背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]各位朋友大家好小弟我即將在11/5禮拜六的飛機飛往米蘭,但中途會在上海浦東機場轉機八小時,抵達上海時間是下午5:00,並在隔日凌晨1:...去陸家嘴那邊看看,不知道這樣來不來得及呢?謝謝各位!ps 現在入境或轉機停留到中國應該不用在辦簽證了吧?我目前手上有尚未過期的台胞證!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
god777 god777 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-27, 16:34

各位朋友大家好

小弟我即將在11/5禮拜六的飛機飛往米蘭,但中途會在上海浦東機場轉機八小時,抵達上海時間是下午5:00,並在隔日凌晨1:30飛往米蘭。

我爬文看到大家都說可以去陸家嘴那邊看看,不知道這樣來不來得及呢?

謝謝各位!

ps 現在入境或轉機停留到中國應該不用在辦簽證了吧?我目前手上有尚未過期的台胞證!

此篇文章於 2016-10-28 13:36 被 god777 編輯。
被閱讀5955次
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 206次/141篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-27, 17:17

現在入境不用簽證 但需台胞證(未過期台胞證即可使用),若無台胞證或已過期可以落地辦理
請先確認你是到哪個機場?上海有兩個機場

若是浦東機場:
以你5點到的飛機 若無行李通關約30分鐘,(若有行李請在加計30分鐘),
從機場搭地鐵2號線到陸家嘴要1小時單程RMB6元,若考慮到班次20分鐘一班請抓約1.5小時較妥當
(浦東機場大..走路很花時間)
以上計算5點的飛機到陸家嘴約7:30 可以吃個飯看看外灘,建議最遲10點左右離開,搭地鐵回機場

若是虹橋機場
通關時間與浦東差不多(會快點..),交通時間要看是1號航站樓還是2號
若是1號航站樓..建議你搭10號線到南京東路站,這裡可以走到外灘看陸家嘴順便吃飯,真的想去陸家嘴就在這裡換乘2號線
若是2號航站樓..一樣搭2號線可以在南京東路站下或是到陸家嘴

以上都約5元單程 車程約30分鐘左右

返程約10:20離開
我習慣抓2小時前左右到機場若你屬於比較悠閒的人 在自行提前離開時間
回覆時引用此篇文章
虎纠 虎纠 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 127
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2015-11-04
舊 回复: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-27, 19:25

建议届时到访世博展览馆上海艺术节
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-28, 08:50

引用:
作者: 虎纠 (原文章)
建议届时到访世博展览馆上海艺术节
我若沒記錯...
上海世博展覽館的開館時間是早上9:00-下午5:00

...若要去建議先確認下時間,避免吃閉門羹

同時..跟據個人在這個館辦展的經驗..
這是個做"交易"的場合,不是來參觀的場合
可能需有心裡準備
回覆時引用此篇文章
god777 god777 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-28, 13:35

謝謝樓上的兩位!

我是在浦東機場轉機!
地鐵比較費時,如果搭乘磁浮列車是不是比較快一點?
然後再到龍陽路站轉搭地鐵!

我看磁浮列車的班次也挺多的,末班車從上海到浦東機場貌似是9:40分有最後一台
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,957次/2,531篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-28, 16:21

引用:
作者: god777 (原文章)
謝謝樓上的兩位!

我是在浦東機場轉機!

我看磁浮列車的班次也挺多的,末班車從上海到浦東機場貌似是9:40分有最後一台
磁浮快很多,龍陽路到浦東機場含進出站10分鐘可以搞定
注意車次即可,白天是20分鐘一班,其他時間是30分鐘一班
拿登機證可以買優惠票,單程40元,原價50元。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-28, 17:29

引用:
謝謝樓上的兩位!

我是在浦東機場轉機!

磁浮列車比較快號稱7分鐘可達(有段時間沒搭了)..班車時間好像20分鐘一班
但是..問題在但是

我記得磁浮列車轉地鐵時....非常 超級 不友善
必須扛著行李移動.下樓在上樓移動在兩棟建築物間(不是站內換乘).對於有行李的人來說,是個艱難的任務

以上來自我遙遠的搭乘記憶,自從扛過一次行李,磁浮被我列為拒絕往來.
搭乘的時間有久了有沒有改善我就不知道了

若樓主沒有行李不妨一試,在來回報大家
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 598次/535篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-28, 20:50

引用:
各位朋友大家好

小弟我即將在11/5禮拜六的飛機飛往米蘭,但中途會在上海浦東機場轉機八小時,抵達上海時間是下午5:00,並在隔日凌晨1:30飛往米蘭。

我爬文看到大家都說可以去陸家嘴那邊看看,不知道這樣來不來得及呢?

謝謝各位!

ps 現在入境或轉機停留到中國應該不用在辦簽證了吧?我目前手上有尚未過期的台胞證!
不太建議。
入境時間通常沒這麼快,再出境也要排隊。
你到陸家嘴很可能已經19:30,22:00可能就需要往回趕。

先想一下到上海要看什麼?洗桑拿可以打車到川沙。

磁浮到地鐵是不同樓要走下,你應該沒有行李,問題不大。
我是在龍陽路旁住了4年多。

真的要去陸家嘴就往返打車省時間。

搭地鐵如果碰到下班時間更可以感受進不去出不來。

此篇文章於 2016-10-30 00:57 被 luhuihung 編輯。
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/183篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-28, 23:20

我覺得問題在於,浦東機場如果你要搭地鐵,那一線廣蘭路站要轉車,廣蘭路往機場末班車22:00,你沒看錯,真的22:00。

你17:00到機場,出關到買好票搭地鐵(不算你要拉行李,應該直掛)預計一小時,18:00搭車進市中心19:30,你最晚最晚21:00要從市中心搭地鐵到廣蘭路站,所以你只有90分鐘觀光時間,值不值得你自行評估。

如果你不在乎金錢可以搭計程車,市中心到機場計程車(打D)約130RMB,還有晚上不容易打車,要注意。

以上供你參考~~
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-29, 00:40

引用:
作者: 吉爾菲艾斯 (原文章)
磁浮列車比較快號稱7分鐘可達(有段時間沒搭了)..班車時間好像20分鐘一班
但是..問題在但是

我記得磁浮列車轉地鐵時....非常 超級 不友善
必須扛著行李移動.下樓在上樓移動在兩棟建築物間(不是站內換乘).對於有行李的人來說,是個艱難的任務

以上來自我遙遠的搭乘記憶,自從扛過一次行李,磁浮被我列為拒絕往來.
搭乘的時間有久了有沒有改善我就不知道了

若樓主沒有行李不妨一試,在來回報大家
不是站內換程沒錯,但上下磁浮站有手扶梯,進地鐵後有升降梯(稍微找下就可看到),我自己都是拉著行李(大小都有)換乘,我覺得還算方便。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-29, 00:46

引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
我覺得問題在於,浦東機場如果你要搭地鐵,那一線廣蘭路站要轉車,廣蘭路往機場末班車22:00,你沒看錯,真的22:00。

你17:00到機場,出關到買好票搭地鐵(不算你要拉行李,應該直掛)預計一小時,18:00搭車進市中心19:30,你最晚最晚21:00要從市中心搭地鐵到廣蘭路站,所以你只有90分鐘觀光時間,值不值得你自行評估。

如果你不在乎金錢可以搭計程車,市中心到機場計程車(打D)約130RMB,還有晚上不容易打車,要注意。

以上供你參考~~
不等行李1小時可以出關,如果是T1更快(因為T1國際航班比較少),磁浮轉2號線,五站就到陸家嘴,六站就到南京東路,1小時內包含買票換程絕對可以到。可以逛2小時。
回程看好磁浮最後一班車即可,應該是9:40(時間請自己確認),保險起見大約9點就要搭地鐵回程。
2小時可以陸家嘴走一走吃點東西,或外灘走一走(但天氣好的話小心外灘人很多)
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/183篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-29, 01:37

引用:
作者: ICL (原文章)
不等行李1小時可以出關,如果是T1更快(因為T1國際航班比較少),磁浮轉2號線,五站就到陸家嘴,六站就到南京東路,1小時內包含買票換程絕對可以到。可以逛2小時。
回程看好磁浮最後一班車即可,應該是9:40(時間請自己確認),保險起見大約9點就要搭地鐵回程。
2小時可以陸家嘴走一走吃點東西,或外灘走一走(但天氣好的話小心外灘人很多)
坐磁浮的錢+上地鐵跟轉車、買票時間,倒不如打D比較實際了~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-30, 02:36

引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
坐磁浮的錢+上地鐵跟轉車、買票時間,倒不如打D比較實際了~~
我不覺得欸~

我自己走過好幾次,浦東機場拿完行李出來,搭乘磁浮轉地鐵到上海火車站1小時左右可到,總費用44元(磁浮40地鐵4)。當然因為我自己走過很多次所以很熟,但是原po只要到陸家嘴或外灘,地鐵不過4/5站,就算上換乘車時間地鐵也不會超過30分鐘。搭乘磁浮加上進出站也不過10-15分鐘,所以我覺得1小時可以到,來回總費用是88元。
但是打車單程要將近50km,單趟費用150-170不等,來回就是300-340,時間也差不多是1小時,還不考慮可能的塞車時間。

此外,如果你在浦東機場排隊等過將近1小時的出租車,之後落地就會選擇1. 預定接機 2. 磁浮 這兩種方案。
回覆時引用此篇文章
ariane ariane 目前離線 ariane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/144篇
註冊日期: 2008-08-11
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-30, 13:50

還要看航班是否有delay,有時一路管制下來晚上的飛機都很會延遲。
回覆時引用此篇文章
s24680715 s24680715 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 80次/32篇
註冊日期: 2008-08-17
舊 回覆: 上海轉機八小時 市區晃晃 - 2016-10-30, 16:04

磁浮只需7分鐘到市區可以再花20分鐘到南京東路站
所以加上領取行李時間需要1小時左右

綠色2號線南京東路走到外灘約15分鐘
比較要注意的是到機場最晚班車是22:00要到龍陽路
所以外灘逛逛時間大約1~2小時
22:00後打車到浦東約 200 RMB
值不值得樓主自己考慮
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部