背包客棧自助旅行論壇
[泰國]下個月計畫飛台北—曼谷—尼泊爾中途在泰國廊曼機場轉機轉機時間約七小時機票是分兩段買的國際線班機打算在現場辦理落地簽入境提領行李再出境表...突然有點擔心很怕被刁難落地簽表格有一項是要填泰國住宿旅館的資料只是轉機住宿欄位留空白是可以的嗎?請問有人轉機辦理落地簽是可行的嗎?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a0988092085 a0988092085 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-10-09
舊 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-26, 11:17

下個月計畫飛台北—曼谷—尼泊爾
中途在泰國廊曼機場轉機
轉機時間約七小時
機票是分兩段買的國際線班機
打算在現場辦理落地簽入境提領行李再出境
表格證件都一併準備好這樣
但爬文有看到失敗的案例突然有點擔心很怕被刁難

落地簽表格有一項是要填泰國住宿旅館的資料
只是轉機住宿欄位留空白是可以的嗎?
請問有人轉機辦理落地簽是可行的嗎?

謝謝
被閱讀2520次
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 838次/597篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-26, 13:55

引用:
作者: a0988092085 (原文章)
中途在泰國廊曼機場轉機
轉機時間約七小時

謝謝

www.tteo.org.tw/main/zh/services/5202/56236-申請過境簽證-"TS".html

您是轉機 不是入境觀光
要申請觀光落地簽證 應該是會有問題

問個問題~
如果落地簽證要收費2000B
您會申辦哪種簽證?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-26, 15:20

引用:
作者: johnny66 (原文章)

www.tteo.org.tw/main/zh/services/5202/56236-申請過境簽證-"TS".html

您是轉機 不是入境觀光
要申請觀光落地簽證 應該是會有問題

問個問題~
如果落地簽證要收費2000B
您會申辦哪種簽證?
因為到今年四月底前對一些國家現場申辦落地簽是免費
想了解落地簽證可不可行
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 838次/597篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-26, 19:58

引用:
因為到今年四月底前對一些國家現場申辦落地簽是免費
想了解落地簽證可不可行
轉機 辦落地簽證 是否可行?
這個 我沒有答案
您可以試看看
但是要想一想 如果不行的話 要怎麼後續
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 717次/572篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-26, 21:24

引用:
中途在泰國廊曼機場轉機
轉機時間約七小時

謝謝
若是確定想省錢
不辦過境簽而辦免費的落地簽
不建議住宿欄留空白,那樣應該很難過

建議訂個可延後付款並免費取消的近機場旅館
收到訂房證明後再馬上取消
但即便如此
也不確定承辦一定會給落地簽
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-27, 12:14

訂的機票分別為
泰獅航 台北—曼谷廊曼
泰獅航 曼谷廊曼—加德滿都
兩段分開訂票有兩個訂單編號 都是來回班機
前往加德滿都 中轉曼谷

有打去航空公司確認 不管有沒有行李都需要入境check-in下段飛機再出境
航空公司說需要簽證

然後打去泰經貿辦事處
他們的說法沒有讓人很確定的感覺
轉機需辦理過境簽
我提問轉機可以辦理落地簽嗎?
他說過境簽、落地簽都可以但資料要準備好
住宿的資料表格上有也需要準備完整
他沒有很確實的說落地簽一定可以通過
聽起來就是我們準備好資料 審核可不可通過是由泰國機場那邊決定的

詢問完我還是決定請旅行社代辦過境簽證好了
不想因為省小錢而因小失大 哈哈
把資料確實準備妥當才不用提心吊膽的擔心簽證不會過

非常感謝大家的建議~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-27, 13:29

不知你飛曼谷是哪家航空?
有位網友想搭亞航在DMK轉泰獅回台灣
因為沒託運行李且可自行印出登機證
他想試試不入境直接轉機
不行就辦落地簽入境
不過他是清明節才要搭機
無法給你這次行程參考

已經決定辦過境簽就好
本來就沒有人保證簽證100%會通過
泰國辦事處的人一定會那樣回答
他也不敢回答過境簽100%會過
而且就算有簽證也不表示100%能入境
不過一般台灣護照到泰國落地簽被拒簽的機率應該非常低
要是我這時會辦免費的落地簽

P.S.
你看到的落地簽失敗案例該不會是有位拿零錢支付簽證費的那位網友?

此篇文章於 2019-02-27 14:05 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-27, 14:11

引用:
作者: blood (原文章)
他想試試不入境直接轉機
不行就辦落地簽入境
不過他是清明節才要搭機
無法給你這次行程參考

已經決定辦過境簽就好

P.S.
你看到的落地簽失敗案例該不會是有位拿零錢支付簽證費的那位網友?
兩段都是泰獅航喔

哈哈哈是的!被那篇文章搞的提心弔膽的 本來也是想辦落地簽就好 最後多方詢問過後還是辦過境簽比較踏實
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-02-27, 14:39

引用:
兩段都是泰獅航喔

哈哈哈是的!被那篇文章搞的提心弔膽的 本來也是想辦落地簽就好 最後多方詢問過後還是辦過境簽比較踏實
我覺得那位網友是在某方面(拿零錢? 說話口氣?)惹惱了承辦
才會被找麻煩
算是特例

以往是過境簽較便宜,有些人為了省錢想辦過境簽
但因為現在免落地簽證費,才會變成去辦落地簽

此篇文章於 2019-04-04 23:44 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,018次/749篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-03-01, 00:12

引用:
訂的機票分別為
泰獅航 台北—曼谷廊曼
泰獅航 曼谷廊曼—加德滿都
兩段分開訂票有兩個訂單編號 都是來回班機
前往加德滿都 中轉曼谷

有打去航空公司確認 不管有沒有行李都需要入境check-in下段飛機再出境
航空公司說需要簽證

然後打去泰經貿辦事處
他們的說法沒有讓人很確定的感覺
轉機需辦理過境簽
我提問轉機可以辦理落地簽嗎?
他說過境簽、落地簽都可以但資料要準備好
住宿的資料表格上有也需要準備完整
他沒有很確實的說落地簽一定可以通過
聽起來就是我們準備好資料 審核可不可通過是由泰國機場那邊決定的

詢問完我還是決定請旅行社代辦過境簽證好了
不想因為省小錢而因小失大 哈哈
把資料確實準備妥當才不用提心吊膽的擔心簽證不會過

非常感謝大家的建議~
有點納悶為何不訂聯程機票?
聯程比分開訂貴一點點 但應該可以省掉簽證的費用吧?

如果我是你
我會試著走轉機通道(沒行李及持有下一段登記證的情形下)
被擋後再去處理簽證的問題

也許落地簽的條件是要準備回程(泰國回台灣)機票吧?(尚不確定...)
會出問題的時候是官員會質問你既然是轉機 為何不先辦好過境簽證?
但我記得以前多次前往曼谷停留幾天再飛別的國家(或陸路) 也是辦落地簽入境的...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-03-01, 11:32

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)

如果我是你
我會試著走轉機通道(沒行李及持有下一段登記證的情形下)
被擋後再去處理簽證的問題

也許落地簽的條件是要準備回程(泰國回台灣)機票吧?(尚不確定...)
會出問題的時候是官員會質問你既然是轉機 為何不先辦好過境簽證?
但我記得以前多次前往曼谷停留幾天再飛別的國家(或陸路) 也是辦落地簽入境的...
那時用官網查有只有一個訂單編號的聯程航段
不只貴一倍 還超級浪費時間
聯程航段選項只有
台北—曼谷—吉隆坡—加德滿都
需要兩個轉機點 費時20幾個小時
路線還往回飛
簡直我的老天鵝呀~
直接跳過 哈哈哈

我的部份要入境提領行李
再check in才有下段登記證...
太多不確定了 心臟承受不了有萬一阿
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-03-05, 11:12

引用:
作者: blood (原文章)
他想試試不入境直接轉機
不行就辦落地簽入境
不過他是清明節才要搭機
無法給你這次行程參考

已經決定辦過境簽就好

P.S.
哈囉~
突然想到
你的四月要轉機的那位朋友之後可以跟我分享一下嗎 有成功入境嗎
太想知道個別的情況是如何
謝謝你
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/430篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-04-04, 22:05

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)

請問若訂泰獅航的聯程機票,就不必轉機簽證,是嗎?
目的地:仰光
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-04-04, 23:42

引用:
哈囉~
突然想到
你的四月要轉機的那位朋友之後可以跟我分享一下嗎 有成功入境嗎
太想知道個別的情況是如何
謝謝你
那位網友當時無法線上預辦登機
直接申請落地簽成功轉機

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10238017&page=2
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10238017&page=3
回覆時引用此篇文章
ariel811212 ariel811212 目前離線 ariel811212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 廊曼機場國際線轉機簽證問題 - 2019-04-05, 04:20

好像有過境簽?900銖的樣子 (但是四月底免落地簽證費優惠好像還有)
直接落地簽,你只要有轉機的文件證明,通關一定沒問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具