背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我和小夥伴11月中打算去塔斯馬尼亞7天行,但行程上不確定趕不趕,需要大家幫忙看看,1st days 10:30 hobart 機場拿車...但怕行程太趕,想請達人看看我們行程會不會太趕了,還是路不順呢,有那些地方值得一去,除了第一站們訂了住的,其它不知道大家有可以介紹的嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TENG YEE FEI TENG YEE FEI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 塔斯馬尼亞七天行程安排 - 2019-05-22, 21:44

我和小夥伴11月中打算去塔斯馬尼亞7天行,但行程上不確定趕不趕,需要大家幫忙看看,1st days 10:30 hobart 機場拿車,直接去Bruney Island ,住一天 captain holiday,2nd day 駕車到 Port Arthur ,3rd day駕車到 Ross 和 Wineglass Bay 一天,4th day 到 Launceston 和Cataract George ,5th day 到 Cradle Mt 和 Sheffield ,6th day Mt Wellington /Hobart 7th day 14:00 飛機,我和小夥伴還想去Freycinet National Park 和 Mount Field National Park,但怕行程太趕,想請達人看看我們行程會不會太趕了,還是路不順呢,有那些地方值得一去,除了第一站們訂了住的,其它不知道大家有可以介紹的嗎?
被閱讀1351次
回覆時引用此篇文章
sandratsai sandratsai 目前離線
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 塔斯馬尼亞七天行程安排 - 2019-05-28, 16:33

1st days 10:30 hobart 機場拿車,直接去Bruney Island ,住一天 captain holiday,
==>hobart機場到渡輪口還有一段距離(一個小時),而且搭渡輪有固定時間而且得排隊(排隊的車比想像中的多很多啊),如果10:30可以準時離開機場,預計你踏上Bruny island的時間大概也快2點了。如果你是想要參加cruises journey時間得好好抓一下,因為從渡輪口到advanture bay也要40分鐘。覺得這樣的時間,很趕阿~~~

4th day 到 Launceston 和Cataract George ,5th day 到 Cradle Mt 和 Sheffield ,6th day Mt Wellington /Hobart
==>第四天住launceston嗎?如果是的話,第五天早上出發到Cradle Mt大概也已經下午了,除非你中途完全不停(但你說你要停sheffield),否則只剩下很少的時間要搭接駁車上鴿子湖,走一些小步道,還要考量到回程的接駁車時間,等於待一下下就得下山了。
如果你想要第六天早上再上鴿子湖,那回到hobart的時間大概就下午了,要上Mt wellington應該也是可以但我不確定(這完全取決於你們中途停不停)。

我和小夥伴還想去Freycinet National Park 和 Mount Field National Park
==>Freycinet National Park:你第三天不是就要去酒杯灣了嗎
Mount Field National Park:我覺得不可能

TAS太美,依照你的規劃,我覺得有點趕~~~
回覆時引用此篇文章
TENG YEE FEI TENG YEE FEI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 回覆: 回覆: 塔斯馬尼亞七天行程安排 - 2019-06-26, 07:07

引用:
作者: sandratsai (原文章)
1st days 10:30 hobart 機場拿車,直接去Bruney Island ,住一天 captain holiday,
==>hobart機場到渡輪口還有一段距離(一個小時),而且搭渡輪有固定時間而且得排隊(排隊的車比想像中的多很多啊),如果10:30可以準時離開機場,預計你踏上Bruny island的時間大概也快2點了。如果你是想要參加cruises journey時間得好好抓一下,因爲從渡輪口到advanture bay也要40分鐘。覺得這樣的時間,很趕阿~~~

4th day 到 Launceston 和Cataract George ,5th day 到 Cradle Mt 和 Sheffield ,6th day Mt Wellington /Hobart
==>第四天住launceston嗎?如果是的話,第五天早上出發到Cradle Mt大概也已經下午了,除非你中途完全不停(但你說你要停sheffield),否則只剩下很少的時間要搭接駁車上鴿子湖,走一些小步道,還要考量到回程的接駁車時間,等於待一下下就得下山了。
如果你想要第六天早上再上鴿子湖,那回到hobart的時間大概就下午了,要上Mt wellington應該也是可以但我不確定(這完全取決於你們中途停不停)。

我和小夥伴還想去Freycinet National Park 和 Mount Field National Park
==>Freycinet National Park:你第三天不是就要去酒杯灣了嗎
Mount Field National Park:我覺得不可能

TAS太美,依照你的規劃,我覺得有點趕~~~
想請教達人,如果我們把行程稍微有點修改,第一天下飛機拿車後到Bruney Island,但第二天我們不去port arthur 改爲直接去ross /wineglass,第三天launceston/第四天到cradle of mountain/第五天到Mt Wellington/第六天在Hobart,我們一共七天呆在Tasmania,中間還有剩一天,想問達人們,我們是多呆一天在cradle 那裏呢還是不放棄port arthur,因爲時間取捨,port arthur 古蹟比較多,我們想放棄這裏,也想請教達人們在cradle mt 那裏有可以介紹不錯住的地方嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
travelss travelss 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/65篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 塔斯馬尼亞七天行程安排 - 2019-06-26, 11:24

引用:
作者: TENG YEE FEI (原文章)
想請教達人,如果我們把行程稍微有點修改,第一天下飛機拿車後到Bruney Island,但第二天我們不去port arthur 改爲直接去ross /wineglass,第三天launceston/第四天到cradle of mountain/第五天到Mt Wellington/第六天在Hobart,我們一共七天呆在Tasmania,中間還有剩一天,想問達人們,我們是多呆一天在cradle 那裏呢還是不放棄port arthur,因爲時間取捨,port arthur 古蹟比較多,我們想放棄這裏,也想請教達人們在cradle mt 那裏有可以介紹不錯住的地方嗎?謝謝
像樓上大大所言其實10:30下機去Bruny Island很趕呀
我當時參加一日團去 早上7點pick up都玩了一整天 下午5點才回到酒店
會否考慮以下這樣? 我早前包車去玩大概就是這樣走的

Day 1: Arrival - Port Arthur - 宿Hobart
Day 2: Full day to Bruny Island - 宿Hobart
Day 3: Hobart - Wineglass Bay - 宿Launceston
Day 4: Launceston Cataract Gorge - Cradle Mountain Dove Lake - 宿Cradle Mt
Day 5: Sheffield - Mole Creek Cave etc - 回Hobart - 宿Hobart
Day 6: (還多了一天或可去Curringa Farm + Bororong + Mt Field? 星期六的話可去Salamanca Market.)
Day 7: Mt Wellington - 14:00飛機

再不然 你買了機票沒有? 沒有的話就買Hobart入Launceston出(或相反) 不用走回頭路
Cradle Mountain 我住過Cradle Mountain Wilderness Village 就是木屋那樣的 不錯只是沒有早餐 (只是當天晚上見到近門口有一只大蜘蛛可能是開門搬行李時爬入來的...)
要正常酒店有早餐的話就住Cradle Mountain Hotel / Peppers Lodge / Lemonthyme
回覆時引用此篇文章
travelss travelss 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/65篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 塔斯馬尼亞七天行程安排 - 2019-06-26, 11:38

喔不好意思現在才看到你說第一站住的已訂好..
我以上回覆的前半段或許不太合適了

Hobart住過Edinburgh Bed & Breakfast - 大力推薦~經營者很友善,價錢實惠,且小食任何時間任食。早餐沒有一般酒店豐富但簡簡單單的我們都很滿意,看你對酒店的要求是甚麼了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具