發文 註冊 登入
購物

印度購物及紀念品討論

54 263 402539
姜紹祖
舊 2015-01-10, 00:05
印度三家純棉商品店—Anokhi、Soma,和Cottons。Anokhi大家很常討論。

我想請問有誰對Soma和Cottons這二個品牌熟?這二家品牌可不可以講價?

請問在德里跟拉賈斯坦邦有哪家分店離景點比較近的?

另外羊毛披肩,有人去過印度的Vintage Shades 嗎?在台灣價格很貴,不知道在印度如何?還是有誰知道有不二價的品牌可以當作參考
姜紹祖
舊 2015-01-12, 00:59
引用:
作者: waitforsunrise (原文章)
想請問有人買過Anokhi的東西嗎
店裡可以殺價嗎

另外, 如何判斷店家可不可以殺價
很怕殺過頭會沒禮貌
據我所知anoki不行講價。特定品牌的專賣店通常不行。但是印度大部分裝潢不錯的商店還是需要講價。所以好像是很少不能講價的。
感謝 1
印度新德里包车服务
舊 2015-01-12, 02:45
歡迎加入印度德里百事通,群號碼:345896144
姜紹祖
舊 2015-02-11, 18:55
引用:
作者: Guygoode (原文章)
想請問大家
我想買一些純kashmir的圍巾回去送人
但昨天在科欽隨便問了兩間店,價格落差很大,而且兩間都是裝潢頗高級的店
因為我實在是沒買過這類的東西,所以想請問有經驗的包友,純kasmir的圍巾要如何去分辨他的品質,還有他的正常價位大概會落在哪?感謝!!
我回一下我買pashmina披肩的心得,大家參考一下。我出發前做足了功課,也特地去跑幾家台北市東區專門賣喀什米爾圍巾的店,學著怎麼分材質跟品質高低。但是一到印度還是被騙了..........起碼貴六倍價格啊!!!!!!。後來想想,是因為大家常常是教你怎麼分辨「品質」,卻很少告訴你「普通店家的正常價位在哪個範圍間?」。

這道理就是:你如果知道Net的價位在哪裡,就不會在那裏買一件十萬的T-SHIRT,甚至會意識到要提防開出這種價格的店家。

一、前言:

我第一次被說騙去購物時買了一件披肩,後來問印度的女性友人(有錢人,算很常買),它告訴我實際價格時........晴天霹靂,原來300盧比也可以買到不錯的羊毛圍巾。經過她的教導,我才知道,原來對「普通店家」來說,一千盧比就能買到不錯的,甚至很多店不太可能有那麼多4千、6千、1萬的貨。因為以當地消費水平,要買這種價位也不會來這種店。

以下我要講的是「普通店家」,如果你要說「披肩品質分很多種,也有很貴的.....」那真的抱歉我跟一般觀光客一樣都是隨意去普通店家,我相信一定有很貴很棒的披肩,但絕對不可能是每家都有這種貨色。

我去的是在拉賈斯坦邦各個常去的城市跟新德里,其他地方不知道。

二、實驗心得:

我自己故意去試探,覺得大部分觀光區的店家其實全店最好的圍巾不超過二千,甚至Jaipur很多小店1千五以上只有少數幾條,甚至遇過根本沒有的。新德里的店東西最齊,好貨最多(我好貨的標準是1500盧比以上),不過即使如此,最高價位的貨色通常還是不會離2千太遠,但是也是技巧最高明,不會輕易露口風降價,其他地方店家相對拙劣,會一直降價讓你增加信心繼續耗。Jaipur等級第二,很敢把爛貨抬到飛天的價格,但也好殺容易漏口風。

三、殺價方法
前提當然就是假設自己去的店價位普通,後來發現裝潢好不一定東西價位高,也不一定老闆比較有誠信。

(一)設定最高行情
就是要先大約知道一般行情是在哪裡,如前述,通常不超過2千。但還是建議大家學著怎麼分辨品質,基本功還是要有。不然就是在被騙去購物時,好好的玩一下測出大約的行情。

(二)嫌貨直到逼出全店最好的貨色

去過印度就知道常有老闆會不顧你阻止就是一次拆一堆給你挑,火燒、水潑、穿戒指樣樣都來,他要這樣你就讓他忙最好(雖然你阻止也沒用.......)他耗夠多時間勞力,等一下喊價決定買不買時也不會太煩人。

然後一直跟他說他幹嘛一直拿我們國家的百貨公司有賣的東西,反正就是他嘴砲就跟他嘴砲到底,要他一直往上拿更好的東西出來。因為大部分店家,他們開價非常澎風,要從幾折開始殺不太一定,但是哪個貨色價錢高,哪個價錢低,基本上是可信的。

所以每個等級的都要問清楚價格記下來,然後最高價出現前不要讓他知道你沒錢。

不然普通店家好貨才那幾條,他拿爛貨可以賺大錢,幹嘛賣好貨賺大錢。

(三)計算澎風指數
當你知道這店最高不太可能超過2千時,當然由他對最高價者提出的價錢,就可以知道他的澎風指數,就可以決定自己要從幾折開始喊,通常我計算後,會從一折開始喊,最後成交價幾乎不會超過三折。

甚至有成交價低於原價一折的情形出現

然後你讓步往上加只能一百一百慢慢來,要夠硬不怕跟它耗。
新德里最麻煩就是他不會輕易露口風,很難準確取一個樣本出來,還有就是他們看過太多觀光客,話數厲害很多。

(四)聲東擊西,三條四條一起帶
店家常常超級黏,問你哪條有興趣,他都直接拆一堆圍巾問你了,你就給他五、六條都有興趣(其實很正常啦,那麼多條在挑)。這樣可以迷惑他讓他不知道你真正最喜歡哪條,還有就是增加議價空間,不能讓他覺得你只要一條。他會心很癢,最後如果完全一條都無法談攏,他等於浪費很多心力很失落。

因為觀光客太好宰了,它好貨賣你賺5百,不如留下次騙別人賺1千,你多帶幾條(或是朋友一起買)他才容易讓利。

(五)目標進入底價─走就對不要怕難看
等到喊價開始,不管他說多少次LAST PRICE,一定不要輕易相信。沒走出店門之前都不會有真正的LAST PRICE。當然你要走也別走太快XDDD看看他的反應。如果走出去還沒攔你,代表你殺太狠了XDDD他說的最後價格就是最後價格,這時也不用怕難看,我就試過走出去到隔壁家,然後自己繞回來買,他照樣賣我。

千萬不要說什麼明天在來之類的話,就是要誠實的讓他知道今天不賣就不會有下次

(六)買後心理建設:

當你買了以後其實要告訴自己,其實在臺灣很難比這個便宜。不要因為買貴太沮喪。另外就是印度賺觀光財的商家,好像交易習慣就是外國人比較貴,因為一樣的東西同樣的賣家,印度人買就是3百,但是我怎麼喊頂多六百,走了他也沒差。所以你放心好了,你在怎麼喊店家都不會虧,那裏交易習慣就是須要喊價,不要因為這樣討厭他們。

還有要用寬廣包容的心面對印度這塊土地。因為其實不做觀光客生意的印度人,通常很熱心很友善,不會一直黏著你煩你跟你推銷。臺灣也有很多專門騙觀光客的無良商人。

(七)未解的謎

我旅行中常常晚上無聊不知道去哪裡,就去逛逛店家,或是聽著「熱心路人/司機的介紹去他兄弟開的好店」XDDDD所以看了不少精彩的演出,覺得大開眼界,非常精彩。非常建議大家既然都被騙購物了就好好玩一下,順便打怪練等。

但是我不解的是一個現象:例如一個原價應該是300的東西,它喊2500;500的他喊3500
;1000的他喊5000。這個澎風倍數是隨著單價上升而下降,也就是愈便宜的它澎風愈多倍。這個就讓我很不解了。

另外,那家SHAW SONS,還有VINTAGE SHADE 我去的時後撲空QQ
感謝 5
relax423 的頭像
relax423 relax423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-21, 11:51
我們剛買一條100%的Pashimina 米白色 2 米長 75公分寬
4200rs
但是有點奇怪的是
潑水 一陣子之後
水會滲透下去
政府也會賣假貨嗎?

引用:
作者: KL (原文章)
LP說Kullu是買Shawls的好地方
沿著21號國道都是在賣披肩圍巾的專賣店
還是去了LP有提到的Bhuttico買( HPTDC的SARVARI HOTEL的前台也是推薦
Bhuttico )

100% PASHMINA羔羊毛披肩圍巾
只有素色兩種 白與淺咖啡色
兩米三長一米一寬(在Agra的Clarks Shiraz Hotel的披肩圍巾店看到三分之二大小 但價錢貴25% )
應該沒買貴吧
amberhung 的頭像
amberhung amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-22, 23:00
我3月底要去 行程中有Cashmere購物站 請問這是國家經營的嗎?
品質呢?有議價空間嗎??

外面小店的合理價位在哪呢??

因為這話題已經很久了 希望有最近去過的人可以上來更新資料
Fish Tsao Fish Tsao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-03, 16:25
請問有人有推薦的 Kajal (眼線筆)的牌子嗎?

我有一支喜馬拉雅的,非常好畫又黑,但就是超級容易暈,
每次化前化後都要撲上蜜粉才比較好

但用台灣有在賣的一些防水防油的不管眼線液還是眼線筆,就是沒有印度眼線筆黑
所以想請問有沒有人推薦沒那麼暈的kajal,謝謝
Etttt
舊 2019-08-27, 09:26
我印度的朋友在udaipur開店(應該算高端店,我買都是朋友價),都是kashmir幾千到幾萬都有,我看過最貴的是一條15萬盧比的圍巾,用羔羊下巴那附近的毛做的,我自己是買肚子附近的毛製成的圍巾2m ,0.9m(3500-4500rupees/售價還是last price 好像是8.9000我忘了,臺灣某些賣kashmir羊毛圍巾的網站,60支圍巾只有一個顏色價格可能就5.6000臺幣了,價格跟顏色多寡,支數都有關係),不過印度一般的店這樣的品質大概找不太到了(我在印度看過很多這種店,很多都寫100%pashimina,但其實摸起來差很多,1.2000的品質就不用說了@@)。
以上僅供參考Q
此篇文章於 2019-08-28 11:28 被 Etttt 編輯。
aquasafari 的頭像
aquasafari
舊 2019-08-27, 22:41
以下是今年7月在斯利那加購買的Pashmina披肩,長208公分,寬71公分,重90公克,鑽石織紋,一條Rs.2000,我覺得摸起來很輕柔。