發文 註冊 登入
遊記

漫遊緬甸二十六天 • 遊記分享

17 10 10430
joeEu 的頭像
joeEu
舊 2015-06-16, 10:08
路線:Yangon - Bago - Kyaiktiyo - Mawlayine - HpaAn - Pyay - Bagan - Inle Lake - ShweYaung - Thazi - Mandalay - Yangon

遊記列表:http://vagabond-travel.blogspot.com/2015/04/26D...r-Travelogue-List.html

旅行攻略:緬甸各地區的自助旅行攻略 / 行程、住宿、交通
http://vagabond-travel.blogspot.com/2014/01/SomethingAboutMyanmar.html
感謝 10
10430 次查看
alex979
舊 2015-06-17, 00:17
好棒阿!!感謝分享這麼一段不同於大眾路線的遊記
終於有棧友去帕安了!!
棧內都有人詢問北疆動亂地帶了卻幾乎沒有人前往南方的毛淡棉/帕安一帶
當初同團前往波霸山的比利時夫婦一直對帕安讚不絕口,還很興奮的分享那裏的照片,讓我也對那一帶充滿嚮往
看到你的照片更加確認如果有緬甸二遊,一定要將這裡排進去
希望下次能來段緬甸沿海行:實兌/妙烏>維桑>仰光>勃固>大金石>毛淡棉/帕安>丹老,體驗不同於上次中部行的風光
感謝 1
waiting4freedom
舊 2015-06-17, 10:38
引用:
作者: alex979 (原文章)
終於有棧友去帕安了!!
棧內都有人詢問北疆動亂地帶了卻幾乎沒有人前往南方的毛淡棉/帕安一帶
當初同團前往波霸山的比利時夫婦一直對帕安讚不絕口,還很興奮的分享那裏的照片,讓我也對那一帶充滿嚮往
希望下次能來段緬甸沿海行:實兌/妙烏>維桑>仰光>勃固>大金石>毛淡棉/帕安>丹老,體驗不同於上次中部行的風光
5月份才去过帕安,去了根本不想走,感觉太舒服了而且民风好淳朴
感謝 1
joeEu 的頭像
joeEu
舊 2015-06-17, 18:00
引用:
作者: alex979 (原文章)
終於有棧友去帕安了!!
是的,帕安是我在緬甸旅行中最喜歡的地方之一,那時候剛好去毛淡棉,從LP上才認識帕安,比起主要旅遊區,我覺得這裡會讓人眼前一亮,週邊的自然風光更是讓我留下深刻的印象。
感謝 1
daloto
舊 2016-01-19, 12:07
你好,
我也想要去帕安,想請問一下,帕安有夜車去浦甘或是茵萊嗎?!
因為目前看到的訊息都是夜車到仰光,不知是否有其他夜車路線?!

再麻煩誰能幫幫我,謝謝。
此篇文章於 2016-01-19 12:08 被 daloto 編輯。 原因: 錯字
ericdeng
舊 2016-01-19, 22:31
引用:
作者: daloto (原文章)
你好,
我也想要去帕安,想請問一下,帕安有夜車去浦甘或是茵萊嗎?!
因為目前看到的訊息都是夜車到仰光,不知是否有其他夜車路線?!

再麻煩誰能幫幫我,謝謝。
我google了一下,好像帕安沒車直接到茵/蒲,要到仰光或勃固換車
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g317112-i1...n_Mandalay_Region.html
感謝 2
daloto
舊 2016-01-25, 11:01
引用:
作者: ericdeng (原文章)
我google了一下,好像帕安沒車直接到茵/蒲,要到仰光或勃固換車
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g317112-i1...n_Mandalay_Region.html
謝謝你。
是有找到有人搭夜車至蒲甘,但是訊息不明確,想說在背客再問問看,可能要現場碰運氣了。
也有可能是我誤看了,如果有夜車至蒲甘就好辦了,但好像還是去仰光是比較妥當的。

還是謝謝你的幫忙。
感謝 1
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
舊 2016-05-05, 12:30
感謝分享,
會好好拜讀~

引用:
作者: joeEu (原文章)
路線:Yangon - Bago - Kyaiktiyo - Mawlayine - HpaAn - Pyay - Bagan - Inle Lake - ShweYaung - Thazi - Mandalay - Yangon

遊記列表:http://vagabond-travel.blogspot.com/2015/04/26D...r-Travelogue-List.html

旅行攻略:緬甸各地區的自助旅行攻略 / 行程、住宿、交通
http://vagabond-travel.blogspot.com/2014/01/SomethingAboutMyanmar.html
daloto
舊 2016-05-09, 10:24
引用:
作者: daloto (原文章)
謝謝你。
是有找到有人搭夜車至蒲甘,但是訊息不明確,想說在背客再問問看,可能要現場碰運氣了。
也有可能是我誤看了,如果有夜車至蒲甘就好辦了,但好像還是去仰光是比較妥當的。

還是謝謝你的幫忙。
想說當初自己的問題自己來補充說明。
我從仰光機場直接去巴士站,原本擔心會沒有密集班次到帕安,後來發現不用太擔心,因為機場過去的計程車司機會帶你過去前往帕安的巴士公司,如果這家談不攏可以每家詢問,通常會有大、小巴前往帕安,只是要比價、殺價。但是車程時間挺長的,中間會有休息站。

而從帕安離開的巴士,確實沒有茵萊湖跟蒲甘,但是有前往曼德勒的夜巴,在晚上6點發車,車程12小時,但是實際上不會怎麼久,所以通常半夜得在街上遊蕩。
我最後選擇回仰光,因為第一天就先去帕安,還沒進仰光逛逛,帕安搭晚上9點多的車,表定5點抵達,結果半夜3點就被丟在仰光巴士站,所以只好去茶店打發時間,如果要搭夜巴,可能得注意抵達時間,因為我只有仰光到蒲甘真的是表定時間抵達,其他的都是半夜在路上遊蕩或是再找住宿。
感謝 1
kit003us
舊 2016-06-26, 19:54
太愛你的這個的緬甸行程!我想我應該也要試著你這個路線走。謝謝分享
joctc
舊 2017-02-20, 19:52
現在已經有帕安和娘水(茵萊湖)之間直達的巴士了,
從娘水往帕安是 25000K,16:30~09:00(+1),
從帕安出發的價錢應該一樣,時間不太清楚~