背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]下個月想法浙江,但想去的地方有幾個,想請教大家動線該如何安排?西湖、烏鎮、義烏、橫店西湖大約停3天烏鎮大約停2天剩下的時間要去義烏跟橫...嗎?從台北到萧山机场,該先從哪裡玩,路線才會順又不會浪費時間?我看到義烏也有機場,是從台北到義烏還是台北到萧山机场比較方便呢?謝謝回覆
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛玩羊 愛玩羊 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-23
舊 浙江行程安排7-8天 - 2019-06-23, 23:35

下個月想法浙江,但想去的地方有幾個,想請教大家動線該如何安排?
西湖、烏鎮、義烏、橫店
西湖大約停3天
烏鎮大約停2天
剩下的時間要去義烏跟橫店夠嗎?
從台北到萧山机场,該先從哪裡玩,路線才會順又不會浪費時間?
我看到義烏也有機場,是從台北到義烏還是台北到萧山机场比較方便呢?
謝謝回覆
被閱讀649次
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 410次/360篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 浙江行程安排7-8天 - 2019-06-24, 10:02

烏鎮在杭州東北方,橫店和義烏在杭州西南方。
方向不同所以要走一小段回頭路,由於烏鎮距杭州不遠,從杭州進出是合理的
如果航班時間許可,到杭州機場後直接坐車到烏鎮住宿,
機场有去乌镇的大巴。最早早上10点 最晚晚上6点左右,平均1小时一班车,90分钟到乌镇。
第二天黃昏坐車回杭州,杭州-乌镇之间往返的班次很多,整个白天大约20分钟左右一班。
從杭州東站坐高鐵到義烏,只 3~40分鐘,班次很多,但要提早訂票。
義烏火車站有到橫店的大巴,車程約一小時。
橫店汽車站有直達萧山机场的大巴, 6:00、7:00、8:00、9:00、13:10、14:10、15:10、16:10,車程2.5~3 小時。
烏鎮+杭州停五天足夠,橫店半天便可以,但義烏是批發商城,要祥細看和批貨兩三天逛不完,只是純觀光一天走到腳斷。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具