發文 註冊 登入
證件

建設銀行、工商銀行線上更新台胞證

27 52 17524
yyy12342 的頭像
yyy12342
舊 2021-01-31, 22:49
建設銀行、工商銀行,線上更新台胞證問題

請問有人知道 這兩間銀行 有沒有辦法使用手機app / 微信小程序 / 網路銀行 這三種渠道去更新成新的台胞證嗎?

先感謝回覆🙏
17524 次查看
notepal
舊 2021-02-01, 05:52
沒有任何方法,只能飛過去
不用問了XDDDD

或者你打長途去客服問
我是都問過了,一律臨櫃
APP限大陸身分證更新
paulox
舊 2021-02-01, 09:42
2021/01/31請家人到建設銀行,在台灣先拍了新申請台胞證正反面微信過去,自己的大陸實名電話開機等待接聽(但沒撥來)。搞定證件更新!(本來就抱持試試看的想法)
但不保證其他分行&行員就可以喔,可能行員當下心情好,聽到是一家人所以通融。
感謝 3
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-01, 13:19
引用:
作者: paulox (原文章)
2021/01/31請家人到建設銀行,在台灣先拍了新申請台胞證正反面微信過去,自己的大陸實名電話開機等待接聽(但沒撥來)。搞定證件更新!(本來就抱持試試看的想法)
但不保證其他分行&行員就可以喔,可能行員當下心情好,聽到是一家人所以通融。
@
行員很佛心
感謝 3
rain068 rain068 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-05, 00:30
工商銀行,可以手機app上傳新的台胞證,2020年11月我更新過
感謝 7
jimyen jimyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-05, 10:27
引用:
作者: rain068 (原文章)
工商銀行,可以手機app上傳新的台胞證,2020年11月我更新過
是否方便將台胞證上傳過程描述一下?謝謝!
感謝 2
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-05, 17:38
我在建設銀行的台胞證也過期了,
好像除了跑一趟對岸之外別無他法
所幸人在台灣用到微信支付的機會很少
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-06, 14:49
引用:
作者: jimyen (原文章)
是否方便將台胞證上傳過程描述一下?謝謝!
我有工商銀行和建設銀行...沒辦法
vinceyang
舊 2021-02-06, 21:06
引用:
作者: herbyen (原文章)
我有工商銀行和建設銀行...沒辦法
好像是哦!
此篇文章於 2021-02-07 18:11 被 vinceyang 編輯。
感謝 1
拉奇北北 拉奇北北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-19, 20:54
引用:
作者: rain068 (原文章)
您好.請問您是在證件失效後才上傳.還是提前
derwei derwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-20, 19:06
我的工商銀行可以線上更新
拉奇北北 拉奇北北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-20, 20:35
引用:
作者: derwei (原文章)
我的工商銀行可以線上更新
您好.
請問您的工商銀行更新證件效期.是過期之後才更新.還是提前.目前工行網銀或手機銀行.並未出現大陸身分證以外的更新方式.謝謝
感謝 1
derwei derwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-21, 18:38
引用:
作者: 拉奇北北 (原文章)
您好.
請問您的工商銀行更新證件效期.是過期之後才更新.還是提前.目前工行網銀或手機銀行.並未出現大陸身分證以外的更新方式.謝謝
過期之後才更新 (去年10月到期)

我是今年2月份才用網銀(pc)更新

登錄工銀後會跳出訊息 提醒台胞證到期

訊息進去後,依照連結的指示會要求輸入新的台胞證效期

更新後,好像要等幾天才會生效

現在工銀可以正常使用,再也不會出現台胞證到期的訊息。
感謝 3
舊 2021-03-22, 07:46
引用:
作者: derwei (原文章)
過期之後才更新 (去年10月到期)

我是今年2月份才用網銀(pc)更新

登錄工銀後會跳出訊息 提醒台胞證到期

訊息進去後,依照連結的指示會要求輸入新的台胞證效期

更新後,好像要等幾天才會生效

現在工銀可以正常使用,再也不會出現台胞證到期的訊息。
感謝您的分享..放心多了
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-22, 21:10
引用:
作者: 拉奇北北 (原文章)
感謝您的分享..放心多了
台胞證在台灣無法網路上傳更新