發文 註冊 登入
行程

奧地利施華洛斯奇水晶 和捷克 波希米亞水晶 ㄉ差異?

1 8 4357
yucobr191518 yucobr191518 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-09, 16:47
想請問大家
因為人即將要去 奧地利捷克 旅遊
發現奧地利 施華洛斯奇水晶
捷克 波希米亞水晶

這兩個有什麼差別壓?

另外我是搭長榮的 聽說要到曼谷停留
請問那裏機場很大嗎? 下飛機時候會不會有地勤人員告知登機門呀?
指標清楚嗎?登機門會不會難找??

謝謝各位大大的回覆~~~
4357 次查看
sony717
舊 2017-03-09, 20:25
引用:
作者: yucobr191518 (原文章)

另外我是搭長榮的 聽說要到曼谷停留
請問那裏機場很大嗎? 下飛機時候會不會有地勤人員告知登機門呀?
指標清楚嗎?登機門會不會難找??

謝謝各位大大的回覆~~~
到曼谷下飛機時..如果是去維也納的
會有地勤在空橋入口發如下圖的轉機卡...
並跟你說往哪走...幾號登機門
往指示的方向走後..不遠處會有個轉機的安檢
過完安檢往剛剛地勤指示的登機門走..
就會回到剛剛那架飛機的登機口了..
整個過程如果很順利..不會超過20分鐘
上傳的縮圖

yucobr191518 yucobr191518 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-11, 03:51
引用:
作者: sony717 (原文章)
到曼谷下飛機時..如果是去維也納的
會有地勤在空橋入口發如下圖的轉機卡...
並跟你說往哪走...幾號登機門
往指示的方向走後..不遠處會有個轉機的安檢
過完安檢往剛剛地勤指示的登機門走..
就會回到剛剛那架飛機的登機口了..
整個過程如果很順利..不會超過20分鐘
謝謝…聽說安檢很嚴是嗎?
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2017-03-15, 15:21
水晶的分別--》就價錢呀!

而且你在比較兩個不同的東西 - 有牌子跟沒有牌子的。

Swarvoski算是比較大眾化的東西,設計很時尚,它不是天價啦,但在捷克買得到的所謂水晶,就更便宜了,而且款式更多。

我不是專家,但我想這裡面很多擺設、首飾,其實都不是真正的水晶,只是玻璃製品。雖然我第一次去東歐時,還是買了許多回來,而且很便宜。
奧人 的頭像
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-21, 16:13
引用:
作者: yucobr191518 (原文章)
謝謝…聽說安檢很嚴是嗎?
曼谷機場的金屬探測門很敏感,身上有任何金屬小物先卸下,免得過門吱吱叫會被指示站到旁邊從頭摸到腳。
奧人 的頭像
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-21, 16:17
在歐盟,水晶產品的氧化鉛含量24%以上的玻璃稱鉛水晶,低於24%標示為晶狀物 (crystallin) 或水晶玻璃。折射率、重量、散射力前者較佳。鉛的成分會讓玻璃軟化,增長玻璃的可塑時間,使它更易於切割或雕塑。

Swarovski產品用高鉛玻璃(似乎有30%以上)製成是不爭的事實,其產品注重設計感、切割、打磨、折射、精緻,誰會認為那是天然水晶做成的呢!? 樹大招風,市面上類似的玻璃產品一律冠名為Swarovski,所以到專賣店或官方網頁購買比較保險,其飾品是不錯的選擇。

圖為捷克-波希米亞-鉛水晶盛盤,含鉛24%以上,頗為精緻。盤裡有Swarovski的天鵝和玫瑰花,捷克的玻璃糖果,純欣賞的心情供在櫥窗裡。
上傳的縮圖

werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-25, 18:43
長榮在曼谷下機時,會廣播登機門號碼,不然還有可以跟旅行團的走,不會迷路。。。。安檢嚴還要脫鞋,入登機室還有核護照跟等機證,繳回轉機卡!
感謝 1
舊 2017-04-24, 22:59
引用:
作者: zenzes (原文章)
水晶的分別--》就價錢呀!

而且你在比較兩個不同的東西 - 有牌子跟沒有牌子的。

Swarvoski算是比較大眾化的東西,設計很時尚,它不是天價啦,但在捷克買得到的所謂水晶,就更便宜了,而且款式更多。

我不是專家,但我想這裡面很多擺設、首飾,其實都不是真正的水晶,只是玻璃製品。雖然我第一次去東歐時,還是買了許多回來,而且很便宜。
Thank you !
Auson
舊 2017-04-25, 11:08
引用:
作者: 奧人 (原文章)
在歐盟,水晶產品的氧化鉛含量24%以上的玻璃稱鉛水晶,低於24%標示為晶狀物 (crystallin) 或水晶玻璃。折射率、重量、散射力前者較佳。鉛的成分會讓玻璃軟化,增長玻璃的可塑時間,使它更易於切割或雕塑。

Swarovski產品用高鉛玻璃(似乎有30%以上)製成是不爭的事實,其產品注重設計感、切割、打磨、折射、精緻,誰會認為那是天然水晶做成的呢!? 樹大招風,市面上類似的玻璃產品一律冠名為Swarovski,所以到專賣店或官方網頁購買比較保險,其飾品是不錯的選擇。

圖為捷克-波希米亞-鉛水晶盛盤,含鉛24%以上,頗為精緻。盤裡有Swarovski的天鵝和玫瑰花,捷克的玻璃糖果,純欣賞的心情供在櫥窗裡。
樓上說的好啊 化學材料上的水晶 是指純二氧化矽的透明結晶
石英則不要求透明 所以可能有顏色或雜質 但基本上也是二氧化矽的晶體
但是標題的水晶 其實是指摻氧化鉛的玻璃 但玻璃是非結晶的透明材料
羅馬人很早以前就發現 將氧化鉛摻進玻璃 會增加玻璃的光澤 看起來猶如天然水晶一般
稱為水晶玻璃 或是 鉛玻璃 這樣雖然會比較清楚 但就沒有賣點了
由於鉛為重金屬 近年也有改良成無鉛的配方 但本質還是摻質玻璃
就像是焊料 傳統焊料含鉛 近年歐盟嚴格要求焊料必須無鉛
於是改良配方 稱為無鉛銲料