背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

#心得 入境韓國詳細過程(親友接機)+防疫專車路線表

7 3 603
Jibbobbo 的頭像
Jibbobbo Jibbobbo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-26, 12:42
現在到韓國比往常麻煩多了,又不清楚出機場的交通,很多人都很茫然,於是整理了我的經驗和防疫專車,希望能幫到大家! 出境各關卡已有不少分享文,我就多分享交通的部分^^

台灣出境 T1
我搭乘酷航 7/16 (五)15:35 飛仁川的飛機,預計抵達時間是19:20;因班機延誤拖到16:00才登機,但乘客少所以整體行程沒太大影響,到仁川機場是19:30。

當天很多飛機取消,機場真的超空的,所有流程幾乎不用排隊,一過去馬上就到我。

每個人座位前後左右都有錯開,並贈送每人一包防疫小物:口罩、乾洗手、螢幕消毒濕紙巾。空服員皆有戴面罩、口罩和手套,整個行程都沒看到有人走動去廁所之類的,大家都很小心。我也是戴著眼罩、手套,機上不敢喝水上廁所,也盡量不觸碰其他東西,全身穿防護衣的人也不少,不用怕丟臉,安全第一😷
除了固定的入境卡和海關申報單,多了兩張單子(特別檢疫申告單和健康調查表),都有中文照填就好不用擔心,我有事先把這些基本資料抄成一張memo,盡量減少摸手機和護照的次數(護照很多人摸ㅠ)寫完就可以闔眼休息,等著下機闖關囉~ (真的是一關接一關😂)

.韓國入境 T1
上個廁所出來旅客幾乎都走光了... 工作人員在等我,闖關過程就沒多拍照,路線分化的很清楚,稍微猶豫就會有人指引你。

第一關會量體溫和收走健康調查表,總之最簡單就是東西都給關主,他們會自動收走他要的,後面就是反覆地檢查資料和給你資料,我有把A4紙簽證訂在護照內頁,以免太多紙拿來拿去搞丟,也推薦大家!關卡中只有跟軍人小哥設定防疫APP這關稍微花時間,其他就是咻一下就過的關卡。

最後會拿到隔離通知書、大韓民國限制活動範圍通知書、檢疫確認單、注意事項等等的單子,基本上都不會再用到,收好就可以去領行李~人少的好處之一就是行李一眼就找到,交完海關申報單就可以去出境大廳了,一出去會有人問你怎麼離開機場,我有親友來接機,被貼了橘色貼紙後叫我去10號出口(右邊方向,一路直走就會看到)

.離開機場

目前​​​​​​離開機場有三種方式:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10467356
1.自家車🚙:停在平面停車場後,請對方來10號口接你,工作人員會確認完才放你走。
2.防疫計程車🚕:現場排隊等計程車或是事先叫車(콜밴CALL VAN📲,24小時能接機等客製行程的休旅車,類似台灣機場白牌車概念,但是韓國是OK的)關於CALL VAN業者有很多,有需要可以上網比較,有些還能用通訊軟體諮詢,很方便。
3.防疫專車(機場巴士、KTX光明站專車)🚎:相關指引都在1航廈1F 12~13號出口前/2航廈交通中心地下1F 巴士客運站,另外欲搭乘KTX需先搭乘機場專車到光明站,由此搭入境者專用的KTX車廂。

.自家車接機
我是坐自家車南下大邱,偏偏遇到下雨的周五尖峰時段,加上停好車到來接我的過程太多鳥事,在出機場這一關真的折騰很久😭,真心希望大家有神隊友,懂得事前查資料...
如果你的隊友不靠譜也沒關係,我的血淚重點來了,快做筆記📝

10號出口前有間入境者專用CU,有椅子可以休息等待(機場廁所、便利商店都有分流,但是沒人管,我看大家都隨興用)
📌超重點,必考題等級!!記得跟你接機親友說:把車停在1航廈 地上短期停車場 H1~6區(這幾區最近,有地下停車場不要搞混),停好車往入口10號門方向走來就行了,10號出口前工作人員會確認來接你的人,親友必須進來與你同行離開

參照一下1航廈的停車場平面圖

.防疫專車
相關指引都在1航廈1F 12~13號出口前/2航廈交通中心地下1F 巴士客運站,另外欲搭乘KTX需先搭乘機場專車到光明站,由此搭入境者專用的KTX車廂。

剛好在10號口看到的路線公告就隨手拍下來了,除了這些往京畿道的路線外,我另外整理包含4條首爾線,也翻譯了最後更新的時刻表,總計87班次。

以上資訊如果還想了解更多可以撥仁川機場諮詢電話!
負責單位:交通服務隊/客服電話:1577-2600

更詳盡的圖文完整版,請參考我的邦邦 https://cjj20313.pixnet.net/blog
謝謝大家的閱讀,下次見✋
此篇文章於 2021-07-27 07:41 被 Jibbobbo 編輯。
感謝 6
603 次查看
YUMININO
舊 2021-07-26, 17:25
我後天就要入境,謝謝你的資料
Jibbobbo 的頭像
Jibbobbo Jibbobbo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 00:09
引用:
作者: YUMININO (原文章)
我後天就要入境,謝謝你的資料
不客氣!近期疫情嚴重,路上小心
感謝 1
kakerou kakerou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2021-08-10, 13:06
我是三個月前入境,搭同一個航班~
隊友傻傻的,以為我可以走出機場等他!結果被攔下來⋯隊友還一直問我在哪💢
只好打電話請工作人員說明哪個停車場停好,進來認領我⋯💦
可惜當時沒有原po分享啊⋯