背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請問有點考慮今年底到明年初..到浙江台州探親,順便開戶/開門號不知道單獨一個人過去,在那邊持台胞證好不好開戶?聽說越小的城鎮越容易?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dcage dcage 目前離線 dcage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-01, 10:55

請問
有點考慮今年底到明年初..
到浙江台州探親,順便開戶/開門號

不知道單獨一個人過去,在那邊持台胞證好不好開戶?
聽說越小的城鎮越容易?
被閱讀990次
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 76次/68篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-01, 11:21

有親戚,可以叫他們幫忙,問銀行,
回覆時引用此篇文章
夜祤 夜祤 目前離線 夜祤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-08, 23:58

今天剛辦了門號
台胞證 當地地址 一個能聯絡到的電話(我是留親戚的地址和電話)
在上海辦的 順利辦好

不過因為我選的套餐有送優惠(聯通的冰淇淋套餐)
在做實名認證時 無法用台胞證認證
後來是店員打給老闆,說明天會在幫我處理好

在辦理時 如果有要實名認證的 可能要注意一下
之前有其他的客棧前輩好像是辦天神卡
你可以先看想辦哪一家的先請親戚問問看 或上網查一下他的資費

銀行我是明天才要去辦理
但現在據說管很嚴格
我是之前有辦過 但卡片和卡號都遺失(忘記了)
也不知道能不能重辦

有親戚認識的台灣人來上海工作
是先在農行開戶(說轉薪資用 也要工作證明)
幾個月後 其他銀行才讓他開戶
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,190次/831篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-13, 13:44

引用:
作者: 夜祤 (原文章)
今天剛辦了門號
台胞證 當地地址 一個能聯絡到的電話(我是留親戚的地址和電話)
在上海辦的 順利辦好

不過因為我選的套餐有送優惠(聯通的冰淇淋套餐)
在做實名認證時 無法用台胞證認證
後來是店員打給老闆,說明天會在幫我處理好

在辦理時 如果有要實名認證的 可能要注意一下
之前有其他的客棧前輩好像是辦天神卡
你可以先看想辦哪一家的先請親戚問問看 或上網查一下他的資費

銀行我是明天才要去辦理
但現在據說管很嚴格
我是之前有辦過 但卡片和卡號都遺失(忘記了)
也不知道能不能重辦

有親戚認識的台灣人來上海工作
是先在農行開戶(說轉薪資用 也要工作證明)
幾個月後 其他銀行才讓他開戶
店員無法幫你聯通卡實名認證,表示你去的聯通店家應該是合作商,像是台灣的通訊行。 如果去聯通的自有網點,等同於台灣電信業者的直營店,可以立刻幫你實名。

天神卡在實體店面是無法辦理的,因為是網路通路方案,通常是在實體店面選一個他們最便宜的方案後,然後再自己打電話去聯通客服要求換成大/小天神卡方案,會次月生效。
回覆時引用此篇文章
夜祤 夜祤 目前離線 夜祤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-13, 13:54

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
店員無法幫你聯通卡實名認證,表示你去的聯通店家應該是合作商,像是台灣的通訊行。 如果去聯通的自有網點,等同於台灣電信業者的直營店,可以立刻幫你實名。

天神卡在實體店面是無法辦理的,因為是網路通路方案,通常是在實體店面選一個他們最便宜的方案後,然後再自己打電話去聯通客服要求換成大/小天神卡方案,會次月生效。
不是合作商
後來了解了 是因為套餐的問題
他們合作的對象是沃錢包 不支援台胞證實名認證
導致我套餐送的話費沒辦法入帳
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,190次/831篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-13, 14:05

引用:
作者: 夜祤 (原文章)
不是合作商
後來了解了 是因為套餐的問題
他們合作的對象是沃錢包 不支援台胞證實名認證
導致我套餐送的話費沒辦法入帳
所以這樣子是沃錢包無法實名,而聯通手機號是實名OK的。

後來有幫你搞定嗎?

沃錢包,小米錢包這一類的都無法台胞証實名,贈送話費只會入沃錢包倒是在這裡學到了一個需要注意的陷阱,以前用過的套餐,都不是有話費會進錢包的,而是直接從月費裡折扣,還有包含免費的網路流量+通話時間。

重點是聯通手機號要能實名是最重要的,沃錢包可有可無,如果你轉到其他方案像是天神卡,沃錢包就沒用途了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問不知道現在大陸開戶好不好開? - 2019-07-13, 14:13

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
後來有幫你搞定嗎?

沃錢包,小米錢包這一類的都無法台胞証實名,贈送話費只會入沃錢包倒是在這裡學到了一個需要注意的陷阱,以前用過的套餐,都不是有話費會進錢包的,而是直接從月費裡折扣,還有包含免費的網路流量+通話時間。
有的,但是蠻麻煩
隔天是由店長來處理的,也是花了一些時間
幸好是順利處理好了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具