發文 註冊 登入
其他

想去美國探親,卻連第一劑疫苗都還沒排到

3 5 742
wie91126
舊 2021-09-23, 09:46
請問要怎麼申請可以先打疫苗好讓我在年底前順利前往美國探親?
742 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-23, 10:38
可以選擇十月底前出發
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-24, 08:09
如果可以安排提早來的話,可以提早來然後在美國打疫苗。
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-24, 09:27
折衷賭看看AZ
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-09-24, 09:31
引用:
作者: wie91126 (原文章)
請問要怎麼申請可以先打疫苗好讓我在年底前順利前往美國探親?
已第二劑的施打來說,有確認過的機票,便可以申請並施打到第二劑了(要回海外工作的朋友有經驗)
至於第一劑的話,我想您應該是有選定疫苗種類。如果非該種不打的話,我想我會如樓上的建議,提前去美國打。

台灣媒體用的字眼跟語氣通常都有誇大之嫌,今天抓到了眼球,明天卻改了說法。
確切狀況如果是我,我會等美方公布明確方案後再打算。

祝福你順利打完疫苗~
感謝 2
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2021-09-25, 00:59
其實我在美洲聽過一個朋友說,他是日本人,他是到了美國才打疫苗,因為在美國又快又方便,外國人也是免費,只要你有朋友/親戚在當地,他們可以幫你向政府登記,預約日期,他們成了你在美國的擔保人,當你到達美國後就由他們帶你去有關地方注射。

娃娃現時在旅活中,想關注世界疫情前後的見聞,可以看看我由零開始打造的全新臉書頁:
【娃娃看天下-後疫情時代】