背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]馬來西亞新任首相馬哈迪宣布自6月1日起取消6%的消費稅我暑假出遊 但住宿已經先在booking訂好了 剛查了一下 裡面只標明可能要另加10馬幣的觀光稅 沒提到消費稅的部分那這樣 如果想節省消費稅的話 我要退訂這份嗎?先謝謝大家!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
flyclouder flyclouder 目前離線 flyclouder 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-10-28
舊 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-18, 01:21

馬來西亞新任首相馬哈迪宣布自6月1日起取消6%的消費稅

我暑假出遊 但住宿已經先在booking訂好了

剛查了一下 裡面只標明可能要另加10馬幣的觀光稅 沒提到消費稅的部分

那這樣 如果想節省消費稅的話 我要退訂這份嗎?

先謝謝大家!
被閱讀3507次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 600次/556篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-18, 08:04

6月1日以前都要收, 之後不能收
且取消的是消費稅6%(GST)
10馬幣的觀光稅, 沒有說取消
回覆時引用此篇文章
clarkchangsix clarkchangsix 目前離線 clarkchangsix 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2005-09-12
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-21, 13:27

我是7月中要去的,也是在booking訂房,大部分的都是已含稅金6%及服務費10%了,除了某一家註明上述的費用另計。10馬幣的觀光稅,基本上都是要另外付的
回覆時引用此篇文章
a22594901 a22594901 目前離線 a22594901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-04
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-21, 18:47

還好我有當地人 可以幫忙訂飯店 常常省掉一筆費用
回覆時引用此篇文章
bobbychen bobbychen 目前離線
背包高手
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2008-06-13
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-22, 10:19

如果你是6月1日过后才付款他是不可以收6%消费税的,观光税还是要付的。有些小本经营的公司是没有征收消费税的(忘了是年营业额多少以下的)。
回覆時引用此篇文章
KKU KKU 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-12-05
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-31, 12:07

我也是agoda訂房, 但到店付款
不知道是否要退訂? 還是維持原來的但到時不收消費稅?
回覆時引用此篇文章
Thanet Thanet 目前離線 Thanet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-31, 12:53

我看各大訂房網,六月前 跟六月後的房價幾乎都一樣,
猜想可能透過國外訂房網的,對外價格都固定不太會調,省的6%也可能被訂房網賺走了…
可能要直接跟當地飯店接洽到比較有機會
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 584次/505篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-05-31, 13:45

不要太在乎那6%。
订房网看到合适(最后总价)就是了。
你walk-in可能可以省6%,可是walk-in就未必可以拿到订房网的价钱。
当然,有的时候订房网未必是最便宜。例如我有一次在菲律宾,Booking.com的价钱和walk-in的一样,可是walk-in的含早餐。
回覆時引用此篇文章
Thanet Thanet 目前離線 Thanet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-06-05, 12:12

終於等到6月了,剛好人也在馬來,直接打電話去訂房…櫃台說有時大型訂房網,量大的壓價壓比他們店面便宜了…結果還真的我就去訂房網訂了…所以沒有決對,二邊都要查查…
回覆時引用此篇文章
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/201篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-06-05, 15:37

其實有些飯店已經將價格調高了,
所以有沒有消費稅其實......沒差。
在訂房網甚至某些旅行社訂房有時真的比較便宜,
但要注意一些條件的不同。
像我是兩大兩小,
透過飯店集團官網訂房,
上面有明確的訊息說明可以兩個小孩同住,
但是訂房網就不會寫,
這時就會有爭議。
與其賭這個,
不如乖乖在官網訂房。
當然,
如果是單純的兩人房就選便宜的吧!
回覆時引用此篇文章
Pario Lee Pario Lee 目前離線 Pario Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 116次/88篇
註冊日期: 2008-05-24
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-06-08, 11:48

個人覺得沒差,
另一半是大馬人所以訂房什麼的可以避掉觀光稅,
倒是GST雖說廢掉了,
但出去消費大家都說感覺沒減少,
算是變相的漲價。
回覆時引用此篇文章
barry.huang barry.huang 目前離線 barry.huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 178次/146篇
註冊日期: 2013-11-28
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-06-13, 13:16

如果飯店是在 6/1 以後才付款,應該可以寫信給訂房網站進行退款。

在 AGODA 預訂了 3 間,其中兩間是 6/1 以後付款,寫信詢問客服後,
有回覆會將 6/1 之後付款的訂單修改金額 ( 退了 6% 消費稅 )。

回覆時引用此篇文章
hywhywhyw hywhywhyw 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2016-05-02
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2018-06-15, 14:08

引用:
作者: barry.huang (原文章)
如果飯店是在 6/1 以後才付款,應該可以寫信給訂房網站進行退款。

在 AGODA 預訂了 3 間,其中兩間是 6/1 以後付款,寫信詢問客服後,
有回覆會將 6/1 之後付款的訂單修改金額 ( 退了 6% 消費稅 )。

附件 2424660
我也是在Agoda,因為也是6月底才要付款的,之前4月就訂房了,也成功請Agoda取消6%囉!謝謝!
回覆時引用此篇文章
phoebeblue phoebeblue 目前離線 phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 150次/126篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 馬國6/1取消消費稅,這之前已訂但還沒付錢的訂房,到時含稅嗎? - 2019-02-07, 09:43

退房時都會再被收一筆稅金(我住三晚大概是30多MYR),飯店還好可以刷卡,但若是一般民宿就不確定了...><
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具