背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我預計2015.03.21出發到 21.22札幌住2晚 23號涵管住1晚 然後24星野度假村住1晚25又回札幌住一晚上 所以不知道該買...以不知道該不該買我不知道札幌道涵管ㄉ票價多少涵管回札幌ㄉ票價札幌到tomamu的價錢因為第一次自由行...所以很多東西不熟悉拜託大家囉
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
roin7499 roin7499 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-26
舊 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-26, 23:01

我預計2015.03.21出發到 21.22札幌住2晚 23號涵管住1晚 然後24星野度假村住1晚25又回札幌住一晚上 所以不知道該買JU3日卷還是5日卷
因為這之間到目的地應該都是坐地鐵行動...所以不知道該不該買
我不知道札幌道涵管ㄉ票價多少
涵管回札幌ㄉ票價
札幌到tomamu的價錢
因為第一次自由行...所以很多東西不熟悉
拜託大家囉
被閱讀4430次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,677次/1,346篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-26, 23:20

用這個網址可以查車資和車程
http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.html
回覆時引用此篇文章
Bristol Bristol 目前離線
客棧之光
感謝: 194次/179篇
註冊日期: 2014-10-30
舊 回复: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-27, 00:03

先把每个地方的地理位置熟悉吧
定下要去的地方
然后利用官网计算车资费用
最后看哪个券适合
抑或是根本不用券
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 206次/141篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-27, 14:30

借版問下 ,5-6月預計到北海道,請問要先買JR的車票嗎?
不是3或7日券、因行程關係不買3或7日券

而是要請教車票需要先定好嗎?還是發車當天買即可(售完的可能?),其中有一段旭川到稚內,跟稚內到扎幌,我看車班較少,不知道是否要先買 謝謝
回覆時引用此篇文章
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/257篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-27, 15:28

引用:
作者: 吉爾菲艾斯 (原文章)
借版問下 ,5-6月預計到北海道,請問要先買JR的車票嗎?
不是3或7日券、因行程關係不買3或7日券

而是要請教車票需要先定好嗎?還是發車當天買即可(售完的可能?),其中有一段旭川到稚內,跟稚內到扎幌,我看車班較少,不知道是否要先買 謝謝
查過2F捧油提供官網沒?這2段長程應已超過15430,(搭快車ㄟ話).....若行程是稚內只停留2晚,D3就回sapporo,那買pass就有值得啦!!且直接可劃位,坐免驚!!
回覆時引用此篇文章
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-27, 15:42

引用:
作者: roin7499 (原文章)
我預計2015.03.21出發到 21.22札幌住2晚 23號涵管住1晚 然後24星野度假村住1晚25又回札幌住一晚上 所以不知道該買JU3日卷還是5日卷
因為這之間到目的地應該都是坐地鐵行動...所以不知道該不該買
我不知道札幌道涵管ㄉ票價多少
涵管回札幌ㄉ票價
札幌到tomamu的價錢
因為第一次自由行...所以很多東西不熟悉
拜託大家囉
妳行程怪怪滴咧!!24住Tomamu自sapporo過去?前晚不是住函館?妳連3天搭車,行程集中,所以查官網可知合算否?偶是指買pass
回覆時引用此篇文章
roin7499 roin7499 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-26
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-27, 22:13

引用:
作者: werfen1977 (原文章)
妳行程怪怪滴咧!!24住Tomamu自sapporo過去?前晚不是住函館?妳連3天搭車,行程集中,所以查官網可知合算否?偶是指買pass
因為我從涵管要去TOMAMUㄉ車子我不知道怎ㄇ搭 ..感覺是先回札幌再轉南千歲然後就可以到達ㄌ 還是您也有建議路線ㄇ謝謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,847次/9,093篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-27, 22:16

引用:
作者: roin7499 (原文章)
因為我從涵管要去TOMAMUㄉ車子我不知道怎ㄇ搭 ..感覺是先回札幌再轉南千歲然後就可以到達ㄌ 還是您也有建議路線ㄇ謝謝
大大如果可以的話
發文請盡量不要用注音
因為這邊不是只有台灣人
其他人看不懂的

二樓的大大不是有提供你鏈結
從那裡面進去怎麼會找不到答案
你試過了嗎
那個連打字都不需要
用手點icon的耶

答案從函館(沒有水字邊)到tomamu是根本不需要經過札幌的
這點大大拿出地圖來看也應該會知道

我不想剝奪大大找答案的樂趣
請大大先去找一下
我直接說出來
不就爆雷了
這樣會被你恨吧

爆雷是網路大忌啊啊啊
回覆時引用此篇文章
hih hih 目前離線
客棧之光
感謝: 52次/45篇
註冊日期: 2005-04-15
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-28, 11:40

先點二樓大大給你的網址
出発駅 點函館
到着駅 トマム
トマム 就是tomamu的站
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-28, 19:57

發板大注音文比偶猛啊!!嘿嘿!!函到卜?ㄙ(有像注音!)得在南千歲換車,!單程要5hr!雖等車時間長,但仍坐到歪腰!,函館偶超愛,所以覺得呆ㄧ晚太可息,若不喜歡拉車長時間,或許函刪掉,可以去同路線ㄟ帶廣!!!!!私心重的建議!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-02-28, 20:04

引用:
作者: werfen1977 (原文章)
查過2F捧油提供官網沒?這2段長程應已超過15430,(搭快車ㄟ話).....若行程是稚內只停留2晚,D3就回sapporo,那買pass就有值得啦!!且直接可劃位,坐免驚!!
報告 稚內停留時間長 還要去離島 考濾後不會買pass
所以,只是想問 需不需要先買各程的車票?
回覆時引用此篇文章
swiftwang swiftwang 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/153篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-03-02, 09:53

引用:
報告 稚內停留時間長 還要去離島 考濾後不會買pass
所以,只是想問 需不需要先買各程的車票?
函館來回就值得買周遊券了,更何況你還要跑稚內,其實不用查票價了啦.....

我個人經驗,除了札幌函館的指定席座位比較容易滿之外,其他的行程應該還好

而且沒有指定席你就去找自由席啊...

建議是到當地買周遊券時再確認車票就好

到稚內還有一種叫做local express(漢字是"臨時快速")的車子,沒有指定席,一般也不會滿,拿Pass就可以上車
不過好像只到旭川,到旭川還要轉車才能到札幌。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-03-02, 12:25

引用:
作者: swiftwang (原文章)
函館來回就值得買周遊券了,更何況你還要跑稚內,其實不用查票價了啦.....

我個人經驗,除了札幌函館的指定席座位比較容易滿之外,其他的行程應該還好

而且沒有指定席你就去找自由席啊...

建議是到當地買周遊券時再確認車票就好

到稚內還有一種叫做local express(漢字是"臨時快速")的車子,沒有指定席,一般也不會滿,拿Pass就可以上車
不過好像只到旭川,到旭川還要轉車才能到札幌。
感謝,我的行程很慢,旭川到稚內待8天,離開到札幌呆2天,函館要待6天,還在考慮買券的事情
回覆時引用此篇文章
swiftwang swiftwang 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/153篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-03-02, 13:51

引用:
感謝,我的行程很慢,旭川到稚內待8天,離開到札幌呆2天,函館要待6天,還在考慮買券的事情
那周遊券不見得適合你
周遊券有限時,日期拉長就不能用了。
旭川到稚內你可以考慮local train,反正不趕時間
札幌到函館你可以坐巴士

http://blog.xuite.net/amy4278837/201309/2260250...7%22%E8%BB%8A%E7%AB%99
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道JR需要買嗎 - 2015-04-01, 16:18

引用:
作者: swiftwang (原文章)
那周遊券不見得適合你
周遊券有限時,日期拉長就不能用了。
旭川到稚內你可以考慮local train,反正不趕時間
札幌到函館你可以坐巴士

http://blog.xuite.net/amy4278837/201309/2260250...7%22%E8%BB%8A%E7%AB%99
回報下狀況

因為整個北海道的行程超過30天,所以確定不買券了,目前頃向到當地在買票(官網指定席只能提前1個月預定)

等回來後在回報大家購票情況

札幌到函館中行程會沿路遊玩住宿,巴士也列入考慮的,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具