發文 註冊 登入
其他

當我再到廈門的…行程卡?

12 19 1646
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-31, 16:15
我......由於要送來台探親的長輩回廣西的老家,7/15就在台安排好核酸檢測,拿到陰性報告沒問題後,隔天16號就搭機飛廈門了。

在廈門隔離的14天,好吃好睡,因為網路都暢通,其實也愜意無比,因為兩人一間,14天住宿+餐費共人民幣6448(付現的)

ps:用美團叫外賣比酒店提供的餐飲還便宜,因此14天下來比預期中便宜很多

廈門真的很有人情味......流通的閩南話,也有恍若台灣的熟悉感......昨晚飛離高崎機場,從機上俯瞰廈門的燈火......我居然會有不捨......

然後我現在人已經在廣西了......居家隔離中,8/7才可出家門。

想到我要回台也是要經過廈門的......我的閩政通也是綠綠的......嗯......我要在廈門自由活動甚至見朋友......應該......也許不必用到所謂行程卡吧......?

應該......入住酒店和自由出入都沒問題吧......?
感謝 1
1646 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-31, 16:53
通行行程卡就是顯示你過去14天的足跡,微信小程序就可以找到,如果你過去14天的足跡有經過風險區域,顯示去過的城市就會反紅

健康碼+行程卡必備,是否會被要求出示則是另外一回事,先準備也不麻煩
感謝 1
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-31, 17:14
引用:
作者: ICL (原文章)
通行行程卡就是顯示你過去14天的足跡,微信小程序就可以找到,如果你過去14天的足跡有經過風險區域,顯示去過的城市就會反紅

健康碼+行程卡必備,是否會被要求出示則是另外一回事,先準備也不麻煩
不瞞你說……我有好幾次透過微信進入行程卡裡,但困難的點是……要大陸手機號呀……如果一個實名手機號只能讓本人用的話,我連借親友的都不行……
fabio00000
舊 2021-07-31, 19:35
很多地方会查行程卡,看你是否途径中高风险地区,但这个是与电话号码的行踪挂钩的,如果你没有大陆手机卡,我也不知道会怎样。

厦门真的很有人情味......流通的闽南话,也有恍若台湾的熟悉感.....
----闽南文化保留的好,还是要去泉州,厦门已经过于现代化了
不久前,泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心” 顺利通过联合国教科文组织第44届世界遗产委员会会议审议, 成功列入《世界遗产名录》
楼主回程若有时间,可考虑去泉州一游,动车很快就到
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-01, 00:41
引用:
作者: Liu246 (原文章)
我......由於要送來台探親的長輩回廣西的老家,7/15就在台安排好核酸檢測,拿到陰性報告沒問題後,隔天16號就搭機飛廈門了。

在廈門隔離的14天,好吃好睡,因為網路都暢通,其實也愜意無比,因為兩人一間,14天住宿+餐費共人民幣6448(付現的)

ps:用美團叫外賣比酒店提供的餐飲還便宜,因此14天下來比預期中便宜很多

廈門真的很有人情味......流通的閩南話,也有恍若台灣的熟悉感......昨晚飛離高崎機場,從機上俯瞰廈門的燈火......我居然會有不捨......

然後我現在人已經在廣西了......居家隔離中,8/7才可出家門。

想到我要回台也是要經過廈門的......我的閩政通也是綠綠的......嗯......我要在廈門自由活動甚至見朋友......應該......也許不必用到所謂行程卡吧......?

應該......入住酒店和自由出入都沒問題吧......?
很多景區/旅館/商場/醫院/機場/火車站/公車都要求要出示「健康碼」或「行程卡」才能進入。

有些省份的「健康碼」可以用台灣門號註冊,上面還會顯示核酸篩檢日期、疫苗注射日期等資訊。如果是用大陸門號註冊「健康碼」,還用同一個號碼訂購機票、火車票,當事人跟新冠肺炎患者搭乘同一輛交通工具的話,政府可能在後台系統就能找出接觸人群,標示當事人為黃碼或紅碼,提醒去醫院篩檢。

「行程卡」只是顯示你經過哪個城市而已。

各省的健康碼是互相採認的。
如果你沒有申辦大陸門號,「健康碼」可能還能使用。但是就無法使用「行程卡」。
恐怕很多地方無法進入,或者搭乘大眾交通工具也會有問題吧!
joylin80432
舊 2021-08-01, 11:31
請問兩人住一間 需要提供什麼資料?
還是到機場直接跟人員說就好了呢??謝謝
舊 2021-08-01, 14:40
引用:
作者: joylin80432 (原文章)
請問兩人住一間 需要提供什麼資料?
還是到機場直接跟人員說就好了呢??謝謝
入住問題,機場那邊不管,是到了酒店跟櫃台人員說的,可以盡力爭取,但還是要做好被分開的準備。就算是夫妻,也是會被分開的。不久前親眼見到的例子:一對69歲以下的夫妻,男方表示因為生病需要太太照顧而要求同一間,他也出示了藥物證明,但櫃檯的人員根本不認,非要醫生開立的證明,因此他們跟櫃台爭執了一段時間......最後好像還是分開。

我的情況比較特殊,因為帶的是年近80的文盲長輩,而現在中國離不開科技,入住期間的疑難雜症(例如核酸、抽血時間)都是透過微信跟酒店客服聯絡的,他們也有考量到這點,因此才特例准許我們共同一間,雖然也不乏溝通的過程,但他們對老人寬容的態度,我還是感到挺暖心的.......

其實正常情況下,朋友、情侶、夫妻都會被要求分開.......12歲以下的小孩可以同住;但只能跟父母其中一方。
感謝 3
舊 2021-08-01, 14:47
引用:
作者: google0917 (原文章)
很多景區/旅館/商場/醫院/機場/火車站/公車都要求要出示「健康碼」或「行程卡」才能進入。

有些省份的「健康碼」可以用台灣門號註冊,上面還會顯示核酸篩檢日期、疫苗注射日期等資訊。如果是用大陸門號註冊「健康碼」,還用同一個號碼訂購機票、火車票,當事人跟新冠肺炎患者搭乘同一輛交通工具的話,政府可能在後台系統就能找出接觸人群,標示當事人為黃碼或紅碼,提醒去醫院篩檢。

「行程卡」只是顯示你經過哪個城市而已。

各省的健康碼是互相採認的。
如果你沒有申辦大陸門號,「健康碼」可能還能使用。但是就無法使用「行程卡」。
恐怕很多地方無法進入,或者搭乘大眾交通工具也會有問題吧!
希望只看綠碼就好......
maggie_6365
舊 2021-08-14, 23:28
請問沒有大陸手機可以申請行程碼嗎?
沒行程碼可以搭火車嗎?
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-14, 23:36
引用:
作者: maggie_6365 (原文章)
沒行程碼可以搭火車嗎?
通行行程卡嗎?不行
疫情平緩時沒問題,疫情緊張的時候就不一定
感謝 1
舊 2021-08-15, 00:24
引用:
作者: maggie_6365 (原文章)
沒行程碼可以搭火車嗎?
行程卡一定要大陸境內的手機號才能申請。
有些情況他們一定要看行程卡的(例如住宿)
來說11號我在廈門辦理酒店入住時的經歷,房間已經在攜程上訂好了,證件(台胞證)、綠碼都有了,就只差行程卡沒有記錄而不給入住!

當時我用在易博通申辦的臨時大陸門號登入的,呈現無資料狀態,如下圖(似乎要使用一年以上的手機號才有效)

嚇死人!差點當晚就要居無定所了!

還好後來借當地友人的手機號收驗證碼,出現行程記錄後才可以入住!

如下圖,正常的行程卡是這樣的畫面如果沒有資料會被懷疑!

我建議你如果當地有親友,就請他們幫你收驗證碼,然後你登入成功後先截圖保存起來。
以我經驗他們就只是要看到圖,不會去查是否真為本人的紀錄。
感謝 1
舊 2021-08-15, 00:27
現在我要回覆自己之前發過的帖子
什麼入住應該沒問題?
沒有行程卡問題可大了啦!
差點露宿街頭
感謝 1
maggie_6365
舊 2021-08-15, 00:31
謝謝你的幫忙
舊 2021-08-17, 19:25
入台证还能办理吗
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-18, 19:15
請問一下!兩人一室需要甚麼條件呢?夫妻可以吧!還是另一方有需要照顧故。
謝謝。