背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]說真的 光是會考慮去單身的異性家沙發衝浪個人就覺得不可思議就說在台灣好了假設看監視器 看計程車 都相談甚歡那到時說被怎樣 可能都很難舉證這個真的是自保的基本...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,860次/1,663篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-17, 19:10

說真的 光是會考慮去單身的異性家沙發衝浪
個人就覺得不可思議
就說在台灣好了
假設看監視器 看計程車 都相談甚歡
那到時說被怎樣 可能都很難舉證
這個真的是自保的基本
回覆時引用此篇文章
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 224次/177篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-17, 20:35

個人覺得如果在台灣都不會輕易嘗試的事情
為啥到國外時偏偏要試看看?

特別是只有隻身一人時
回覆時引用此篇文章
lovecrack lovecrack 目前離線 lovecrack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 68次/37篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-18, 17:59

看完了, 人安然无恙回来就好了。但生气的话是对你, 当对方第二次提起任何关于两“性”话题时你就应该跟他说拜拜了。
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 121次/100篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-18, 18:27

背包客棧..推薦的好文ㄟ⋯⋯挺有趣的
這版的版管...用心良苦啊(仍有些無言...
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 41次/33篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-18, 21:03

引用:
作者: wen3 (原文章)
先說一個我們的伊朗故事.
2018年10月我們四個女生去伊朗玩了25天.
行前也看了很多有關伊朗男性對女性騷擾的文章. 雖然已經快阿嬤級的年齡了,但是心裡還是會有一些戒備.
在出發前我們訂了黑海+吉蘭省5天的包車行程.
所以我有很多時候在Whatsapp和租車公司討論行程,同時會聊聊天.

有一天我講到我們是四個女生,我們的司機同時也要做我們的保鑣喔! 對方突然表現高度興趣,開始熱情洋溢,說"哇!都是女生喔!那麼我來當你們的司機好了". 還要我傳照片,而且多次要跟我視訊,這些我都拒絕了. 我心裡想著-傳說中的伊朗色男終於出現了,要是看見我們是四個阿嬤不得昏倒?

等到我們到了德黑蘭要和我在Whatsapp上talk很久的"色男"約見面時,我們得互發一張照片給對方相認,當我們看到對方傳來的照片時,大家在旅館大廳笑到跌坐在椅子上. 原來對方是個100%的伊朗美女.
這個美女的帥老公帶著老婆兒子開車來旅館接我們去德黑蘭郊外半日遊,還買了很多水果給我們帶回旅館,展現伊朗傳說中的另一類-熱情友善的伊朗人.

雖然最後這位美女並沒有自己當我們的司機,但是她幫我們安排的司機,我們是120%的滿意.
不但英文好,知識淵博,進退得體,隨時照顧我們真是像我們的家人一般,並且帶我們這幾個好吃鬼吃了很多吉蘭美食,最後分手大家一片洋蔥互相擁抱.
---------------------------------------------------------------------------------
現在我想說的是
1/ 如果和我聯繫的人真的是個男生,而且也是我們的司機(其實我那時候還挺希望對方能做我們司機,因為她的英文很好,雖然我一直以為她是男生),行程途中如個發生了一些對女性不尊重的事情,上面那些指責版主的"正義之士"是否也會同樣指責我? 因為當對方知道我們是女生之後突然興致高昂,這個男生應該就是有問題呀? 已經知道這個人有問題還要繼續聯絡,還讓他當我們司機,所以我該吃核桃囉?

2/ 如果我核桃吃得足夠,我拒絕和這家公司繼續往來. 那麼我們就失去了這兩個好朋友,也會失去我們在伊朗最值得回憶的這五天.

結論:
版主用心寫下這篇落落長的文章,是用自己的經驗告訴大家在伊朗旅行會碰見的各種狀況.
我們該給的是感謝而非指責,上面那麼多的指責版主的文章,我很想問問-你們憑什麼?
每個旅行經驗足夠的人都知道在旅行中常常會有很多意外和風險,這些都累積在我們的旅行資產中,尤其我在教導一些新手的時候,我傳承的通常不是我精彩的旅行,而是告知我們發生問題的部分以及如何處理問題.

在這個平台有許多人花費心力敘述各自不同的經驗,無論好的壞的,希望大家都能帶著感恩的心從中汲取自己需要的資料.
多些鼓勵和感激,少些謾罵與指責.
那我想請問你,朋友可以再聯絡,那安全呢?你有考慮過嗎?
你的說,我們憑什麼?那當事情真的發生了,當事者又憑什麼哭訴丶抱怨呢?
很多事都是可以避免的,知道嗎?
大家有的指責丶有的覺得不可思議,難道你就真的大家都是一味的指責嗎?要不是關係的安危,大家會上來留言?
不經一事不長一智,原版主也得到一個警訊,希望以後她出去玩,可以記取這次的不愉快。
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/126篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-18, 21:13

引用:
作者: ana ana (原文章)
背包客棧..推薦的好文ㄟ⋯⋯挺有趣的
這版的版管...用心良苦啊(仍有些無言...
只好祈禱被「好文這個標題而來的人,有機會看到文章下面的討論串。
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-18, 22:54

引用:
作者: osiris (原文章)
只好祈禱被「好文這個標題而來的人,有機會看到文章下面的討論串。
很會下標題的...(笑...沒停過啦
回覆時引用此篇文章
如是我聞 如是我聞 目前離線 如是我聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 223次/136篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-19, 17:17

很好奇,一開始你已經發覺不對勁了,為何還讓他一直跟著你?
我並不覺得你有遠離他,或拒絕他出現在你身邊的意思。
回覆時引用此篇文章
chingbady chingbady 目前離線 chingbady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包至尊
感謝: 122次/55篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-20, 11:59

引用:
作者: osiris (原文章)
請問這是在哪個回教國家?
伊朗的話,男女連公車都是隔離的,廁所一定有分男女。
不過大部分伊朗人對白人的印象是來自美國電影,以為白人就是隨便抱來抱去,
尤其他們被經濟制裁久了,對白人滿討厭的,而中國在那邊工程不少,對亞洲人就還好。
巴基斯坦

今天問朋友 她說 伊朗 也很嚴重 , 要我千萬不要去
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-20, 12:08

引用:
作者: chingbady (原文章)
巴基斯坦

去那....際遇,都是看人的...
我們三女去,遇到的都是正常對應的人
搭了地鐵、巴士、火車、計程車...
每到ㄧ城市,我們多數是分開各自去看自己要看的景點的
回覆時引用此篇文章
yen2 yen2 目前離線 yen2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-06-15
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-20, 16:39

引用:
作者: chingbady (原文章)
巴基斯坦

我是女生,獨行伊朗數天,感覺是安全的。不過自助旅行,難免有些狀況,多作準備,如感覺不對,還是安全最重要。伊朗真的值得去!
從isfahan去yazd我有遇到一位女司機,但導覽普普,有需要再提供她email...

此篇文章於 2019-01-21 11:50 被 yen2 編輯。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,897次/9,126篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-20, 18:40

掰惹味

耶穌基督後期聖徒教會=摩門教

我不覺得對精蟲充腦的色鬼說出這個宗教有嚇阻作用
色鬼也許會說太好了多妻制欸(我知道現在沒了但色鬼可能沒update)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-20, 22:28

講宗教這碼事好像沒啥用,搞不好激起對方的傳教慾。
在伊斯法罕有一個男子問我,我就說沒宗教信仰,他只淡淡的說 Good for u.
第二天有一個英文很破的女高中生,說想找外國人練英語,
我想說好吧,沒事就幫一下,可是我用我所知道最簡單的英語跟她對話都無法溝通。
就在我們都要放棄的時候,她問我有沒有信仰,我又說沒有,接著見她全身都直了,
振振有詞的用破英文跟我說,每個人都應該有信仰,阿拉真主超偉大之類,沒完沒了,
真是後悔沒事亂做好心人。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-20, 23:16

引用:
作者: V.Inci75 (原文章)

附件 2631857

以我自己為例,我在服裝上下了功夫、盡可能地做了功課,以確保自己的穿著在伊朗人的審美觀,看起來不會太"性感",因為我完全不想遇到任何性騷擾。

附件 2631859

即使如此,我的服裝已經完全符合標準了:衣服寬鬆不緊身、不會顯露出身體線條、頭巾包好、上衣及外套長度都蓋過臀部、長褲長袖⋯⋯等;卻還是遇到了兩次性騷擾。"衣著不檢點",真的不是一個適合拿來檢討被害人的理由。(後來發現,對觀光客的衣著要求其實也沒那麼嚴格;當地人很多後來都叫我隨便穿沒關係)
我個人主觀認為,從照片來看,雖然有戴頭巾也穿了過臀的衣服,但服裝還是不及格的。

我看到的伊朗婦女大都身著深色外套(最開放的地方大概是德黑蘭,愈往南包愈長穿愈黑,全身外表爭奇鬥艷的地方就是妝容和頭巾;不過外面包得嚴實,內衣倒是穿得很辣)。而且不是只有蓋住臀部,要離膝蓋近一點,最好是超過膝蓋。

第一張照片 外套的長度離膝蓋有點距離,而且雙腿滿曲線畢露的,你可能會抗議說許多當地婦女也這麼穿,對,不過他們是中東人,而你是「單身的」外國人。
第二張照片,穿了長長的外套,但是褲襠露出來了,真是讓人眼睛一亮!現在如何不得而知,但是我在伊朗兩週沒看過女生的褲襠(9歲以下的女孩除外)。

在德黑蘭機場有幅醒目的畫(一個女生包著頭巾),上面配了一句標語 A woman modestly dressed is as a pearl in its shell. 連頭髮尚且如此,更遑論是衣服了。

伊朗是很值得去的,女性一個人也 OK,只是功課要做好做滿;另外就是天下沒有免費的午餐。
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 442次/363篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 在伊朗遇到的性騷擾與防治 - 2019-01-21, 07:00

基督後期教會不就是摩門教

摩門教在大多數基督徒眼中根本被視為異端

願樓主還是早日脫離

天主教,基督教 有成千上萬個宗派 , 偏偏選了摩門教 ... 唉

https://www.storm.mg/article/312705
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具