發文 註冊 登入
遊記

背包客的禁區, 緬北秘境之旅

693 175 148559
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen
舊 2014-12-15, 14:17
引用:
作者: 隨時想出國 (原文章)
跑到最北端的遊記真的很少,如果可以詳述交通過程的話一定會對大家更有幫助
在這篇遊記的前段我已經寫的很清楚,去緬甸北部旅遊都得用飛的,不允許走路陸進出(這是緬甸政府的規定)。遊人可以在仰光或是曼德拉搭乘國內班機前往Putao(班機中途會在密支那機場短暫停留上下旅客)。
緬甸北部的原生態環境和山區裡極度純樸的民眾一直譲我懷念不己。
感謝 2
wendellchuang
舊 2015-02-17, 05:25
購買強效防虫劑,不能只防蚊子,其他如跳蚤,恙虫都有致病的可能性. 我帶了兩種外用噴劑(其中一種是給軍人在叢林中使用的,超強)

請問有照片嗎?想去購買,以備未來出遊
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2015-02-17, 12:12
緬北我上次去緬甸時已經非常危險,現在仍未settle,看來不太容易有機會到訪,唉
HHL
舊 2015-02-17, 12:52
想請問各位版大,我一個禮拜後要去緬甸為期三個禮拜,打算去Mrauk U,想知道現在前往Mrauk U是否還需要事先申請許可?
杜荣茂
舊 2015-02-17, 13:55
引用:
作者: HHL (原文章)
想請問各位版大,我一個禮拜後要去緬甸為期三個禮拜,打算去Mrauk U,想知道現在前往Mrauk U是否還需要事先申請許可?
前往Mrauk U是不需要事先申請許可,
隨時都可以去的。
感謝 1
leosun
舊 2015-02-21, 15:03
今天花了一早上躺在仰光旅館床上看完妳這篇緬甸遊記,讓我將前面三週緬甸行的空缺補足啦!寫的真好,照片也拍得很棒!謝謝妳喔,回台灣再來看妳其他地方的遊記!
感謝 1
蔣夫人 的頭像
蔣夫人
舊 2015-12-07, 14:20
引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
3.購買強效防虫劑,不能只防蚊子,其他如跳蚤,恙虫都有致病的可能性. 我帶了兩種外用噴劑(其中一種是給軍人在叢林中使用的,超強).
我很容易被蚊蟲咬,好想知道名稱?
舊 2015-12-11, 07:38
引用:
作者: 蔣夫人 (原文章)
我很容易被蚊蟲咬,好想知道名稱?
美國賣的牌子極多,我當初在家附近的超市買的,後來那瓶噴劑送給了旅途中遇見的加拿大人,所以牌子名稱己經不可考.
如果願意多付點運費的話,可在美國的亞馬遜網站購買,至於如何選擇,可以看每種產品的顧客評價. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_2_5?url=...2Ck%3Ainsect+repellent
感謝 3
hktreelo
舊 2016-04-01, 15:37
当年去缅甸,都非传统路线,去了实兑,准备再去妙乌,无奈不得要领。

今年圣诞打算走缅甸传统路线,看来这个贴的路线很合我啊。

想了解一下,南部的海岛现在开放吗?
globalrover1
舊 2016-07-12, 17:58
引用:
開飯的時間到了,有專職和尚出來敲鐘,就如下圖所示以鐵槌敲擊鐵柱子.
又看到和尚帶著一對年輕男女進入飯堂參觀,不知道他們來此是為了祈福抑或是還願?

和尚們用餐也講究階級地位之分,下面有圖為証. 大和尚是坐在椅子和餐桌上用餐. 年輕和尚就席地而坐.
今天的菜色很不錯,我還看到飯桌上有盤 "紅燒五花肉" (但願我是眼花看錯了). 飯後點心則是每人一包炸薯片和一塊奶油蛋糕, 吃的非常世俗化.

*這對施主大駕光臨,大和尚親自接待.

* 大和尚都坐在桌前用餐.

* 其他小輩就坐在地板上用餐.

附件 502120

我相信大部份的年輕和尚都屬於短期出家人,例如寮國和緬甸這類的佛教國家均有相似的民間傳統.
小和尚用餐時有資深和尚在一旁督陣並糾正規矩.

這邊廂和尚們正在用餐,那邊廂坐在牆角的乞討者已經等著接收殘羹剩飯了(下圖第三張).

在緬甸男生牽手很正常。妳在那有sim card嗎?
舊 2016-07-12, 18:30
引用:
午餐時,我見到了Putao 的在地嚮導 "阿印", 而且我還多了個同伴,是位65歲的法國老爹.
嚮導阿印自小在Putao 出生成長,他是Rawang 族人,對於此一地區的一草一木皆瞭若指掌,他能通曉本地多個種族的方言.據說他每個月都要帶隊入山. 他架著副眼鏡,皮膚白裡透紅倒像是個日本人.後來他告訴我,其祖先來自蒙古,後來一度遷徒至西藏,終又再度移居到緬甸境內.

這個客棧是印度裔人士開的,環境清潔,整體設施規劃的不錯. 房間的零售價一晚要110美元(是指只住在客棧,而不參加配套行程).

*中午在客棧的餐廳裡吃了簡單的午餐, 味道還好不算油膩. 一盤是印度料理,另一盤則是炒麵.

Putao 最主要的商業區就在市場旁邊的巷子內, 大部份的民生雜貨都來自大陸.(由密支那轉運來此地)因此成本不低,物價比緬甸其他地區還貴.
附件 516132

* 這些冬虫夏草就在市場裡買的(來自緬北高山區), 我不迷信它能有什麼功能,只是好奇而已. 包裝上有些緬甸文(圖右),請看的懂的大大代為解釋一下意思,感謝.
如是真的野生的冬蟲夏草對氣管,氣喘和過敏超級無敵的有用。
感謝 1
舊 2016-07-12, 19:50
有沒有試著和他她們說中文?我在緬甸說了好幾天的中文,不只在前兩大城還包括中部trekking的地方。佛教有大乘和小乘,所以是有吃肉的而且好像還能喝酒。我西班牙文很差但在中南美一點都不擔心,他們太長更改時間和登機門,所以我常常都聽到她他們叫我的名字,當然我是最後一位了,他們不會把旅客漏掉的。以我去過的國家,我認為最能大幅進步的是緬甸和Venezuela.
rainbowman
舊 2016-08-30, 12:02
感謝 Queen大大的文章

這四年來,應該也沒有第二篇了
感謝 1
comedymagician 的頭像
comedymagician
舊 2017-12-02, 16:22
謝謝樓主的文章
看了樓主好多文章
都是走一些鮮少人走的境地

很喜歡你的旅遊與觀點
謝謝分享這些很少見的人文風情
感謝 1
舊 2017-12-04, 04:22
引用:
作者: comedymagician (原文章)
謝謝樓主的文章
看了樓主好多文章
都是走一些鮮少人走的境地

很喜歡你的旅遊與觀點
謝謝分享這些很少見的人文風情

以前我的一個朋友和我說過,既然我去的許多地方極少人會去,就應該為過往的足跡留些記錄. 但人都有自己的想法, 想做的事情最終沒有机會完成. 其中最想寫的是玻利維亞,當年我進入玻國走的是一般人不可能走的路線, 我看到的不僅僅只是鹽湖, 還有荒蕪沙漠上的大量村莊.但玻國遊記最終沒有寫成.
今年去了巴基斯坦,原本以為它和印度應該是相似的, 到了那裡才知道在許多郊區的鄉下,風景莊麗人們木訥老實而且物价低,是個性价比極高的國家,打算明年故地重遊.
有趣的是巴基斯坦人堪稱是世界上最熱情的人种了, 比伊朗人還熱情(伊朗人往往在熱情中透露著世故).
感謝 1