發文 註冊 登入
證件

[問題] 台灣持「中國旅行證」入境突尼西亞、摩洛哥

1 3 4477
Reno0624
舊 2017-07-03, 01:00
小弟是台灣人,想請問有沒有以「中國旅行證」入境北非突尼西亞、摩洛哥的經驗?

原本想在義大利 / 法國兩國辦理入境突尼西亞 / 摩洛哥的簽證,耗時常且不便;在背包客棧突然發現有這個神奇的東西,維基查了居然可以以此證免簽入境此兩國。但身邊無實際案例,請教高明。

也借這串請問有人在近期歐盟各國辦理過「中國旅行證」成功的例子嗎?

目前打聽到要以「護照遺失」的理由去辦理才能成功,又看到有討論說「持有新式台胞卡很難辦理」這個狀況。不曉得實際狀況如何?有什麼要注意的?不能直接去說要辦嗎?

目前人在維爾紐斯往華沙的路上,小弟到了華沙之後會去試試辦中旅證,再回報本版。
感謝 1
4477 次查看
zxhuang zxhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-13, 08:34
版主你好,
我也有這個打算耶,

我的路線是
希臘-> 塞浦路斯-> 黎巴嫩 -> 約旦 -> 以色列 -> 約旦 -> 埃及 -> 摩洛哥 -> 西班牙
如果可以拿中國旅行證免簽進摩洛哥,那這樣就方便多了

看“中國旅行證”申辦規定第3條是“持台灣身份證件但無法申請外國簽證的臺胞”
不曉得以去摩洛哥的理由申請算不算?
lionsam235
舊 2018-04-22, 09:11
請問版主大大實驗過了嗎
我也有這個打算
但找不到相關資料QQ
Iamwjc
舊 2018-07-09, 01:25
寫信問過摩洛哥駐中國大使館,旅行證能不能用~~
得到的回覆是中國公民必須持"護照"