背包客棧自助旅行論壇
[希臘]打算5月飛希臘,順道到希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 (Meteora)一遊,想請問前輩火車總站Kalabaka到修道院,兩者距離約多少?如不租車,步行的話大概要多少時間?...
訂房比價
wangseieye
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-11-14
舊 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-03-13, 07:38
打算5月飛希臘,順道到希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 (Meteora)一遊,想請問前輩
火車總站Kalabaka到修道院,兩者距離約多少?如不租車,步行的話大概要多少時間?
此篇文章於 2018-03-15 16:09 被 wangseieye 編輯。
2794 次查看
JoshuaL JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-03-13, 13:19
依google地圖,走路要1hr.(要走多快我不知道)
供您參考
傑凱龍
客棧之光
感謝: 166次/138篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-03-17, 09:27
建議事先辦張國際駕照,租輛摩托車,比較方便移動參觀,修道院主要分布在兩個區域,走路還是要花一段時間,除非旅遊時間足夠,可安排來段健行之旅。
rouentahl
客棧之光
感謝: 265次/151篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-03-17, 15:08
過了Kastraki以後一路上山,還要是迂回的盤山路,路旁也沒有人行道實在不建議走路上去。而且google所計算的一小時沒可能走得完吧,如果要省錢,建議搭計程車上去,待下午四五點大巴開走後,路況安全一點再走路下山,也沒有那麼累。
wangseieye
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-11-14
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-03-19, 08:26
多謝2位建議,我打算坐公車上去,再沿途參觀慢慢走下來.在台灣我常常健行運動,
一走就是2.3小時,10幾公里路,思空見慣了.打算在那待2天,時間上沒問題.
nicole5467
背包高手
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-04-29, 04:56
Meteora有六個修道院,你要去最大那個Great Meteoron Monastery嗎?可以問人,從火車總站走到唯一一個圓環,大概不到十分鐘,繞圓環往左一直走上去,沿途會有指標,我是租機車,看到很多人在走,只是上坡會比較吃力!我上星期才從那裡離開。
cu
背包高手
感謝: 61次/35篇
註冊日期: 2012-11-17
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-04-29, 10:40
引用:
作者: nicole5467 (原文章)
Meteora有六個修道院,你要去最大那個Great Meteoron Monastery嗎?可以問人,從火車總站走到唯一一個圓環,大概不到十分鐘,繞圓環往左一直走上去,沿途會有指標,我是租機車,看到很多人在走,只是上坡會比較吃力!我上星期才從那裡離開。
Meteora information提供的地圖指南,標明了各修道院間距離、開放時間及相對位置,唯獨缺了等高線,與您參考看看。
小玟子 的頭像
小玟子 小玟子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/52篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 希臘天空之城:邁泰奧拉遊記 Meteora - 2018-05-18, 03:42
引用:
作者: nicole5467 (原文章)
沿途是有人用徒步的方式,但以外國人居多,建議租車前往,只是山路崎嶇、陡峭,騎車要小心。大梅歐特拉教堂內的壁畫很值得一看。

搜尋文章