發文 註冊 登入
證件

ESTA 二次入境美國

3 6 972
freedivem
舊 2021-09-20, 01:48
各位大大好,我想問一下今年9/26號女朋友持ESTA要來美國找我快一個月,明年1/7號如果要再來美國一個月會不會有什麼問題?因為機票已經買了,怕海關會查到,所以如果有問題的話想要趕快改機票。

我是美國公民在美國念大學,女朋友是在台灣的大4生念觀光休閒系,因為疫情改線上教學跟觀光休閒系的老師說可以去美國走走看,想說可以來美國找我順便玩。

明年1月要來找我是因為放寒假可以待久一點。

我在想說兩次來美國間隔有一點短,待的時間也不算短,想請問各位前輩這樣會不會有被遣返的問題?
此篇文章於 2021-09-20 05:33 被 freedivem 編輯。
972 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-20, 08:08
來訪一個月,然後回台兩個月,又要再來訪一個月
是有點密。大學生不好好的住在台灣,學期間住到男友家,回台後寒假又再訪一次,不太理想。

建議改成只去一次,或是把兩次都縮短。
尤其九月的這一次,在學期間,沒必要去一個月。改成2星期較佳。
不然就是這次不改,但是寒假別來了。
太貪心就有可能出意外,出了意外未來赴美就難了,只能結婚辦移民。願賭服輸。
感謝 1
freedivem
舊 2021-09-20, 08:27
引用:
作者: katmai (原文章)
來訪一個月,然後回台兩個月,又要再來訪一個月
是有點密。大學生不好好的住在台灣,學期間住到男友家,回台後寒假又再訪一次,不太理想。

建議改成只去一次,或是把兩次都縮短。
尤其九月的這一次,在學期間,沒必要去一個月。改成2星期較佳。
不然就是這次不改,但是寒假別來了。
太貪心就有可能出意外,出了意外未來赴美就難了,只能結婚辦移民。願賭服輸。
謝謝K大的回覆!那如果把一月的行程縮短成2周呢?這次會待到一個月主要是因為這次來會順便打疫苗,抓一個月的話都打的到。

順便補充,女友這次是第一次來美國,10年內都沒有出國紀錄。

再一次感謝K大的回覆!
sonyiZ5
舊 2021-09-25, 18:43
版主不好意思 想借樓同問K大

我今年8月第一次入境美國,原本預計待30天,
但因為航班被取消兩次所以延了兩周才回台灣(9月中離開美國, 總共待了42天)
目前打算今年底12月下旬再飛一趟找男友過聖誕節&跨年,可能會待10~17天
這樣會太頻繁嗎? 我有在工作非學生
謝謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-26, 03:22
引用:
作者: sonyiZ5 (原文章)
版主不好意思 想借樓同問K大

我今年8月第一次入境美國,原本預計待30天,
但因為航班被取消兩次所以延了兩周才回台灣(9月中離開美國, 總共待了42天)
目前打算今年底12月下旬再飛一趟找男友過聖誕節&跨年,可能會待10~17天
這樣會太頻繁嗎? 我有在工作非學生
謝謝!
要看你的工作和台灣的連結強不強,是不是個令人羨慕、穩定的工作
乍看起來還行
感謝 1
sonyiZ5
舊 2021-09-27, 01:14
謝謝K大的回覆
您過去提到"令人羨慕的穩定職業"的說明是
例如,令人羨慕的穩定職業,而且證明書是不容易假造的。
(例如軍公教人員,國內/國際大企業的長期員工、師字輩專業人員等等)

我自認我的條件應該還行
我是一名研發人員,目前在國內上市企業工作6年左右
不過即將換工作,預計會是跨國外商,應該不會是問題?

再次感謝K大回覆!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-28, 02:36
引用:
作者: sonyiZ5 (原文章)
謝謝K大的回覆
您過去提到"令人羨慕的穩定職業"的說明是
例如,令人羨慕的穩定職業,而且證明書是不容易假造的。
(例如軍公教人員,國內/國際大企業的長期員工、師字輩專業人員等等)

我自認我的條件應該還行
我是一名研發人員,目前在國內上市企業工作6年左右
不過即將換工作,預計會是跨國外商,應該不會是問題?

再次感謝K大回覆!
你的條件沒什麼問題
感謝 1