發文 註冊 登入
台灣支付寶怎麼設定和儲值?

12 21 16842
fredlim fredlim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-06, 19:50
請問台灣手機可以設定一個支付寶嗎? 請問有人成功設定一個支付寶在台灣嗎? 謝謝!
感謝 1
16842 次查看
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-06, 21:04
引用:
作者: fredlim (原文章)
請問台灣手機可以設定一個支付寶嗎? 請問有人成功設定一個支付寶在台灣嗎? 謝謝!
天哪,從沒用過,不知道怎麼弄誒。🙄
此篇文章於 2020-12-07 21:12 被 世界首窮 編輯。
感謝 1
x2036457 的頭像
x2036457
舊 2020-12-06, 21:52
支付寶只推出三種錢包
1.支付寶(中國內地) - 人民幣CNY
2.支付寶(澳門)- 澳門幣MOP
3.AlipayHK - 港幣HKD

題外話:韓國Kakao Pay、馬來西亞Touch 'n Go eWallet亦由支付寶提供技術支援

一般台灣用戶比較經常接觸到的是第一個
如果你要使用支付寶,請準備以下內容:
1.台灣居民往來大陸通行證(台胞證) - 可至台灣各大旅行社代辦
2.中國內地之銀聯借記卡 - 請至中國內地任一城市開立帳戶(各城市要求不一,請自行多多嘗試)
3.中國內地之手機號 - 支付寶或微信支付其實可以綁定其他國家/地區的手機號,但為了方便執行一些小程序或共享服務,建議綁定中國內地之手機號,避免無法正常操作

若使用支付寶(中國內地),非內地用戶僅能在中國內地的商戶以人民幣結算,無法在其他國家/地區進行支付。
若使用Alipay HK,近年則逐漸開放於中國內地、澳門及日本等地使用,具體支持商戶請見官網。
若使用支付寶(澳門),境外使用仍然受到諸多限制,目前主要耕耘本地市場。
感謝 2
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-12-07, 00:25
引用:
在台灣又無法用支付宝APP跟商家付款,你設定支付宝有何用?🙄
感謝 1
joe11261
舊 2020-12-07, 09:51
玉山銀行有兩岸支付通參考看看
感謝 2
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2020-12-07, 09:52
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
在台灣又無法用支付宝APP跟商家付款,你設定支付宝有何用?🙄
有些地方有在使用支付寶支付
如一些百貨公司美食街或者是夜市
但身分僅限於陸客
本身有中國銀行的戶頭跟支付寶帳號
如果到中國都可以用 但不知為何在台灣夜市就是無法支付
掃QR都會顯示出地區不符
不知是什麼來由
感謝 2
joe11261
舊 2020-12-07, 10:01
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
但身分僅限於陸客
不知是什麼來由
它現在只開放中國公民在國外使用支付寶,支付寶和微信支付我都有,但只能在中國境內用。
感謝 1
bobo670111 bobo670111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-07, 11:01
引用:
但身分僅限於陸客
不知是什麼來由
把帳戶加好友就能互相轉帳~
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-12-07, 13:58
引用:
作者: bobo670111 (原文章)
把帳戶加好友就能互相轉帳~
真是妙招~~👍🤓
(不過商家可以跟個人成為好友嗎?)
x2036457 的頭像
x2036457
舊 2020-12-07, 15:32
引用:
但身分僅限於陸客
不知是什麼來由
你掃的時候,上面就有答案啦⋯⋯當你嘗試以人民幣以外的幣種進行結算或在境外商戶進行交易,就會出現「本服務僅限中國大陸實名認證用戶使用」,這句話就回答你了

例如:在微信的AirBnB小程序嘗試預訂,雖然以人民幣結算,但非大陸用戶仍無法進行支付

而若你又想進一步探討,「為什麼非大陸用戶就不可以在境外使用」,那就涉及到洗錢、法規限制等問題了
感謝 2
wps0219
舊 2020-12-08, 02:27
綁定信用卡就可以
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-08, 12:28
引用:
海外用信箱帳號註冊就可以.這個支付寶可用境外信用卡買火車票和淘寶網.在中國境內就要有中國銀行卡.台灣富邦和中國富邦華一帳戶可互通轉帳。
上傳的縮圖

泰愛泰黨 的頭像
舊 2020-12-08, 17:13
引用:
作者: wps0219 (原文章)
綁定信用卡就可以
商家如果限制僅限於中國大陸人士支付,還是沒用。
泰愛泰黨 的頭像
舊 2020-12-08, 17:14
引用:
作者: 坦克 (原文章)
海外用信箱帳號註冊就可以.這個支付寶可用境外信用卡買火車票和淘寶網.在中國境內就要有中國銀行卡.
商家如果限制僅限於中國大陸人士支付,還是沒用。
StanleyE
舊 2020-12-08, 19:22
此帳號為封禁會員
https://17chongzhi.com

像這種會有問題嗎?

paypal / Alipay 好像通不了><...