背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]7月31日早上会从新宿出发前往富士山五合目,隔天早上会下山去河口湖打算在山顶过夜,请问需要住宿吗?我是不打算住宿,可是又怕外头会非常冷:-$谢谢...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alves Alves 目前離線 Alves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
旅遊相簿: 10
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2011-07-22
舊 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-04-25, 21:07

7月31日早上会从新宿出发前往富士山五合目,隔天早上会下山去河口湖

打算在山顶过夜,请问需要住宿吗?

我是不打算住宿,可是又怕外头会非常冷

谢谢

此篇文章於 2016-04-27 23:19 被 Alves 編輯。
被閱讀7723次
回覆時引用此篇文章
騙人蘭德 騙人蘭德 目前離線
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2016-04-07
舊 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-03, 00:20

您好

五合目開始海拔已經有2300m
山頂過夜?? 富士山標高3776m,別開玩笑了
趕快訂床位吧!

富士山山小屋
回覆時引用此篇文章
黑羽 黑羽 目前離線 黑羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 338次/241篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-05, 23:23

山上的晚上很冷喲!
半夜都是5度左右,若天氣狀況不佳會更冷。
去年7月的山頂氣温資料 http://www.data.jma.go.jp/gmd/risk/obsdl/index.php#!table
回覆時引用此篇文章
Alves Alves 目前離線 Alves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
舊 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-06, 22:22

引用:
作者: 騙人蘭德 (原文章)
您好

五合目開始海拔已經有2300m
山頂過夜?? 富士山標高3776m,別開玩笑了
趕快訂床位吧!

富士山山小屋
谢谢你的建议

我打算中午12-1点左右从五合目开始爬,到八合目应该会是旁晚6-7了吧?

**PS:已经预定好3400m的富士山ホテル 7-31铁定出发

此篇文章於 2016-05-07 14:17 被 Alves 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-07, 14:18

引用:
作者: 黑羽 (原文章)
山上的晚上很冷喲!
半夜都是5度左右,若天氣狀況不佳會更冷。
去年7月的山頂氣温資料 http://www.data.jma.go.jp/gmd/risk/obsdl/index.php#!table
感谢你给的资料
回覆時引用此篇文章
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 579次/317篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-07, 18:49

決定夜泊山小屋是正確的,7月31日是週日,登山和下山的山友會比平常日多許多。

建議早點上山,在山小屋早點睡覺,看日出提早出發,不然可能會塞在攻頂的路上。

上山頂逆時鐘巡鉢到劍峰,郵局順著走就到下山口。冷!倒還好,風才可怕!過了

六合目後沒有遮蔽物,最好帶袖套防曬,下山請打梆腿以防砂礫跑進鞋底。祝~登山

順利完成,旅程愉快。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-07, 20:49

引用:
作者: Chi220 (原文章)
決定夜泊山小屋是正確的,7月31日是週日,登山和下山的山友會比平常日多許多。

建議早點上山,在山小屋早點睡覺,看日出提早出發,不然可能會塞在攻頂的路上。

上山頂逆時鐘巡鉢到劍峰,郵局順著走就到下山口。冷!倒還好,風才可怕!過了

六合目後沒有遮蔽物,最好帶袖套防曬,下山請打梆腿以防砂礫跑進鞋底。祝~登山

順利完成,旅程愉快。
谢谢你的指点,会注意的。 想请问需要带羽绒服吗? 大该凌晨2点左右开始攻顶 慢慢爬上去

我是从新宿出发到富士五合目,高速巴士目前还不能预定,会尽量订早一点的班车。

之前冬天去的时候,已经知道风的威力 已经准备好gortex防风防水外套
回覆時引用此篇文章
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 579次/317篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-07, 22:11

引用:
作者: Alves (原文章)
谢谢你的指点,会注意的。 想请问需要带羽绒服吗? 大该凌晨2点左右开始攻顶 慢慢爬上去

我是从新宿出发到富士五合目,高速巴士目前还不能预定,会尽量订早一点的班车。

之前冬天去的时候,已经知道风的威力 已经准备好gortex防风防水外套
我去年7月21日在新宿搭早上7:40 的巴士上到五合目10:05 ,10:35 往上爬 16:30 抵

【御來光館】海拔3450m,上山天氣炎熱,只穿短衣、褲,傍晚氣温落差很大。羽絨服輕又保

暖最好帶著,凌晨至日出低溫3至5c,日出後就暖和了,洋蔥式穿法是不錯的選擇,別忘了帶

枝登山杖下山比較輕鬆。以上純屬我的經驗供您參考。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-09, 22:10

引用:
作者: Chi220 (原文章)
我去年7月21日在新宿搭早上7:40 的巴士上到五合目10:05 ,10:35 往上爬 16:30 抵

【御來光館】海拔3450m,上山天氣炎熱,只穿短衣、褲,傍晚氣温落差很大。羽絨服輕又保

暖最好帶著,凌晨至日出低溫3至5c,日出後就暖和了,洋蔥式穿法是不錯的選擇,別忘了帶

枝登山杖下山比較輕鬆。以上純屬我的經驗供您參考。
谢谢您的建议,我会注意的。
回覆時引用此篇文章
LibertyBell LibertyBell 目前離線 LibertyBell 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2009-06-02
舊 回覆: 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-09, 23:05

引用:
谢谢你的建议

我打算中午12-1点左右从五合目开始爬,到八合目应该会是旁晚6-7了吧?

**PS:已经预定好3400m的富士山ホテル 7-31铁定出发
之前是買JR套票
7:00新宿出發11:00到五合目
3個小時到八合目起始點(有爬山習慣)
到頂再加2.5小時

日出登頂會塞車

太陽沒出來前的山頂很冷
最好帶羽絨衣

地圖可參照下面
地圖
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-10, 21:28

引用:
作者: LibertyBell (原文章)
之前是買JR套票
7:00新宿出發11:00到五合目
3個小時到八合目起始點(有爬山習慣)
到頂再加2.5小時

日出登頂會塞車

太陽沒出來前的山頂很冷
最好帶羽絨衣

地圖可參照下面
地圖
嗯,谢谢你给的资料~

已经打算住山屋 8点睡 半夜2点醒 登山顶

可是不知道旅馆的早餐几点分发...
回覆時引用此篇文章
騙人蘭德 騙人蘭德 目前離線
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2016-04-07
舊 回覆: 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-11, 00:05

引用:
谢谢你的建议

您好

恭喜跨出第一步
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=901922
這一篇的開版大也是住富士山ホテル,參考看看
晚餐的咖哩飯看起來份量好少,感覺會吃不飽
行動糧和水多帶一點
有凌晨攻頂經驗嗎?頭燈要帶
您有GTX了,保暖至少帶薄羽絨(等日出很煎熬)
還有頭部保暖很重要,戴個帽子或頭巾
雨褲有嗎?(我好囉嗦沒完沒了...)
總之,天氣好就什麼都好

如果平常沒有在爬山的話就多看看別人遊記
看人家爬山都穿什麼帶什麼,再依自己情況調整
祝旅途順利
回覆時引用此篇文章
黑羽 黑羽 目前離線 黑羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 338次/241篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-11, 21:05

引用:
嗯,谢谢你给的资料~

已经打算住山屋 8点睡 半夜2点醒 登山顶

可是不知道旅馆的早餐几点分发...
早餐都是跟著晚餐一起從山下送上山的。
我住的山小屋位置在下山道也會經過的地方,
所以登頂時可以把用不到的行李放在山小屋的床位上,
下山再拿取順便可以休息一下。
早餐是放在出入口,自由選擇出發時拿取,
或下山時回來拿行李再拿早餐並在山屋裏休息享用。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回复: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-11, 21:54

好一段时间没爬山了,但是经常有在做运动。

谢谢各位的建议,我已经迫不及待再次登入日本了 :D
回覆時引用此篇文章
momotarou momotarou 目前離線 momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 241次/202篇
註冊日期: 2007-02-16
舊 回覆: 第一次登富士山 需要前辈指点 - 2016-05-28, 18:13

標準兩件式雨衣一定要帶
防寒外套必備
盡量輕裝
山上甚麼都有賣
大約兩點起床就發便當了!
很難睡 因為棉被很重 小通鋪的擁擠
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具