背包客棧自助旅行論壇
[韓國]5月連假終於踏出自由行的第一步.帶著忐忑不安的心下了飛機己是黃昏.照著背包前輩們的指示,在機埸換了小錢做交通費.租了wifi(用刷卡做...口問!會中文和會英文的都有.這讓我對這城市留下了好印象!下次.我還會去韓國的.不會韓文的人們,你們不用怕.去就對了.韓國會讓你喜歡的!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anne kong anne kong 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 給第一次去韓國又不會韓文的人 - 2015-05-05, 23:13

5月連假終於踏出自由行的第一步.帶著忐忑不安的心下了飛機己是黃昏.照著背包前輩們的指示,在機埸換了小錢做交通費.租了wifi(用刷卡做保證).坐上地鐵還從5號轉1號線.一切都很順利.有做功課有差哦!
拿著前輩照下的路線圖來到目的地:新設洞.問題來了.因天色昏暗.根本看不到明顯的目標.看來.韓國和台灣差很多.很節能.沒有燈火通明現象.這時.我們只好停下來.仔細研究方向.來了.來了.重點來了.有一對韓國夫妻停下腳步.用不太流利的中文問我們是不是迷路了.還幚我們打電話給酒店問路.再由一位殘障老人帶我們去酒店......
這次,我們遇上了不少主動要幚我們的韓國.女的.男的.老的..說真的太讓我感動了!重要的是.都是主動過來的.我都沒問口問!會中文和會英文的都有.這讓我對這城市留下了好印象!下次.我還會去韓國的.不會韓文的人們,你們不用怕.去就對了.韓國會讓你喜歡的!
被閱讀4027次
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 641次/540篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 給第一次去韓國又不會韓文的人 - 2015-05-06, 00:18

我去首爾自助三次也是遇到許多好人 ,很多人看我一個人很辛苦的自拍,主動幫忙我拍照。
還有路上推銷飯團的女孩,塞了一個飯糰給我,我怕要錢不敢拿。
她看出我是外國人,用她的手將飯糰握在我手中, --》拿去沒關係
這讓我好感動。當然也遇到不大友善的,但不多 ...我也超喜歡首爾 的說。
回覆時引用此篇文章
soul-mate soul-mate 目前離線
客棧之光
感謝: 88次/83篇
註冊日期: 2014-11-07
舊 回覆: 給第一次去韓國又不會韓文的人 - 2015-05-06, 09:36

出門在外,最窩心的就是碰到好人。

雖然有時出去玩,會碰到一些不友好的人,但是每次都提醒自己,千萬不要為了個別人影響自己出門旅遊的心情,相信社會上還是好人居多的~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具