7月雲南之旅數問 - 2017-05-31, 23:59

我將會7月21日,香港經上海飛麗江,因為中途轉機時間有2.5小時,要出閘再入閘,如果香港飛上海有延誤的話,會不會趕不到上機?

7月22日會有一日空閒時間,我應該會遊麗江古城

7月23-28日會跟local tour去雨崩。因為7月是雨季,如果下雨,山路會不會難行?會不會大大影響到景色呢?

7月28日應該大約5點回到麗江,我應該會立即坐火車去大理……其實我有兩個PLAN︰
1. 29號去蒼山,住古城,30號去洱海
2. 29上午至30上午單車環洱海,30號下午去蒼山
我比較想單車環洱海的,但爬文發現洱海邊像是已沒有住宿的地方,但我又不想超趕的一天內完成百几公里,所以想問一下如果踏單車中途會不會有客棧可住?

7月30日會搭夜火車去昆明,估計31號早上大約7點到達。我買了12點的機票回程,我還能去一去滇池才去機場嗎?
被閱讀1775次
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 367次/287篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-02, 17:56

我能回答2個

1'洱海目前在整頓,如果要住宿還是可以的
目前洱海岸邊的民宿陸續歇業中,但是退後的巷弄中還是有不少住宿點

2'一早到昆明後如果要到滇池可能不妥,第一、地點有點遠。第二、滇池太大只能瞎子摸象看。
第三、這是最重要的,昆明機場的通關速度(包括櫃檯劃位)頗為耗時,上個月我花了2個多小時才到登機口。

你12點的飛機取前置時間大約10點要到達機場是很趕的,919機場線公車市區到機場要30幾分鐘
所以你最晚在9點30分要離開昆明市區並且搭上919公車

建議你到昆明市區的「翠湖」走走,頗有滇池異曲同工之妙
時間上比較好掌握!!
回覆時引用此篇文章
lovelybaby lovelybaby 目前離線 lovelybaby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-02, 20:42

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
我能回答2個

目前洱海岸邊的民宿陸續歇業中,但是退後的巷弄中還是有不少住宿點

2'一早到昆明後如果要到滇池可能不妥,第一、地點有點遠。第二、滇池太大只能瞎子摸象看。
第三、這是最重要的,昆明機場的通關速度(包括櫃檯劃位)頗為耗時,上個月我花了2個多小時才到登機口。

你12點的飛機取前置時間大約10點要到達機場是很趕的,919機場線公車市區到機場要30幾分鐘

時間上比較好掌握!!
謝謝你呀,我看看翠湖資料
回覆時引用此篇文章
御伽草藍 御伽草藍 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-02-22
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-02, 22:35

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
我能回答2個

時間上比較好掌握!!
師姐, 我有可能都係7月中左右出發, 可否SD 雨崩local tour既資料俾我?
考慮咁去到青旅先JOIN人定報團@@
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-03, 11:49

引用:
作者: 御伽草藍 (原文章)
師姐, 我有可能都係7月中左右出發, 可否SD 雨崩local tour既資料俾我?
考慮咁去到青旅先JOIN人定報團@@
SURE,我INBOX你啦,你睇下收唔收到!
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 254次/210篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-03, 12:22

這一點時間,大概就翠湖和旁邊的講武堂、雲南大學隨便逛逛
翠湖附近的南疆賓館,有巴士到機場
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-04, 11:44

引用:
作者: lovelybaby (原文章)
SURE,我INBOX你啦,你睇下收唔收到!
收到, 謝謝, 價錢都可以
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-04, 21:29

引用:
收到, 謝謝, 價錢都可以
你几時出發呀?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-04, 23:06

引用:
你几時出發呀?
時間暫定7月中, 未買機票。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-05, 05:07

引用:
時間暫定7月中, 未買機票。
想唔想一齊?其實我得一個人
我7月21號出發,應該會join7月23嗰團
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-05, 18:43

引用:
想唔想一齊?其實我得一個人
我7月21號出發,應該會join7月23嗰團
未知住, 如果7月頭或中未有工開就可以JOIN咪你。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-06, 01:10

引用:
未知住, 如果7月頭或中未有工開就可以JOIN咪你。
好啦,咁你到時再睇下啦!
回覆時引用此篇文章
vista999999 vista999999 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-10, 00:25

師姐, 我有可能都係7月中左右出發, 可否SD 雨崩local tour既資料俾我?x2

我7月去,請師姐send埋俾我,謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-10, 22:30

引用:
作者: vista999999 (原文章)
師姐, 我有可能都係7月中左右出發, 可否SD 雨崩local tour既資料俾我?x2

我7月去,請師姐send埋俾我,謝!
啱啱INBOX左比你,睇下收唔收到啦!
回覆時引用此篇文章
marcofu marcofu 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-11-15
舊 回覆: 7月雲南之旅數問 - 2017-06-15, 02:15

引用:
我將會7月21日,香港經上海飛麗江,因為中途轉機時間有2.5小時,要出閘再入閘,如果香港飛上海有延誤的話,會不會趕不到上機?

7月22日會有一日空閒時間,我應該會遊麗江古城

7月23-28日會跟local tour去雨崩。因為7月是雨季,如果下雨,山路會不會難行?會不會大大影響到景色呢?

7月28日應該大約5點回到麗江,我應該會立即坐火車去大理……其實我有兩個PLAN︰
1. 29號去蒼山,住古城,30號去洱海
2. 29上午至30上午單車環洱海,30號下午去蒼山
我比較想單車環洱海的,但爬文發現洱海邊像是已沒有住宿的地方,但我又不想超趕的一天內完成百几公里,所以想問一下如果踏單車中途會不會有客棧可住?

7月30日會搭夜火車去昆明,估計31號早上大約7點到達。我買了12點的機票回程,我還能去一去滇池才去機場嗎?

你是香港幾點飛?飛虹橋還是浦東?

如果是浦東,香港飛延誤很嚴重,2.5小時幾乎接不上.
前幾天還破了延誤紀錄,飛機延誤15小時...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具