發文 註冊 登入
證件

斯里蘭卡過境簽證?

3 5 4355
jimmy-liu
舊 2017-07-08, 23:35
請問各位旅遊達人~

本人將於本月22 早上10點從印度飛到斯里蘭卡-可倫坡機場轉機,下午1點再飛去馬爾地夫,
玩三天於26號一樣早上9點從馬爾地夫飛回斯里蘭卡-可倫坡機場轉機,下午1點再飛回印度.
像這樣兩次經過斯里蘭卡不入境,單存轉機去馬爾地夫,請問是不是還要辦過境簽證?或中轉
證明?如果要辦過境簽證是辦一次即可?還是需辦兩次過境簽證?

煩請旅遊達人解答~~拜託 謝謝~~
感謝 1
4355 次查看
天下無敵
舊 2017-07-08, 23:53
轉機不入境,不要辦過境簽證!
感謝 1
jimmy-liu
舊 2017-07-09, 17:41
引用:
作者: 天下無敵 (原文章)
轉機不入境,不要辦過境簽證!
謝謝你!
rayday
舊 2017-12-23, 10:25
借版發問,

如果類似版主行程,去回都搭乘斯里蘭卡航空在可倫坡轉機,去程不停留直接轉機,但 回程需要在可倫坡中停一個晚上,回程這樣則需要申請轉機簽證嗎?

因為回程斯航可以提供一個晚上的過境旅館,但是目前不太清楚如果入住是不是等於要入境,那入境的話是不是另外需要簽證

謝謝各位
此篇文章於 2017-12-23 10:34 被 rayday 編輯。 原因: 修改
aceh
舊 2017-12-25, 16:00
tranist visa free of charge ....just filling forms
don't miss short sightseeing around CMB in a few hours
感謝 1
rayday
舊 2018-07-11, 23:16
我六月底剛從斯里蘭卡轉機回來,說明一下整個轉機流程以及簽證好了

我去回都是搭乘斯里蘭卡航空, 且去回都經轉斯里蘭卡的可倫坡機場, 唯一不同的是,

去程 上海出發, 拿到兩段的登機證, 在可倫坡直接轉機沒有入境(上海機場也沒要求斯里蘭卡簽證)

回程 因為斯航轉機時間需要隔日轉機,因此有送過境旅館,所以在斯里蘭卡需要入境(馬爾地膚出發也沒看斯里蘭卡簽證)

因為回程需要入境的話,自然就需要簽證

那我來簡單說一下台灣護照過境斯里蘭卡的簽證,

上面提到我回程需要入境斯里蘭卡,且整段都是斯航, 所以自然而然的可以聲請過境轉機簽證

我也就依照台灣外交部建議的網站找到簽證網, 填一填寫資料, 也很順利地在兩天內拿到電子簽

然而, 台灣護照就算拿到電子簽證, 當天抵達斯里蘭卡, 在移民官那邊,還是會需要特別被送到小房間申請另外的紙張簽證(入境斯里蘭卡以及出境的簽證就在這張由小房間開出的紙來)

在小房間拿簽證有個重點是, 請一定要準備一張2寸的大頭照需要貼在紙本簽證上面!
這點很重要, 其他的資訊不外乎就是一些基本的資料填寫,

拿到紙本簽證後, 只需要再一次排移民官 , 基本上都可以順利的入境

整個簽證的流程跟之前網路上電子簽證都是免費的, 沒有花一毛錢

引用:
作者: rayday (原文章)
借版發問,

如果類似版主行程,去回都搭乘斯里蘭卡航空在可倫坡轉機,去程不停留直接轉機,但 回程需要在可倫坡中停一個晚上,回程這樣則需要申請轉機簽證嗎?

因為回程斯航可以提供一個晚上的過境旅館,但是目前不太清楚如果入住是不是等於要入境,那入境的話是不是另外需要簽證

謝謝各位