發文 註冊 登入
飲食

【馬德里】西班牙海鮮燉飯|馬德里排隊名店|La Barraca🍤paella🥘

1 10 842
AKIRAS CUP OF TEA
舊 2021-07-23, 20:08
老饕們~~~暑假好
我是AKIRA🍋
我運氣超級好吃到一家超好吃的排隊名店
價格合理、服務周到、海鮮燉飯真的超級好吃
海鮮新鮮、飯粒粒分明
好吃到我們到巴塞隆納繼續開吃海鮮燉飯
但還是覺得馬德里的這家比較好吃哈

我個人是推薦要先去官網訂位
我們當時是候位第一組
幾乎沒啥等待
但一吃完是用餐巔峰時間
整個外面超級多組候位
這家是從1935年開店的
目前已邁入86年

🌒La Barraca
🌓服務選項: 內用 · 外帶 · 外送
🌔地址: Calle de la Reina, 29, 28004 Madrid, 西班牙
🌕營業時間: 星期一~日
13:30–16:15, 19:30–23:30
(他們最近剛換營業時間)

🍋國際吃貨的西班牙馬德里美食筆記🍋
0:00 西班牙馬德里街景
0:11 馬德里必吃排隊名店 La Barraca 店門口與餐廳環境導覽
0:31 海鮮燉飯價格與內容物
0:53 開吃海鮮燉飯(想看我友人的請左轉去聖米格爾市場的影片XD)
▶️可點連結觀看完整版影片-一起到馬德里的排隊名店吃海鮮燉飯🥘
🍋身為奈米級YouTube頻道經營者
歡迎訂閱我的頻道探索世界各地美食、旅遊、購物心得
AKIRA'S CUP OF TEA

感謝收看💛💛💛

🦄歡迎追蹤我的IG: ming.akira324
842 次查看
jen168 的頭像
jen168
舊 2021-07-24, 08:34
引用:
作者: AKIRAS CUP OF TEA (原文章)
老饕們~~~暑假好
我是AKIRA🍋
我運氣超級好吃到一家超好吃的排隊名店
價格合理、服務周到、海鮮燉飯真的超級好吃
海鮮新鮮、飯粒粒分明
好吃到我們到巴塞隆納繼續開吃海鮮燉飯
但還是覺得馬德里的這家比較好吃哈

🦄歡迎追蹤我的IG: ming.akira324
我們是在5年前 有去過西班牙自助15天
馬德里火車站出來直走
在麥當勞的對面 doctor st.有家小餐廳的海鮮燉飯 便宜又好吃.
好像有百年歷史. 真懷念那段旅遊史. 太陽門廣場也有一家. .
在我的個人檔 旅遊相簿中 有拍攝 分享之~~
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-24, 16:36
1935年開幕至今啊...這一間也不容易呢(開幕隔年西班牙內戰就開打了)
感謝 1
舊 2021-07-24, 23:09
引用:
作者: jen168 (原文章)
我們是在5年前 有去過西班牙自助15天
馬德里火車站出來直走
在麥當勞的對面 doctor st.有家小餐廳的海鮮燉飯 便宜又好吃.
好像有百年歷史. 真懷念那段旅遊史. 太陽門廣場也有一家. .
在我的個人檔 旅遊相簿中 有拍攝 分享之~~
日後若有原再去馬德里
我來去試試那家
感恩分享
舊 2021-07-24, 23:11
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
1935年開幕至今啊...這一間也不容易呢(開幕隔年西班牙內戰就開打了)
黑阿黑阿~~~
超級厲害
他們官網還有他們的歷史故事
覺得代代相傳很溫馨
https://www.labarraca.es/en/our-history/
jen168 的頭像
jen168
舊 2021-08-18, 08:59
西班牙的海鮮燉飯 應該是 瓦倫西亞(起源地) 是最正統的歐.
如果明年有機會踏上朝聖之旅 一定要去解饞 !
舊 2021-08-24, 01:33
引用:
西班牙的海鮮燉飯 應該是 瓦倫西亞(起源地) 是最正統的歐.
原來 長知識!!!
真的 好想再去當地吃一波~~~
Freesolo
舊 2021-08-26, 12:43
西班牙海鮮飯是便宜街坊菜。小弟趕時間時,曾在西班牙咖啡店/酒吧站在吧上吃此極便宜菜及在大超市/Market買各價位的火煺在街吃。

我不會在旅客排隊的香港《點心名店》吃點心。

P. S. La Albufera/Valencia 是paella 發源地。
此篇文章於 2021-10-12 11:50 被 Freesolo 編輯。
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-08-26, 13:40
引用:
作者: AKIRAS CUP OF TEA (原文章)
原來 長知識!!!
真的 好想再去當地吃一波~~~
你去的那一家其實也有華倫西亞傳統的一款。一般的材料為雞肉、兔肉、蝸牛及青豆。在華倫西亞,paella是在午飯時吃的,專門的餐廳也只會在午市營業。吃頓午飯可以花得上兩個小時。

在菜單上也看到Fideuà,這也是Valencia及Catalonia一帶常吃的短麵。吃法跟paella一樣,把米飯變成了麵條。

如果去到華倫西亞,可以試試Aigua de València(Agua de Valencia),橙汁+Cava氣酒+伏特加+氈酒(琴酒)。

goroundearth
舊 2021-09-18, 21:24
引用:
瓦倫西亞的海鮮飯真的超好吃的,
將來再去西班牙, 我一定會再次造訪,
好好品嘗這美味的料理,
目前在台灣我覺得金色山麥的西班牙海鮮飯還不賴!
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2021-09-18, 23:15
西班牙海鮮飯 (統稱paella),其實也有很多款式,有一種是加入墨魚汁烹調的,出來的顏色當然是「黑色」,跟傳統用蕃紅花調味那隻「紅色」的很大對比,第一次看到時完全覺得奇怪,但味道卻很好呢! 😆

如想看「後疫情時代」的旅遊見聞請跟蹤我的臉書 😉