背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]爬了板上許多關於新台幣和馬幣兌換文章大多建議拿新台幣到馬來西亞換馬幣即可。想請問幾個疑問1. 拿新台幣去台灣銀行換馬幣應該還是不建議吧...現在還是這樣嗎?還是在機場換就可以了,有時候在市區換,都會怕怕的,怕換到假鈔或是被騙:^)問題有點多,再請好心的背包站友協助回答了感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
khalil817 khalil817 目前離線
背包客
感謝: 16次/3篇
註冊日期: 2009-10-16
舊 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-10, 11:26

爬了板上許多關於新台幣和馬幣兌換文章

大多建議拿新台幣到馬來西亞換馬幣即可。

想請問幾個疑問

1. 拿新台幣去台灣銀行換馬幣應該還是不建議吧? 匯率應該是比在馬來西亞換馬幣還要差很多對吧? 因為幾個月前,曾經幫公司同事拿馬幣去臺灣銀行換回新台幣,結果匯率超差的,台灣銀行行員說,馬幣在台灣算雜幣,所以匯率不好。

2. 若是在吉隆坡旅遊,馬幣沒花完,要換回新台幣,會建議在吉隆坡換,還是回到台灣再去台灣銀行換呢?

3. 在吉隆坡兌換馬幣,看文章說機場的兌幣所匯率比市區差,現在還是這樣嗎?還是在機場換就可以了,有時候在市區換,都會怕怕的,怕換到假鈔或是被騙

問題有點多,再請好心的背包站友協助回答了

感謝
被閱讀32730次
回覆時引用此篇文章
angela850163 angela850163 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-11-11
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-10, 19:06

機場匯率一般都比較差,用不完在吉隆坡換回或是跟包友換
回覆時引用此篇文章
giga228 giga228 目前離線 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,129次/129篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-11, 10:46

機場比較差,市區比較好,上個月以美金兌換馬幣,KLIA匯率4.1,市區匯率4.4
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 187次/177篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-11, 15:47

引用:
作者: khalil817 (原文章)

想請問幾個疑問

1. 拿新台幣去台灣銀行換馬幣應該還是不建議吧? 匯率應該是比在馬來西亞換馬幣還要差很多對吧? 因為幾個月前,曾經幫公司同事拿馬幣去臺灣銀行換回新台幣,結果匯率超差的,台灣銀行行員說,馬幣在台灣算雜幣,所以匯率不好。

2. 若是在吉隆坡旅遊,馬幣沒花完,要換回新台幣,會建議在吉隆坡換,還是回到台灣再去台灣銀行換呢?

3. 在吉隆坡兌換馬幣,看文章說機場的兌幣所匯率比市區差,現在還是這樣嗎?還是在機場換就可以了,有時候在市區換,都會怕怕的,怕換到假鈔或是被騙

感謝
1.拿台幣來吉隆坡肯定好過在台灣換
2. 在吉隆坡換回, 虧沒那麼多.
3. 機場你換個台幣1000就行了, 夠你去市區的車費, 到時在市區再換
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-11, 21:54

建議在中央車站那裏有一座新的商場
商場下面有幾家Money CHANGE 匯率都不錯
上次我去吉隆坡時在不同地區換錢
這裡的匯率算不錯喔~給你參考囉
回覆時引用此篇文章
justaannyy justaannyy 目前離線
背包高手
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2012-04-17
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-12, 12:19

我想請問如果馬幣過多,在馬來西亞當地先換回『美金』比較好?還是『台幣』?
因為我看有人是換美金,然後回國後再到銀行換回台幣

另外,請教農曆過年期間,馬來西亞換幣中心有營業?
因為我只換400馬幣,想說剩下的去馬來西亞換
回覆時引用此篇文章
khalil817 khalil817 目前離線
背包客
感謝: 16次/3篇
註冊日期: 2009-10-16
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-13, 22:56

我現在人就在吉隆坡!
謝謝各位的建議。我的確依照各位建議在機場先換了NT2000到達吉隆坡市區後
再去兌換其他的金額,但是發現匯率差沒太多。機場和KL Sentral這邊

目前兩天下來發現都是100NTD: 4.1x馬幣。機場大概4.0x

後來乾脆索性能刷卡就刷卡了,省得拿現金還要擔心換回台幣問題

感謝各位的回覆喔!
回覆時引用此篇文章
Kerry Kang Kerry Kang 目前離線 Kerry Kang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2016-09-30
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-17, 04:29

引用:
我現在人就在吉隆坡!
謝謝各位的建議。我的確依照各位建議在機場先換了NT2000到達吉隆坡市區後
再去兌換其他的金額,但是發現匯率差沒太多。機場和KL Sentral這邊

目前兩天下來發現都是100NTD: 4.1x馬幣。機場大概4.0x

後來乾脆索性能刷卡就刷卡了,省得拿現金還要擔心換回台幣問題

感謝各位的回覆喔!
Klia到市區的快線可以刷卡,兩人以上可以Uber Grab都是信用卡扣款!!

我會帶銀聯卡或是 台灣的提款卡 跨國提款!匯率會按照國際組織的計算!
回覆時引用此篇文章
joannaoscar joannaoscar 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-19, 10:30

引用:

想請問幾個疑問

感謝

1、拿台幣來馬來西亞換,馬來西亞很多匯兌外幣的地方,都在旅遊區,接連好幾家,你可以慢慢的比價,不會有假鈔發生,不用擔心。
2、馬幣沒花完,也請在馬來西亞換回台幣,只是最近 馬幣買台幣的兌率不漂亮,因為馬幣走勢低,換句話說,如果是渡假拿台灣來換可以換很多的馬幣,花得也很像少爺,若是要帶台幣回台灣的生意人或是這的台灣太太,荷包就會失血 會流下傷心淚。
3、所有的國家,機場都是最不好的匯率,一定要到市區換喔! 台灣是沒有兌換外匯的地方,一定都要跑銀行。
回覆時引用此篇文章
maggie0910 maggie0910 目前離線
背包至尊
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-19, 13:38

請問馬六甲有換匯的地方嗎?
因為3月份去馬來西亞會直接先去馬六甲
回覆時引用此篇文章
giga228 giga228 目前離線 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,129次/129篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-20, 09:18

引用:
作者: maggie0910 (原文章)
請問馬六甲有換匯的地方嗎?
因為3月份去馬來西亞會直接先去馬六甲
malacca sentral裏頭有,雞場街附近也有
回覆時引用此篇文章
venson1981 venson1981 目前離線 venson1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-23, 17:04

目前用大額美金兌馬幣匯率較好,還是台幣兌馬幣呢?
回覆時引用此篇文章
lmiltamy lmiltamy 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-02-09
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-01-24, 12:42

月底要到蘭卡威,看到包友們提到蘭卡威匯率比較不好?想請教是否在蘭卡威機場換都比在台灣銀行換好呢?THANKS
回覆時引用此篇文章
Rukafairy Rukafairy 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-10-10, 00:55

引用:
作者: ariel2714 (原文章)
建議在中央車站那裏有一座新的商場
商場下面有幾家Money CHANGE 匯率都不錯
上次我去吉隆坡時在不同地區換錢
這裡的匯率算不錯喔~給你參考囉
今天在版友說的中央車站(KL sentral station)附近的新商場(Nu Sentral)的B1換的
如果不知道位置 可以問櫃台人員
這裏的匯率是這幾天換到最好的
提供照片/地點 希望能幫到需要的朋友
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
pc0410 pc0410 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 新台幣馬幣兌換問題請教 - 2017-10-21, 00:13

引用:
作者: Rukafairy (原文章)
今天在版友說的中央車站(KL sentral station)附近的新商場(Nu Sentral)的B1換的
如果不知道位置 可以問櫃台人員
這裏的匯率是這幾天換到最好的
提供照片/地點 希望能幫到需要的朋友
你好,請問你換到的匯率是多少呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具