背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]1. 你可以在小田原或箱根湯本直接搭登山巴士就可以到了2. 我以前在一二月時去過, 外面那個溜滑梯的地方真的很冷, 我跟我兒子站在那個...到下面的"溫"泉池, 真的是溫的, 我兒子還說要再一次, 我一句話也不敢說 :-P PS. 登山巴士的時刻表:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BigMama BigMama 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-21
舊 Re: re: 想問關於箱根小涌園的事~ - 2005-12-22, 15:35

引用:
作者: aquababykimo
箱根湯本
小涌園是坐登山覽車嗎?戶外的溫泉冬天不知道會不會冷 ?
1. 你可以在小田原或箱根湯本直接搭登山巴士就可以到了
2. 我以前在一二月時去過, 外面那個溜滑梯的地方真的很冷, 我跟我兒子站在那個室內、外的門口還猷豫一陣子, 最後鼓起勇氣沖出去, 一口氣衝到溜滑梯的上面, 快速的溜到下面的"溫"泉池, 真的是溫的, 我兒子還說要再一次, 我一句話也不敢說

PS. 登山巴士的時刻表: http://www.hakone-tozanbus.co.jp/dia-hakone/viewtop
回覆時引用此篇文章
BigMama BigMama 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-21
舊 Re: re: 想問關於箱根小涌園的事~ - 2005-12-22, 16:37

引用:
作者: aquababykimo
做羅曼史列車到箱根湯本再換車,是坐到小涌園那一站下沒錯吧?不知道從小涌園那邊到海盜船那邊不知道要多久?
1. 可以在小涌園或ユネッサン前(就是Yunessun)的任一站下車, 但直接到ユネッサン車次較少.

2. 從小涌園到箱根町大約要25分鐘左右 (我算出來的 http://www.hakone-tozanbus.co.jp/dia-hakone/vie...No=10137&startSeqNo=16, 沒這樣坐過, 我是從元箱根坐到小涌園), 妳可能要估算一下時間, 海賊船從箱根町發的最後一班是 15:20, 沒趕上就沒有了.

3. 假如妳有住箱根的話, 我建議妳先坐海賊船, 再到Yunessun SPA, 室內的到 18:00結束, 森之湯到 20:00結束, 這樣比較不趕時間.

4. 我當時的走法 : 新宿--(羅曼史號)--箱根湯本--(登山電車)--強羅--(登山纜車)--早雲山--(空中纜車)--大涌谷(眺望富士山&午餐)--(空中纜車)--桃源台--(海賊船)--元箱根--(登山巴士)--小涌園(Yunessun SPA)

PS. 我坐海賊船時, 只有我兒子在外邊跑來跑去 (假裝是海賊 ), 雖然那天天氣不錯可以看到富士山, 但風很冷, 所以跟我老婆兩個人就窩在船艙裏, 在船內不斷的吃東西(在桃源台買的)
回覆時引用此篇文章
aquababykimo aquababykimo 目前離線 aquababykimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2004-12-06
舊 re: 想問關於箱根小涌園的事~ - 2005-12-22, 17:03

BigMama

你人真好ㄚ~還幫我算時間 :'(

我是坐早上九點從新宿出發到箱根
到箱根湯本大約是10點40
在坐登山巴士去小涌園
當天會住在箱根 住小涌園飯店(洋式的)
到飯店時也要11點了吧
所以我想先去小涌園飯店chech in
然後休息一下 可以吃個午飯
然後就殺去Yunessun SPA玩~~
我是怕我在Yunessun SPA玩不夠 哈哈
然後晚上在飯店吃飯(行程有包早晚餐)

隔天我是坐下午4點18分的車回新宿

所以早上到下午這段時間還蠻充足的
也許可以去坐海盜船
可是又怕超冷的

森之湯的溫泉不知道有沒有可以自己一室的
不用跟大家共浴的???

晚上的話應該是沒地方可以走吧??
回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 239次/177篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 【箱根】相關討論區 - 2005-12-28, 00:30

這次到當家庭領隊到箱根, 由於天氣寒冷, 沒在戶外多呆, 反而是晚餐選擇"真鶴"的日本"漁夫料理", 我們一路從東京到箱根湯本, 上強羅, 京大涌谷到桃源台轉海盜船到元箱根, 改搭登山巴士回到箱根湯本, 再搭車到小田原,參觀完小田原城, 改搭JR 往熱海(往伊豆), 在真鶴站下車, 出車站左手邊, 就有旅遊推薦的漁夫料理, "鶴"江戶前日料理店!

店裡有魚缸, 養著真鶴半島抓來的龍蝦, 活魚..., 我們點了生魚片, 其中一條魚去了中間的魚肉, 端上來, 尾巴和魚嘴還會動! 這是我第一次在日本吃到的活魚生魚片, (我已到過日本不下30趟), 還有龍蝦及鮑魚, 吃得非常過癮! 特別提供給到箱根的朋友, 一個大飽口福的地點! 價格雖然貴一些, 但是還是比台北的料理店便宜! 而且是您很難得吃到的!

有一位朋友問伊豆如何去箱根, 從東伊豆搭車到小田原站下就可以了!
回覆時引用此篇文章
u8615060 u8615060 目前離線
背包客
感謝: 25次/5篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 我想問幾個有關箱根的問題 - 2006-02-06, 14:01

剛剛研究完箱根的行程 有幾個問題想請問專家們 先感激不盡~~
1用周遊卷要加多少價錢才可以搭特急線?
2.坐箱根纜車、登山火車吊車、蘆之湖的船需要事先先定位嗎?還是隨到就一定可坐?
3.看書上有寫7月中旬有紫陽花火車,聽說每天晚上6點半到9點半都會亮燈,但火車全都屬於指定座,這方面的資訊要去哪裡找?
4.看資料說7月31日有蘆之湖節,可以看煙火,每年的時間都一樣嗎?那又要在哪看?
5.從[元箱根]到[箱根園]有公車可坐嗎?(有看到公車站牌 但是坐箱根登山巴士嗎?)還是只可坐船?因為想一大早去
6.駒之嶽的纜車和吊車有包括在周遊卷中?還是要另外再付錢?
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 246次/148篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: 我想問幾個有關箱根的問題 - 2006-02-07, 05:10

1) + 870 yen
2) 不用﹐看來也不可以
3) www.odakyu.jp﹐ 爬爬看
5) 似乎無
6) 另外再付錢
回覆時引用此篇文章
amy0530 amy0530 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-04
舊 re: 請問箱根有不錯的公共池嗎? - 2006-03-03, 23:10

箱根的小湧泉很好玩喔~有很多設施,據說是日本目前設施最好的溫泉,
有紅酒湯、啤酒湯、綠茶湯、碳湯等等等,還有一些遊樂設施可以玩喔~
那裡是需要自行帶泳衣去的
回覆時引用此篇文章
scanol1213 scanol1213 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 re: 請問箱根有不錯的公共池嗎? - 2006-03-04, 02:37

箱根小涌園溫泉巨蛋 裡面設施完備
並且不論是要穿泳衣 或是 裸浴 都有各別的場地
只有去過穿泳衣的場地
進去會先給你一件天空雲朵花樣的薄外套跟一之手錶型的消費紀錄用具(後面簡稱手錶)
館內所有的消費都會紀錄在那隻手錶上
等要出去時把手錶丟進特定的機器裡面 跟買車票一樣投足上面的金額
而後機器會給你一張出口處的通行卡 就可以出去了 十分新奇便利

另外裡面也有多種不同的浴池 算是一個娛樂性十足的泡湯好地點

http://www.ctcn.com.tw/new_book/kowakien_book/1.htm
找不到官網 旅行社自建的網頁給你參考一下
回覆時引用此篇文章
maueking maueking 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-11
舊 Re: re: 請問箱根有不錯的公共池嗎? - 2006-03-05, 00:59

引用:
作者: scanol1213
箱根小涌園溫泉巨蛋 裡面設施完備
並且不論是要穿泳衣 或是 裸浴 都有各別的場地
只有去過穿泳衣的場地
進去會先給你一件天空雲朵花樣的薄外套跟一之手錶型的消費紀錄用具(後面簡稱手錶)
館內所有的消費都會紀錄在那隻手錶上
等要出去時把手錶丟進特定的機器裡面 跟買車票一樣投足上面的金額
而後機器會給你一張出口處的通行卡 就可以出去了 十分新奇便利

另外裡面也有多種不同的浴池 算是一個娛樂性十足的泡湯好地點

http://www.ctcn.com.tw/new_book/kowakien_book/1.htm
找不到官網 旅行社自建的網頁給你參考一下
不過建議不要假日去,有一次在星期天去一堆人,每種溫泉都有一票人泡,連坐都很難,感覺好像在泡關東煮
回覆時引用此篇文章
俗仔悸。動 俗仔悸。動 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-02-01
舊 Re: re: 箱根周遊券的問題 - 2006-04-20, 22:27

引用:
作者: kidds
哇~~謝謝LIN0614及俗仔悸。動非常詳細的解說,真的太謝謝你們了

不過我還有另一個問題
我上小田急電鐵的網站上有看到說如果有購買周遊卷的話 去御殿廠outlet好像可以有優惠,但是他並沒有詳細說明,不知大大們是否了解??

又如果我想去看富士山,是不是要到桃源台呢? 因為我看小田急箱根高速巴士好像有到桃源台,想說可以順便去

謝謝~~~
cici...其實想看富士山~需要的是運氣吧!!像LIN0614好像就說他搭巴士前往御殿場的途中就看到了好大的富士山.....但我去了二天~只看到超矇矓且一咪咪的富士山 :'( .....我知坐船時也可以看到或是空中覽車也可以喔~....cici.....
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 246次/148篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 Re: re: 箱根周遊券的問題 - 2006-04-20, 23:37

引用:
作者: kidds
又如果我想去看富士山,是不是要到桃源台呢? 因為我看小田急箱根高速巴士好像有到桃源台,想說可以順便去
箱根天氣變幻莫測﹐有朋友去了很多次﹐也看不到富士山。小弟去了一次﹐第一天是是萬里無雲的天氣﹐乘纜車往大涌谷就看見了﹐一直到黃昏在箱根町也還看到。但晚上開始大霧﹐第二天就連附近的山丘頂都看不見。

所以﹐對我們遊客來說﹐看見富士山是可遇不可求的機遇。如果你去那天是好天氣﹐你可以在大涌谷﹐桃源台﹐蘆之湖上﹐甚至箱根町和元箱根都可以看到。但你要知道這只是錦上添花﹐而不是可以排進行程表的項目。
回覆時引用此篇文章
dy921 dy921 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-15
舊 Re: re: 箱根周遊券的問題 - 2006-05-03, 11:22

引用:

另外..有那些湯館是不錯的呢(景好又便宜的)或是那裡有網站可以參考

謝謝
箱根湯館請參考這
http://www.min.to/~dondon/Onsen/onsen.php3

我有去過這家覺得還不錯
http://www.yunosato-y.jp/

平日是1600円、在湯本車站有100円折價券自由索取
所以是1500円、(好像有點貴)

不過景好的露天風呂我覺得伊豆的最棒
回覆時引用此篇文章
Serra Serra 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 335次/233篇
註冊日期: 2005-02-07
舊 關於小王子博物館和雕刻之森 - 2006-05-14, 22:02

已經跟團去過箱根
這次去箱根只打算到小王子博物館和雕刻之森看一看,
有人知到這兩者間的交通,
因為我不想坐回小田原車站再轉車……
它們值得去嗎?

版管合併主題 jaylan
回覆時引用此篇文章
eline6014 eline6014 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 4
註冊日期: 2005-03-15
舊 Re: 請問箱根2天行程怎麼安排? - 2006-05-21, 00:18

引用:
作者: 地球
我爬了文,但是還是不是很清楚一些問題...
如果我想安排2天1夜箱根之旅,該怎麼安排行程?
我會購買箱根平日周遊票,但是想增加去御殿場outlet的話...該怎麼穿插
坐車去outlet也可以使用周遊卷嗎?怎麼搭車會比較省錢呢?
有沒有建議的旅館?
謝謝各位...

可以將御殿場安排在最後一天~
從箱根搭巴士→仙石~
轉搭小田急高速巴士→御殿場~
在直接由御殿場搭(小田急高速巴士)→新宿~比較省時

從箱根→御殿場這段不用錢~使用週遊票就可以囉~
但從御殿場搭(小田急高速巴士)→新宿這段就要在補錢~
(買週遊票時就可以跟售票員問一下~他們就會跟你說明囉~)
回覆時引用此篇文章
eline6014 eline6014 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 4
註冊日期: 2005-03-15
舊 Re: 從箱根玩完後回程經御殿場逛逛再回東京的交通? - 2006-05-21, 00:24

引用:
作者: ann0706
要坐小田急箱根高速巴士嗎?

還是有什麼方式方便從箱根→御殿場→東京池袋的交通方式呢?

沒錯喔!!從箱根搭巴士→仙石
轉搭小田急箱根高速巴士由仙石→御殿場

逛完御殿場 直接搭小田急箱根高速巴士→新宿 搭山手線→池袋
(這樣比較省時,但如果你是使用箱根週遊票就
要補御殿場→新宿這一段的錢喔!!買票時順便問
售票員會比較清楚喔!!)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具