背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]十月初從倫敦飛到約旦首都-安曼,和三位華人好友一同前往,展開期待已久的中東之旅。 在約旦的街上,很少看到女人外出,而且每個中東女人都包...到許多奇妙的事情,也看見許多奇特的天然地形。只是女生到這裡旅行可別被男人們的甜言蜜語而沖昏頭了,要懂的保護自己,穿著也不宜太過清涼囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
godina0416 godina0416 目前離線
背包客
感謝: 178次/20篇
註冊日期: 2006-07-27
舊 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-11-29, 15:47

十月初從倫敦飛到約旦首都-安曼,和三位華人好友一同前往,展開期待已久的中東之旅。

在約旦的街上,很少看到女人外出,而且每個中東女人都包的密不透風;因此我們四個華人女生不論走在哪裡都成為焦點,除了經過的車子會按我們喇叭外,路過的男人們也會多打量我們一眼,有的甚至不避諱的直直盯著我們,還有許多要來跟我們合照的路人們,真是不勝其擾。

更有趣的來了,我們一路碰到許多人,他們的問候模式幾乎如出一轍,如下:

問題一:Hello, how are you? 哈囉,你好嗎?
問題二:Where are you from? 你從哪裡來?
問題三:Do you need a husband? 你需要一個老公嗎?

原來這裡只要三句話就可以求婚了?! 即使他們是帶著半開玩笑的方式來表達,還真讓我們傻眼到不行。

途中也碰過幾位中年男子,他們真的有三、四個老婆,以前都是聽說有這件事,但親自看到或聽到時,中東社會的婚姻制度還真令人難以置信。

在問路時,有碰到一個尷尬的狀況:
當大家在路上找提款機時,我隨機問了一位路人。

我:Excuse me, do you know where is ATM nearby?
(不好意思,請問你知道附近的提款機在哪嗎?)
約旦男人:I know where it is, but what can you give me if I tell you?
(我知道在哪,但如果我告訴你,你能給我什麼?)
我:…… (無言中)
約旦男人:How about a kiss?
(那一個吻如何?)

天呀! 我這時尷尬的不知所措,幸好朋友跳出來幫我解圍了。

約旦男人的把妹功力一絕,花言巧語的話術讓女生臉紅心跳、小鹿亂竄呢! 我在一家紀念品店要購買一個傳統包包,在殺價時這位店小哥說:好啦! 如果我降價能讓你的朋友綻放笑容,那這樣的價錢就是值得的! 或是朋友要買一個駱駝紀念品,店小哥就對著我朋友說,我可以把我的心放進你買的駱駝裡!

約旦其實是個很有趣的國家,人們也很友善,一路遇到許多奇妙的事情,也看見許多奇特的天然地形。只是女生到這裡旅行可別被男人們的甜言蜜語而沖昏頭了,要懂的保護自己,穿著也不宜太過清涼囉!
godina0416 在棧內的其他好文

旅途中鮮明的記憶連結-美食篇
旅行。十年的改變
山頂陵線的壯麗-波蘭南部登山行
旅途中一見如故的好友 - 捷克庫倫洛夫&奧地利哈修塔特

此篇文章於 2013-12-03 15:18 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀26147次
回覆時引用此篇文章
somehker somehker 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 114次/29篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-11-29, 16:28

土耳其的男人也是這樣,甚至路過都要摸一摸女生,有時真的讓人很困擾。
有一次入住酒店,經理讓職員帶我去找房間,在電梯內那先生不斷問我年齡、是否單身、做甚麼工作、要不要男朋友.............. 唯有裝作聽不懂英語傻笑讓他沒好氣再問下去吧~
回覆時引用此篇文章
godina0416 godina0416 目前離線
背包客
感謝: 178次/20篇
註冊日期: 2006-07-27
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-11-29, 18:19

對呀! 我們後來學聰明了,遇到一些很黏人的小販,一律裝不懂英文就快步離開!
回覆時引用此篇文章
Crystal Lai Crystal Lai 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2011-08-10
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-11-30, 10:52

所有去過中東的女生, 若是單獨或幾個女生同往, 都一定遇過中東狂蜂浪蝶, 中東男性對外國女性特別感興趣, 黑髮尤甚, 所以唯有對他們冷淡一些, 當中原因很複雜, 只知中東地區女生幾乎沒有權利, 沒有男性相陪不能單獨外出, 如果是已婚, 她便是丈夫的財產, 連拍張照片都要問準丈夫, 當然亦無選擇對象的權利, 極端塔利班份子更不讓女生讀書, 雖然可蘭經的教義是男女平等! 約旦的女生還好, 國王總算開明!
回覆時引用此篇文章
br@ver br@ver 目前離線
背包高手
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2010-07-27
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-03, 12:47

男權主義國家不能看小,女仕們韌力都不行!!
回覆時引用此篇文章
小草公主 小草公主 目前離線 小草公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/43篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-03, 14:13

哈哈哈,說沒兩句話就想要佔點便宜
真是很新鮮的文化呀~
回覆時引用此篇文章
johnnys johnnys 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回复: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-03, 16:46

Just for reading... do not mean to take sides or criticise:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/7112999.stm
http://news.asiaone.com/news/world/dubai-pardon...ictim-extramarital-sex
回覆時引用此篇文章
puka puka 目前離線 puka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-12-21
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-03, 19:56

引用:
作者: somehker (原文章)
土耳其的男人也是這樣,甚至路過都要摸一摸女生,有時真的讓人很困擾。
有一次入住酒店,經理讓職員帶我去找房間,在電梯內那先生不斷問我年齡、是否單身、做甚麼工作、要不要男朋友.............. 唯有裝作聽不懂英語傻笑讓他沒好氣再問下去吧~
土耳其的男人的確也是如此,殺價時有時會要求親你一下(還沒回應以親下去了),或是年計一看就很有差距但個性較活潑的朋友,直接對他說很喜歡你,請嫁給我。
回覆時引用此篇文章
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 454次/312篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-04, 01:40

那請問這些女士們
撇開真正的性騷擾
你們對這些很甜蜜的花言巧語會感到有升級為女王級的感覺嗎?
回覆時引用此篇文章
suri0311 suri0311 目前離線 suri0311 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2008-11-17
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-04, 08:24

wow~
中東式的問候~wow

樓上的版主,其他人我是不清楚
但我個人並不會因為很甜蜜的花言巧語會感到有升級為女王級的感覺
嗯~可能就稍微開心一下,開心完就過了
回覆時引用此篇文章
jimmy.liu jimmy.liu 目前離線
背包高手
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2013-07-05
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-04, 14:50

哈哈
感覺是相當有趣的經驗啊! :p
回覆時引用此篇文章
newneng newneng 目前離線
背包高手
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-04, 15:22

引用:
作者: ANNIE_HS (原文章)
haha....
如果有人回

YES!! I DO need a husband!!
Let's get married today!!

不知道他們反應會是什麼
看完只能說
你們實在不懂男人
不知道他們要甚麼

被吃豆腐還很開心
也只有在國外會常發生

不過想想 我跟各國女人聊個幾句 他們也是開心得很
回覆時引用此篇文章
somehker somehker 目前離線
背包高手
感謝: 114次/29篇
註冊日期: 2012-02-23
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-04, 17:55

引用:
作者: puka (原文章)
土耳其的男人的確也是如此,殺價時有時會要求親你一下(還沒回應以親下去了),或是年計一看就很有差距但個性較活潑的朋友,直接對他說很喜歡你,請嫁給我。
對啊,我跟朋友在街上走路,有些男人伸手就摸,這樣的事情發生在別的國家,可能就會被警察抓了。不知道這個是不是文化差異

那個酒店職員帶我到房間時,還叫我閉上眼睛等他開門,我裝作聽不到懂在呆站;他開了門後又不肯離開,我就一直站在外邊跟他說"thank you" "bye bye"...... 有些人真的忘記了自己在工作,態度要專業一點嘛............
回覆時引用此篇文章
安妮環遊世界 安妮環遊世界 目前離線
背包至尊
感謝: 79次/50篇
註冊日期: 2009-04-19
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-04, 23:56

其實﹐這種肉麻當有趣的“甜言蜜語”聽久了就痲痺了。

只是因為東方人的文化裡沒有這種把求偶的字句掛在嘴邊的習慣﹐所以對他們來說﹐ 這種跟吃飯喝水放屁打嗝一樣普通的行為﹐我們會覺得很新鮮﹐甚至會害羞然後一貫的反應就是傻笑。

至於為什麼他們對東方女子特別有興趣﹐第一﹐我們的反應是傻笑而不是臭臉﹐所以基本上是在跟他們說我們很喜歡這種搭訕方式。第二﹐不常在現實生活中看到﹐ 有新鮮感。第三﹐只能說日本的特種娛樂業太發達﹐網上可以看到有關東方文化的很多都是東方女子的﹐嗯﹐運動記錄片。所以﹐當你是一個男子在街頭看到螢幕上的女神活生生的在對著你微笑﹐那種反應也是正常的吧﹐我想。就像是如果妳在自己住家的附近看到布萊德彼得 / 綺拉奈特莉在逛街﹐然後在妳/你搭訕的時候對著你微笑/傻笑﹐我想很多人也會想要撲上去的吧﹖

白人女生的反應就不大一樣了﹕

男:How about a kiss?
女:How about you go f*** yourself?

以上純屬在歐美的情況﹐尤其是在北美。 在中東是不適用的﹐因為有男尊女卑的文化﹐所以白人女生的反應大部份也只是不理不睬然後走開而已﹐自身安全比較重要。
回覆時引用此篇文章
aawweell aawweell 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-11
舊 回覆: 約旦奇遇記 - 你需要一個老公嗎? - 2013-12-11, 00:35

被性騷擾還在暗自竊笑???
中東人 印巴人 對白種人都很客氣
就是對亞洲女人很隨便
沒有別的原因 就是不尊重你
這跟台灣男人到大陸一樣
認為自己是相對占優勢的一方
覺得對你可以很隨便,這樣而已
這絕對不是異國情調...
可悲的是大多數女生遇到這樣的事
不是感到生氣而是視之為可以炫耀的"豔遇"
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題