發文 註冊 登入

二個女生第一次的機車環島行

1 6 5256
閣樓上的貓
舊 2009-01-31, 23:46
哇~真沒想到自己真的能完成這個使命

一直以為機車環島只是個夢想而已

如今我做到啦!!!

想說今年的春假有九天待在家真是太浪費了

沒錯~機車環島真是太棒啦!!

從決定要環島到成行只花了二個禮拜準備

事前還做了很多功課~因為二個都太路痴還沒方向感

每個朋友都說:「騙人的吧~你們二個是路痴耶」

朋友:「騎機車環島~怎麼可能」

沒有一個是看好我們的

當我們對大家說:「我們回來囉~回來囉~~」

每個人的臉上都是不可思議

哈哈哈........酷必惹

日期:2009/01/25~30

人數:2個路痴女生

DAY 1 板橋→台南

住宿:二丫姨家(安平區)

出發前還發生了個小插曲

我的小白彎彎"哼"號在出發前二天才在同學家的機車店做了體檢

二年的R1Z100~換了前後剎車皮、皮帶和噗令珠、火星塞、其他的只有檢查

一早五點就帶著興奮的心情背上背包從板橋出發了

到了麻吉懿瑩家接到她~就往三峽走囉

因為三峽有個好人昆事前幫了我們很多(路線規劃、景點提供、裝備提供)

跟好人昆約了時間要在三峽一起吃過早餐再帶我們走大溪那段路(他怕我們迷路)

附件 83298

結果被朋友們的咀咒應驗了~真的顧路了~突然車子噗噗噗的變成耕農車了

(後來牽到同學店裡修理才知道是什麼普利珠掉出來什麼的吧)

好人昆六點就被我們嚇醒~提早出來找我們~不過大清早的前不著村後不著店怎麼報門牌丫

麻吉熊和行李都坐到朋友A的車上~勉強騎到好人昆家裡

討論了一下還是不要冒險騎好了~就換了好人昆的發財彎彎"瞎"號

100CC和150CC果然有差~真夠力

在三峽浪費了不少時間~吃了早餐~換了戰車~這時已經七點八分了

我們在好人昆的帶路下順利的出了大溪

原本還是陰陰的天空卻看到太陽公公也迫不急待的想和我們一起環島啦

靠近大湖時看到草莓文化館外有顆大草莓和一朵大花~一定要來張合照的丫

過了一座不知名的橋~往下看湖水好綠哦~有種神秘感

到了卓蘭靠近台中時就要找一下了(好人昆提供景點一)大峽谷

問了附近的加油站依工讀生的指示騎~是條不大的小路

大約過了十分鐘就到底了~只剩一條橫向的道路~對面有個像工地的鐵門只開一小洞

問了旁邊的人~是要往裡面去沒錯~不過看起來還滿遠的~就把彎彎瞎號騎了進去

騎了一段路就看到有個鐵皮屋~裡面有幾位類似警衛人員~他說要用走的進去~

就把車停在鐵皮屋旁邊~用走的進去拉~~裡面真的別有一番風味

接著繼續我們的流浪之旅~

在往彰化雲林的台19線上~竟然看到一頭活生生的大乳牛正盯著我們看

我們被牠兇狠的目光瞪的很不爽~於是停下車來要跟牠一較高下

但靠近的那瞬間~牠烙了許多同伴過來

所以我們決定還是要和善的與牠們拍幾張合照~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=156203

當告別了這群一直瞪著我們的大乳牛~

天色已漸漸昏暗

這時距離我們的目的地還有一大段的路程

卻已經看到夕陽西下了~

也只好趕緊加快腳步趕路了~

此時~不趕路我看也不行了..來吧...衝衝衝!

來個一點都不快的時速照..

一邊趕路一邊看著夕陽~~真是愜意~

衝丫~衝丫~~~~~無止盡筆直的道路.......

當我們到達台南市時已經是晚上七點二十分了~~~

出發公里數:2045

到達公里數:2410

共騎365KM

到了丫姨家放下行李~就奔向花園夜市去吃吃喝喝逛街啦!!!

原本還想去海安路喝個茶~愜意一下

但除夕夜很多店都沒開~

套句丫姨的話:「大家都去吃年夜飯了~誰只要做你們二個人的生意丫」

只好落莫的回到丫姨家休息啦~今天真的太累了

充實的第一天

DAY 2 台南→墾丁

住宿:龍璟休閒潛水渡假中心

一早起來就看到晴朗的天空~大大的太陽~心情整個HIGH了起來

不過這時二個呆子看著背包裡的衣服~一件比一件還厚

猶豫著不知要穿哪件才比較不會熱~

選好了比較不會熱的衣服後~就往台南著名的「周氏蝦捲」前進

哇塞~連續假日還真的是人滿為患丫!!

光是排隊就排了半小時(= =")

等丫等~終於可以開動了

這是我第二次吃了~還真是好吃!!!

吃飽後告別了丫姨~繼續前往下個目的地-墾丁

太陽真是大~汗都滴了二滴....

沿著台17線經過了黃金海岸和情人碼頭

在高雄迷了點小路時看到了高雄的捷運站耶~

LOGO跟台北的不一樣

還有還有~遠遠的看到夢時代的摩天輪

終於看到墾丁的指標了~~開心

這時候美麗的海面上出現了天使光~~~真幸運

這次的旅程一定會很順利

到墾丁一定要去關山看一下夕陽西下的丫~~

不過再去的路上發現雲層越來越厚了~~~

不會吧....帶著期待的心情往關山去

雲層果然太厚~看不到夕陽~只有厚厚的雲海....(= =")

一下山就到了今天落腳休息的地方

放下行李休息一下又接著去墾丁大街大吃大喝啦!!!!

一到大街上就看到一隻巨型雪納瑞(momo)從我身邊走過~

第一次看到~真的超大隻的~~~還是全黑的~~~真可愛

小隻的叫bobi

一直聞到陣陣烤魷魚的香味~轉頭竟看到一攤有個把臉烤的很勻稱的老闆~

我想魷魚應該會很好吃~忍不住就想買來吃吃看

往回走的路上又去買了個戎將軍包子來吃吃

還滿多人在那拍照的~櫃抬的小姐還滿辣的

至於包子還算ok啦!!!

回到住宿的地方結束一天的行程了!!!

出發公里數:2410

到達公里數:2560

共騎:150KM

==================待 續==================
此篇文章於 2011-10-21 11:15 被 閣樓上的貓 編輯。
感謝 1
5256 次查看
k先生
舊 2009-02-01, 00:30
靜待續集~推!推!推!
單身有害健康
舊 2009-02-01, 09:43
只有看到妳的彎彎"哼"號
以下全是叉燒包... 一.一a
好想看喔~~~
enjoyshare
舊 2009-02-01, 12:03
請問您油加幾次ㄚ
我算您的公里數
您應該加5次吧
我的車是125的容量5.5公升
不過我騎到沒油去加是5點0幾公升
我每次都有記錄跑幾公里
我跑150公里以上(最少)加一次油
而且我是在紅線以下在已經指到英文字母才去加油
所以我以150公里為1次
您跑365+150=515KM
515/150=4餘65
也就是說4次再加剛出發的一次
應該是5次
請問我答對了嗎???
閣樓上的貓
舊 2009-02-02, 23:10
引用:
作者: k先生 (原文章)
靜待續集~推!推!推!
我會盡快把續集整理好po上來滴~
閣樓上的貓
舊 2009-02-02, 23:29
引用:
作者: 單身有害健康 (原文章)
只有看到妳的彎彎"哼"號
以下全是叉燒包... 一.一a
好想看喔~~~
呃~我也不知道為什麼連結無名相簿的照片都看不到

我會再試試看滴~~新手上路就請多指教唄!!!

引用:
作者: enjoyshare (原文章)
請問您油加幾次ㄚ
我算您的公里數
您應該加5次吧
我的車是125的容量5.5公升
不過我騎到沒油去加是5點0幾公升
我每次都有記錄跑幾公里
我跑150公里以上(最少)加一次油
而且我是在紅線以下在已經指到英文字母才去加油
所以我以150公里為1次
您跑365+150=515KM
515/150=4餘65
也就是說4次再加剛出發的一次
應該是5次
請問我答對了嗎???

我也忘了加幾次油了

第一天彎彎"哼"號100cc加95~剛出發加了89元

從板橋騎到三峽~~~到三峽換車

六天彎彎"瞎"號150cc加92共加了813元~~總計902元

彎彎"瞎"號總共跑了1170KM
單身有害健康
舊 2009-02-03, 11:11
連結無名相簿的好像不行耶.
之前在01看到有人也是這樣用
連結無名的方式=> 叉燒包...
試試用這邊上傳八 ^^"
~有圖了! 有圖了! 看到顧路
那張和彎彎瞎號.以下的還是看ㄅ到
一.一/~~