背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我預計5月的周末從上海去黃山旅遊 不過由於假期有限是從外地飛到上海, 大約是周六凌晨降落上海 週二下午4點的飛機離開上海.我目前查高鐵...洞→百步雲梯→送花亭→玉屏樓賓館→迎客松→老道口→天都峰1810m→鯽魚背→半山寺→玉屏索道→end 下山請有經驗的大大給點建議 :)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jojomango jojomango 目前離線
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-03-19, 22:45

我預計5月的周末從上海去黃山旅遊 不過由於假期有限是從外地飛到上海,
大約是周六凌晨降落上海 週二下午4點的飛機離開上海.
我目前查高鐵大約8點多有一班從虹橋到黃山的班次 大概11點就能到黃山市,
另外搭巴士/打車只要50分鐘就能到景區
預計中午開始爬我想問的如果中午就開始爬山的話預計3.5~4小時爬到排雲樓
大概這天就休息了

這樣第一天的行程大家建議嗎
還是第一天在山腳住一晚隔天在上山好呢?

我的黃山行程安排

Day 1雲谷寺徒步登山步道→雲谷水庵→仙人翻桌→仙人指路→雙貓捕鼠→白鵝嶺→黑虎松→豎琴松→始信峰↓折返↓黑虎松→夢筆生花→ (曙光亭→清涼台→猴子觀海→獅子峰頂↓原路折返→北海賓館)→大王松→團結松→西海飯店→排雲樓(check-in)

Day 2排雲樓→丹霞峰→飛來石→排雲亭→西海大峽谷→一環→二環→谷底→三溪口→古棧道→步仙橋→臥石披雲→西海樓台→海心亭→天海白雲賓館)

Day3白雲賓館出發→光明頂日出→海心亭→鰲魚峰→鰲魚洞→百步雲梯→送花亭→玉屏樓賓館→迎客松→老道口→天都峰1810m→鯽魚背→半山寺→玉屏索道→end 下山

請有經驗的大大給點建議 :)
被閱讀687次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,671次/1,330篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-03-19, 22:57

D1下午才開始登山雲谷寺至白鵝嶺約6.8公里
還上獅子峰續走到排雲樓全部將近13公里很拼喔
今年天都峰封閉改開放蓮花峰
Day3白雲賓館出發→光明頂日出→海心亭→鰲魚峰→鰲魚洞
百步雲梯→蓮花峰→迎客松→玉屏樓賓館→半山寺→慈雲寺

此篇文章於 2019-03-19 23:27 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 363次/303篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-03-20, 15:44

第一天搭索道上山,保留體力給西海大峽谷吧!
回覆時引用此篇文章
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 579次/317篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-03-21, 21:12

Day1:徒步所經路程到排雲樓至少6hrs
Day2:飛來石不在同一路線
Day3:天都峰改為蓬花峰
回覆時引用此篇文章
jojomango jojomango 目前離線
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 回覆: 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-04-02, 07:42

引用:
作者: huihuichang (原文章)
第一天搭索道上山,保留體力給西海大峽谷吧!
多謝建議!還好沒有傻傻衝上去
回覆時引用此篇文章
北辰家的小子 北辰家的小子 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-03
舊 回复: 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-04-03, 16:29

不要下午上山,因爲下午四點半纜車就停運了。然後很有可能你們要摸黑下山!
--------來自一個下午上山,然後下山又走岔道,第二天感覺斷腿的衰仔。
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 363次/303篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 回复: 上海到黃山的交通及行程規劃(3天兩夜), 如果下午開始登山建議嗎? - 2019-04-03, 17:11

引用:
作者: 北辰家的小子 (原文章)
不要下午上山,因爲下午四點半纜車就停運了。然後很有可能你們要摸黑下山!
--------來自一個下午上山,然後下山又走岔道,第二天感覺斷腿的衰仔。
寄予無限同情!我上黃山有多次類似經驗

去年我從前山慈光閣徒步翻越天都峰上山,之前從玉屏樓來回天都絕頂,下行只需大約四五十分鐘,那次因為從山腳開始,上行耗費太多體力(含休息、用餐,約六小時),後段從天都絕頂下到玉屏樓,硬生生花了我兩個小時之久,一路勉強拖著又瘸又拐的雙腿、好不容易才在玉屏索道 close 前趕到

很痛苦,但也很開心,完成我首次翻越天都的壯舉。不過下次要反過來走,從玉屏樓出發,翻越天都峰下山,因為徒步上山累死人啦!害我第二天再度上山,腿還是痛到幾乎走不動

去年應是我歷次遊黃山以來,景點看得最少的一回,連原來想第五度下西海大峽谷的打算,也因為走不動只好忍痛放棄

我第一次下西海大峽谷那回,也是超累的,連續兩三個小時的階梯下坡,搭地軌到白雲賓館時,雖然才下午三點,卻累到一點都不想出門

所以,除非樓主是運動好手,否則若要下西海大峽谷,前一天千萬別徒步上山(儘管後山據說比前山好走)

此篇文章於 2019-04-04 15:54 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具