背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]大家好。三月初安排了五天杭州的行程。第一天晚上飛機到蕭山機場已經下午四點半了!在拉大巴進杭州市區應該也是晚上七點了!此回入住西湖四眼井...果我在高德地圖上直接打滴。也是需要用行動支付付款嗎?現金可以嗎?沒有中國戶頭和電話行動支付根本無法使用!很困擾⋯⋯先在此謝過大家~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fallswallow fallswallow 目前離線 fallswallow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2013-12-05
舊 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 11:10

大家好。三月初安排了五天杭州的行程。
第一天晚上飛機到蕭山機場已經下午四點半了!
在拉大巴進杭州市區應該也是晚上七點了!
此回入住西湖四眼井民宿區。
第一晚就只排了公交夜遊西湖及晚餐!
困擾我的是二三天的行程!
想去的點有。飛來峰。宋城。西湖周邊散策及錢塘江美女垻觀潮,去的時間剛好農歷初一初二。想感受一下錢塘潮的壯觀場面!(這四點是必去的)備用景點為河仿街。南宋御街等!
想請較必去的四個點。順序該怎麼安排呢?
查詢高德地圖。發現四個點都有蠻遠的距離。不知道要如何安排。想麻煩經驗豐富的包友們!
還有如果我在高德地圖上直接打滴。也是需要用行動支付付款嗎?現金可以嗎?沒有中國戶頭和電話行動支付根本無法使用!很困擾⋯⋯
先在此謝過大家~~~
被閱讀784次
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/126篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 11:47

引用:
作者: fallswallow (原文章)
第一天晚上飛機到蕭山機場已經下午四點半了!
在拉大巴進杭州市區應該也是晚上七點了!
此回入住西湖四眼井民宿區。
困擾我的是二三天的行程!
想去的點有。飛來峰。宋城。西湖周邊散策及錢塘江美女垻觀潮,去的時間剛好農歷初一初二。想感受一下錢塘潮的壯觀場面!(這四點是必去的)備用景點為河仿街。南宋御街等!
想請較必去的四個點。順序該怎麼安排呢?
查詢高德地圖。發現四個點都有蠻遠的距離。不知道要如何安排。想麻煩經驗豐富的包友們!
還有如果我在高德地圖上直接打滴。也是需要用行動支付付款嗎?現金可以嗎?沒有中國戶頭和電話行動支付根本無法使用!很困擾⋯⋯
先在此謝過大家~~~
如果是我的話 就住在西湖周邊
第一天晚上CHECK IN 完立馬逛河仿街或南宋御街,要買東西就在這地方買,貨齊,也沒有比較貴
第二天一早上就逛西湖 下午去飛來峰
宋城要一天 建議鬼屋要進去玩玩 真是太有中國特色的鬼屋了
錢塘江三月有潮可以觀嗎?
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 410次/360篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 12:17

引用:
作者: osiris (原文章)
第一天晚上CHECK IN 完立馬逛河仿街或南宋御街,要買東西就在這地方買,貨齊,也沒有比較貴
钱塘江大潮潮水是農歷八月十八最大,不過每個月初一到初五,十五到二十都可以看到潮,所以一年中有120天可以觀潮
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 76次/68篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 13:31

我去杭州都住河坊街如家酒店走路1分鐘到河坊街,交通方便,晚上玩到8-9點,都DD打車,你要查妳要去你的民宿,晚上到幾點有車,還有沒有公交車可坐。如果沒有的,你會比較麻煩,大陸都用打D坐車。
回覆時引用此篇文章
fallswallow fallswallow 目前離線 fallswallow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 14:03

引用:
作者: osiris (原文章)
民宿已經確定了!所以只能用想去的行程來排看如何會比較順。也不會浪費太多時間在拉車上面!
三月月初月中漲潮也是有的。
是查過包友追潮心得後才決定農歷初一或初二選一天去看。
謝謝您的回應。對宋城非常期待!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 14:09

引用:
作者: 123copy (原文章)
我去杭州都住河坊街如家酒店走路1分鐘到河坊街,交通方便,晚上玩到8-9點,都DD打車,你要查妳要去你的民宿,晚上到幾點有車,還有沒有公交車可坐。如果沒有的,你會比較麻煩,大陸都用打D坐車。
嗯。我查過。確實有些點到點用打車方適較省時。
現在就是卡在無法使用支付寶及微信的行動支付。所以想請較如用高德地圖上的打車系統直接打車。不知可用現金付費?
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 14:36

我朋友沒銀聯卡,她是用微信打車,到景點,刷師父二維碼,可是她有大陸電話,可以聯絡師父,下載百度,定位打景點,路線圖跑出來的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-18, 22:50

引用:
作者: 123copy (原文章)
我朋友沒銀聯卡,她是用微信打車,到景點,刷師父二維碼,可是她有大陸電話,可以聯絡師父,下載百度,定位打景點,路線圖跑出來的。
我本來也是想請朋友用微信送紅包給我,我就可以用微信支付了...
結果還是需要大陸的金融卡實名才可以收紅包
最後放棄,只能跟朋友多換點零錢搭公交!
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/211篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-19, 00:01

建議辦一張公交卡,公車、地鐵都可以使用。
回覆時引用此篇文章
huabull huabull 目前離線
客棧之光
感謝: 153次/140篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-19, 10:46

时间太紧的话,不建议去看钱江潮了。一个原因是因为初一初二,潮水本来就很小。另一个原因是潮水实际就看了几分钟,但你去美女坝起码得花大半天的时间,从那边回来还很难打车,除非你包车来往。
引用:
第一天晚上飞机到萧山机场已经下午四点半了!
在拉大巴进杭州市区应该也是晚上七点了!
此回入住西湖四眼井民宿区。
困扰我的是二三天的行程!
想去的点有。飞来峰。宋城。西湖周边散策及钱塘江美女垻观潮,去的时间刚好农历初一初二。想感受一下钱塘潮的壮观场面!(这四点是必去的)备用景点为河仿街。南宋御街等!
想请较必去的四个点。顺序该怎么安排呢?
查询高德地图。发现四个点都有蛮远的距离。不知道要如何安排。想麻烦经验丰富的包友们!
还有如果我在高德地图上直接打滴。也是需要用行动支付付款吗?现金可以吗?没有中国户头和电话行动支付根本无法使用!很困扰⋯⋯
先在此谢过大家~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-19, 22:50

引用:
作者: jyliu (原文章)
建議辦一張公交卡,公車、地鐵都可以使用。
嗯。有在考慮。只是最後二天都在烏鎮了
這公交卡還用得到嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-19, 22:51

引用:
作者: huabull (原文章)
时间太紧的话,不建议去看钱江潮了。一个原因是因为初一初二,潮水本来就很小。另一个原因是潮水实际就看了几分钟,但你去美女坝起码得花大半天的时间,从那边回来还很难打车,除非你包车来往。
謝謝您的建議。我也一直在想。我先打車從民宿過去,但回來要怎麼回來。看來看錢塘潮得殘念了!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-02-20, 16:46

引用:
嗯。有在考慮。只是最後二天都在烏鎮了
這公交卡還用得到嗎?
公交卡,看你下次還要不要去杭州,烏鎮我是從吳山廣場坐直達車去,烏鎮景點門口下車。
回覆時引用此篇文章
Phoebe Lau Phoebe Lau 目前離線 Phoebe Lau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-02
舊 回覆: 三月初杭州行程疑問? - 2019-05-16, 15:08

引用:
我本來也是想請朋友用微信送紅包給我,我就可以用微信支付了...
結果還是需要大陸的金融卡實名才可以收紅包
最後放棄,只能跟朋友多換點零錢搭公交!
微信電腦可以收轉帳喔!紅包不行!我也是爬了很久的文看到的!你試試看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具