發文 註冊 登入
景點

如何到粉紅清真寺(路線分享)

10 7 5649
natsu7019
舊 2013-03-20, 17:48
小弟3月17號才去過,跟大家分享一下心得

從KL SENTRAL到Putrajaya的方式我是選擇座KLIA Express然後在Putrajaya下車
接下來就是讓人混亂的開始..

下車後跟隨著公車指示到達等車的地點, 按照先前所查詢的資料需要搭乘route為100或101的bus才會到達,看完再bus站的公車路線圖後發現L01與L02月台都有經過route100與101,所以便開始等車
等到其中一台bus停靠在L01隨即衝上去問司機是否會到masjid putra,結果公車司機卻搖搖頭的跟我說沒有,叫我去L11月台...
當然這時候就開始有點慌了,因為在bus schedule上面並沒有說L11月台的bus會經過route 100或101,在充滿疑惑的情況下去問了一下服務櫃台,服務櫃台人員告訴我要等L01與L02月台的車,此時就陷在一個尷尬的狀況,服務櫃台的說L01與L02會到,可是L01的司機大哥卻說他不會到...
最後還是選擇相信司機大哥的話在L11月台等待,然後發現L11月台上貼的一張路線圖,上面明顯的指示出有到masjid putra..

之後有一台bus停靠在L11月台後隨即向錢衝上問司機是否有到masjid putra,司機大哥下車後也不理我一路一直走他的,小弟沒辦法只好一直黏著他追問,他才很不耐煩的回答yayayaya...20mins...
後來發現有不少人要從L01要上車去masjid但是都被司機趕下來,接著所有人就開始聚集到L11的月台然後上車,此時心裡就覺得妥當的不少,因為所有要去masjid的遊客都在同一台車上了,因該不會錯吧...哈...

不過這台車開的路線會讓人非常緊張,會先好像要到了卻又開過去,此時所有乘客都開始議論紛紛,指著地圖充滿疑惑的說著公車越開越遠了,直到在外圍跑了一大圈後,才會又回來到該下車的站牌,路程約20-30分鐘,希望要去的人也不太緊張

下車後順著這站牌走進去就到囉,真的很棒很值得一看喔

回程的話就在同一個站牌上車就好,基本上隨便答任何一台bus都會開回總站的只是路程遠近的問題囉,祝大家玩得愉快.

btw,不知道是不是假日的關係所以路線有所不同?希望大家去的時候還是多問問囉.
感謝 5
5649 次查看
ctchao
舊 2013-03-20, 22:21
樓主您應該是搭KLIA Transit到Putrajaya, KLIA Ekspres是直達機場的.
natsu7019
舊 2013-03-21, 13:27
是的妳說的沒錯,我打錯了
圓_緣
舊 2013-04-18, 09:43
我也準備去粉紅清真寺遊覽呢,幸好看了你的分享,很有用!很有用!感謝哦!
sno12
舊 2013-04-18, 10:08

其實很多巴士都可以去到粉紅教堂,只是l11巴士會進到教堂門口,而其他巴士則在較遠的地方下車,然後讓你自己走進去(5至10分鐘)
假如不是行動不便的老人家,其實搭圖片中的巴士號都可以到的
感謝 2
ANTHAI
舊 2013-05-09, 13:47
引用:
作者: sno12 (原文章)
附件 838795

其實很多巴士都可以去到粉紅教堂,只是l11巴士會進到教堂門口,而其他巴士則在較遠的地方下車,然後讓你自己走進去(5至10分鐘)
假如不是行動不便的老人家,其實搭圖片中的巴士號都可以到的
圖片中的巴士號很清處很實用,請問sno12大大圖片中的巴士號的網子是?

謝謝
Jasperno1
舊 2013-06-24, 22:26
剛剛從KL回來, 補充一下前面朋友所提的
1. 由Putrajaya sentral 搭乘L11的車的確是直接到達粉紅清真寺的大門口, 因我去的時候是非假日, 大約15分鐘內會到

2.回程的時候在原下車處被告知要從對面上車, 不过往前一站走了很久(約800公尺), 並等了30分鐘後, 司機好心的告訴我要在來的同一側搭乘回到Putrajaya sentral的班車, 最後我搭乘了L04的公車回到Putrajaya sentral, 大約也是10~15分鐘; 其實方法應該很多, 無論如何, 大膽向公車司機提出你的需求, 他們都很願意幫忙的
感謝 3
soulmate1116
舊 2014-02-22, 11:05
現在我正在此地等L11說。但實在找不到大家說的100號等等公車。只看到L11有寫到粉紅…想問大家再哪搭100啊?