發文 註冊 登入
其他

支付寶開通不專業教學

4 17 13201
milk7578
舊 2016-10-18, 17:00
今年支付寶莫名需要實名登記導致很多人無法使用
本人一開始用信用卡(需要支付一點手續費)
但因為長期在購買淘寶
後來不得不自己研究如何使用支付寶到解決今年的實名認證

廢話不多說,快來準備以下幾樣東西吧
1.淘寶帳號
2.支付寶帳號(一定要有,要綁訂在淘寶帳號上)
3.台胞證(在有效期限內的)
4.大陸手機號碼(一次性使用的預付卡,不必去綁甚麼合約)
5.大陸銀行帳號(請先有門號再去開戶)

我以我自己(目前在澳門)為例子,只供參考:
前面1.2.3點請自行處理
第4點. 大陸手機因為需要實名登記,台胞證連同港澳回鄉證不給登記辦門號
因此我選擇過去珠海拱北的地下商場小玻璃櫃購買預付卡
這裡有很多在賣已經實名過的預付卡,因此一張特別貴差不多100RMB
我自己本身是買了80塊一張,中國聯通的比較不會有問題(幾乎支援台灣手機的頻率)
(朋友說過大陸旅行社也有在賣)

還有一個解決辦法就是在港澳入境中國的人
可以在港澳購買兩卡或是三卡通的預付卡
就是他有大陸的門號,可以收大陸的簡訊
(網路有沒有不重要 可以收簡訊最重要!!!)

拿到門號後,就過去大陸銀行開戶
我個人本身就是使用工商銀行(全省除了中銀外第二多的銀行)
聽說中銀開戶百般刁難
個人建議是多開一個銀行(工商、建設都推薦)
記得跟開戶專員說,買淘寶用的就不會問東問西
然後填寫給他你購買的大陸門號(很重要!!!)

等開完戶請立即開通你的支付寶
(因為有問題還可以馬上在銀行處理)

在你的支付寶帳戶我的銀行卡那邊

點進去加銀行卡

按照他的順序填入
有銀行卡號、證件號碼、手機號碼
證件號碼那邊請手按他才會出現選擇哪種證件唷
填入台胞證件後及大陸的手機號碼後
他會傳一個簡訊碼要你認證
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1822952
輸入手機驗證碼後完成
之後在點選上傳證件
打開手機直接拍下你的台胞證上去
他需要一至兩日的驗證時間

然後不曉得自己支付寶能不能使用
你可以請朋友或是自己轉一塊錢出去或進來
如果可以交易表示已完成開通

另外存錢入支付寶也非常容易唷
只要你的大陸銀行戶頭有錢
直接在你的支付寶點選餘額→再選擇充值
直接可以把銀行錢轉進你的支付寶裡面

另外有個地方記得要改
就是在你的支付寶設定頁

點進去改手機號碼,把他改成你在使用的電話
不是改大陸號碼唷!!!
這個號碼是與銀行戶頭號碼不衝突的
因為有時購買比較大筆金額他需要你手機號碼驗證或是銀行卡驗證
你只要照著輸入就可以了
所以大陸的手機號碼只是一次性使用!!!!!
用完即可丟掉
如果到期再去銀行更改換號碼就可以了

以上是我目前自己試過及幫朋友處理過的步驟
如果還有其他不錯的歡迎多討論唷

另外其實不想跑大陸開戶的人其實也沒關係
反正淘寶購買可以信用卡支付
或是購買後找可以代付的人代付
自己再換算匯率給代付人的就可以了
感謝 1
13201 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-10-19, 01:53
台胞證可以在營業廳辦理手機預付卡實名登記

不建議使用別人的實名門號來綁定自己的銀行帳戶與支付寶
豬豬3
舊 2016-10-19, 07:58
有一個樓主寫的不董要請較下:

"所以大陆的手机號码只是一次性使用!!!!!
用完即可丟掉"
為什麼是一次性使用?不能用第二次?
milk7578
舊 2016-10-19, 10:07
引用:
作者: 豬豬3 (原文章)
有一個樓主寫的不董要請較下:

"所以大陆的手机號码只是一次性使用!!!!!
用完即可丟掉"
為什麼是一次性使用?不能用第二次?
如果只是為了開通支付寶使用
就是為了取得簡訊碼而已
當然 如果你是打算在大陸旅遊住在大陸的話
你可以一直使用下去
反正充值就是了

而且像樓上上講的 最好是自己名字去買卡
可能有考慮到銀行帳戶的安全性問題吧
milk7578
舊 2016-10-19, 10:20
引用:
作者: ICL (原文章)
台胞證可以在營業廳辦理手機預付卡實名登記

不建議使用別人的實名門號來綁定自己的銀行帳戶與支付寶

不知道你問的是哪個省的營業廳
因為每個地方好像規定都不同
廣東跟哈爾濱的營業廳我都問過台胞證以及港澳的回鄉證是不給辦理
當下我還對承辦小姐說了 港澳不是你們的嗎 幹嘛不承認證件
如果哈爾濱這麼遙遠地方沒看過就算了
可是廣東離港澳這麼近的地方也是一樣回復..........

如果真的是從港澳入境的話
我也是比較建議用三卡通
自己的名字是的確比較安心啦
像我拿大陸卡三不五時收到實名登記的人被催繳電費 =.=

另外如果是以安全性考量的話
其實可以去網路銀行更改電話號碼
豬豬3
舊 2016-10-19, 14:12
引用:
作者: milk7578 (原文章)
廣東跟哈爾濱的營業廳我都問過台胞證以及港澳的回鄉證是不給辦理
號碼
不會吧! 我的朋友十多年前就在東莞用台胞証實名辦過移動的卡也一直用到現在。我自己去年初在珠海也是用台胞証辦過移動的卡。是不是你沒有用他們需要的証件呢?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-10-19, 14:31
引用:
因為每個地方好像規定都不同
當下我還對承辦小姐說了 港澳不是你們的嗎 幹嘛不承認證件
如果哈爾濱這麼遙遠地方沒看過就算了
可是廣東離港澳這麼近的地方也是一樣回復..........

如果真的是從港澳入境的話
我也是比較建議用三卡通
自己的名字是的確比較安心啦
像我拿大陸卡三不五時收到實名登記的人被催繳電費 =.=

另外如果是以安全性考量的話
其實可以去網路銀行更改電話號碼
實際可以台胞證辦理實名登記的有下列城市(我自己辦理過或朋友辦理過的):
上海,寧波,杭州,蘇州,廣州,深圳,北京
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-19, 14:34
引用:
實際可以台胞證辦理實名登記的有下列城市(我自己辦理過或朋友辦理過的):
我再加一個.麗江.

還有.ICL大大.我的大閘蟹問題.麻煩一下.
舊 2016-10-19, 14:35
引用:
不會吧! 我的朋友十多年前就在東莞用台胞証實名辦過移動的卡也一直用到現在。我自己去年初在珠海也是用台胞証辦過移動的卡。是不是你沒有用他們需要的証件呢?
我記得香港跟澳門是要用 “港澳通行證”

回鄉證是一樣的東西嗎?
豬豬3
舊 2016-10-19, 15:03
引用:

回鄉證是一樣的東西嗎?
港澳居民來往內地通行証也就是簡稱為通行証。( 查google後的資訊)
milk7578
舊 2016-10-19, 16:23
引用:

回鄉證是一樣的東西嗎?

港澳通行證就是回鄉證唷~
對大陸來說 港澳人就是要回自己祖國自己家鄉所以才叫回鄉證=.=

我問過珠海是不行
不過我只問過聯通
因為中移跟中電很多手機不支援所以沒有問過
感謝 1
milk7578
舊 2016-10-19, 16:26
引用:

我覺得有可能是看區域
有可能是這些當地的台商居多
為了他們方便所以才能辦理
milk7578
舊 2016-10-19, 16:32
引用:

10多年前就算了啦....
因為實名登記是去年還是前年才正式完全執行

可能我問的是中國聯通 中國移動跟中國電信沒有問過
我本身用HTC所以只有中國聯通支援
另外大陸只認台灣通行證 我能過去問了表示我一定帶在身上
kissing
舊 2016-10-20, 08:05
台胞證買實名手機號請到直營店辦理,辦理前可以先上電信營運商官網或app查詢當地直營店
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-20, 09:41
引用:
我覺得有可能是看區域
有可能是這些當地的台商居多
為了他們方便所以才能辦理
雲南麗江沒有台商.好像只有幾個人開客棧的.