背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]我是背包客的幼幼班,正在計劃4月想去以上這些國家,花費1個月的時間。但現在敘利亞有ISIS,交通部的旅遊警示為紅色,是否應該要直接把這個國家剔除?以色列今天又有爆炸案新聞,請問除了敘利亞之外,其他國家都適合1個人自助行嗎?謝謝各位前輩...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuening yuening 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-18
舊 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-01-21, 21:00

我是背包客的幼幼班,正在計劃4月想去以上這些國家,花費1個月的時間。
但現在敘利亞有ISIS,交通部的旅遊警示為紅色,是否應該要直接把這個國家剔除?
以色列今天又有爆炸案新聞,請問除了敘利亞之外,其他國家都適合1個人自助行嗎?
謝謝各位前輩
被閱讀4192次
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/244篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-01-22, 16:17

引用:
作者: yuening (原文章)
我是背包客的幼幼班,正在計劃4月想去以上這些國家,花費1個月的時間。
但現在敘利亞有ISIS,交通部的旅遊警示為紅色,是否應該要直接把這個國家剔除?
以色列今天又有爆炸案新聞,請問除了敘利亞之外,其他國家都適合1個人自助行嗎?
謝謝各位前輩
敘利亞非常建議不要去,土耳其自己注意安全,盡量不要去土東,應該還OK.
回覆時引用此篇文章
Mirayon Mirayon 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-01-23, 10:57

去也需要住易順序,土耳其沒問題外,應該你要去的這些國家.....以色列必需安排最後,巴勒斯坦的話目前應該沒開放外國觀光客進去(還是只限定加薩?)這部分可能需要問外交部。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-01-26, 11:51

引用:
作者: Mirayon (原文章)
去也需要住易順序,土耳其沒問題外,應該你要去的這些國家.....以色列必需安排最後,巴勒斯坦的話目前應該沒開放外國觀光客進去(還是只限定加薩?)這部分可能需要問外交部。
巴勒斯坦的伯利恆Bethlehem可以進入,無需簽證~
回覆時引用此篇文章
Mirayon Mirayon 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-01-27, 21:25

引用:
作者: joy00200 (原文章)
巴勒斯坦的伯利恆Bethlehem可以進入,無需簽證~
謝謝板大,請問無需簽正是直接進入寫入境卡就可以嗎?我不知道免簽@O@
回覆時引用此篇文章
Chenwin Chenwin 目前離線 Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 215次/151篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-01-27, 22:45

巴勒斯坦是以色列在管制, 所以進以色列免簽證也等同入境巴勒斯坦不用填入境卡啦, 但是要記得帶護照出門因為進出巴勒斯坦時會查看. 請問Joy00200大大這樣對嗎? 因為四月底即將去西亞, 所以有看到Joy00200大大的精彩實用好文及其他人的實用資料. 謝謝你們!

還有如果以色列是上述旅遊國家的最後一站, 或許以色列海關不會讓你入境, 因為去的那些國家不是回教國家就是很特別的國家, 所以建議以色列是第一個去的國家, 請他們出入境章蓋在另一張紙上, 那就不會留下去以色列的紀錄, 不然回教國家就不會歡迎你去了. 這些因素可能要好好的規畫一下你旅遊的順序哦! 約旦及埃及是回教國家裏對以色列算是友善的國家.
回覆時引用此篇文章
cooljoy cooljoy 目前離線 cooljoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 75次/50篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-02-01, 22:48

現在中東該是危險的地方吧?
黎巴嫩本來就沒有給台灣簽證,所以沒去過,其他倒是都走過
敘利亞邊界該封鎖了吧?之前落地簽就有些困難,不過敘利亞很有意思!
土耳其這區的土東太靠近isis,以前沒有亂時,庫德族的民風剽悍就很有名!
約旦和以色列要一個人旅遊沒什麼問題,巴勒斯坦是部分開放
這幾個國家小心些男士的動作與玩笑話就好
不過現在我想都不要去吧!
危邦莫入,亂邦不居啊!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-02-02, 09:48

引用:
作者: Mirayon (原文章)
謝謝板大,請問無需簽正是直接進入寫入境卡就可以嗎?我不知道免簽@O@
巴勒斯坦的伯利恆Bethlehem可直接從耶路撒冷搭巴士就可以抵達,巴士有兩種,一種是下車地點就直接在伯利恆了,無須檢查護照,另一種是抵達檢查哨口,但只有以色列這邊會檢查護照,巴勒斯坦則無人檢查,所以連入境卡都不用寫,當然也不會有人在你護照上蓋章,就可以直接進入了!出境在巴勒斯坦也不會有人檢查的.
回覆時引用此篇文章
nicemind nicemind 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2009-08-16
舊 回覆: 請問現在適合走土耳其 敘利亞 黎巴嫩 巴勒斯坦 約旦 以色列這個行程嗎? - 2015-02-22, 22:44

是要從事聖戰活動嗎^_^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具