發文 註冊 登入
證件

求助胡志明市當地翻譯導遊

1 13 5499
Jim Jiang
舊 2015-01-30, 11:58
我預計在2/15~2/18到胡志明市

因為要申請保險理賠的戶籍證明

小弟也不會越南文,然後又有時間上面的壓力,所以想找當地是否有推薦的地陪

讓我可以在這段時間內完成文件的申請,也可以協助我跟越南當地的親戚溝通

先感謝大家的幫忙
5499 次查看
gjun.justin
舊 2015-01-30, 14:03
這段時間也是越南的新年,
請問您這段時間來能辦什麼文件???
yavn
舊 2015-01-30, 15:11
2015年的農曆新年 – 越南是放9天假
即自西元2015年2月14日起至2015年2月22日止共9天的農曆新年假期。
yavn
舊 2015-01-30, 17:14
更正2015年越南農曆年年假

越南總理阮晉勇政府網站公告
越南公務人員2015年農曆年假
係自西元2015年2月15日起至2015年2月23日止 - 共9天的農曆新年假期。
http://nguyentandung.org/nghi-tet-9-ngay-phai-lam-bu-the-nao.html
tommyabc12
舊 2015-02-01, 22:20
引用:
作者: Jim Jiang (原文章)
我預計在2/15~2/18到胡志明市

因為要申請保險理賠的戶籍證明

小弟也不會越南文,然後又有時間上面的壓力,所以想找當地是否有推薦的地陪

讓我可以在這段時間內完成文件的申請,也可以協助我跟越南當地的親戚溝通

先感謝大家的幫忙
公家機關 都放假了 你發再多的錢 也無法申請保險理賠的戶籍證明 還要找地陪 我就服了你
Jim Jiang
舊 2015-02-02, 01:19
天啊,一急真的亂了手腳

還好有先來問大家的意見,不然去了也是白忙一場

謝謝大家的回覆
world.visit
舊 2015-02-02, 13:19
其實去當地旅遊找個人陪伴需要多少錢?主要是人生路不熟,怕被人騙,有這種服務存在嗎?
gjun.justin
舊 2015-02-02, 14:37
引用:
作者: world.visit (原文章)
其實去當地旅遊找個人陪伴需要多少錢?主要是人生路不熟,怕被人騙,有這種服務存在嗎?
我個人認為是50~100萬越盾 (約25~50美金),
不過在請這種人的同時,
也許...
你就被人騙了...甚至都帶你去他可以抽佣金的地方.

這裡部分棧友都是在越南工作的台商朋友,
應該也可以提供給你一些旅遊的資訊以及協助!
王天
舊 2015-02-02, 21:53
你好!我是在台灣讀書的越南生、這次寒假回家過年。看你的情況我也許可以幫倒忙。請問你的目的地是南越還是北越?因為我家是在南越的
gjun.justin
舊 2015-02-03, 10:29
引用:
作者: 王天 (原文章)
你好!我是在台灣讀書的越南生、這次寒假回家過年。看你的情況我也許可以幫倒忙。請問你的目的地是南越還是北越?因為我家是在南越的
無惡意的糾正一下...
是 幫 "到" 忙...
不是 幫 "倒" 忙...

您在越南春節期間讓他過來越南請您幫忙辦文件,
您真的是會 "幫倒忙"....
王天
舊 2015-02-03, 10:47
不好意思,打太快沒有注意到有錯別字。我的意思是說那段時間真的是放假的期間,只不過他想詢問什麼關於在越南辦文件的問題若知道我會提供一些訊息讓他可以盡快弄好手續。
感謝 1
world.visit
舊 2015-02-03, 11:38
引用:
作者: gjun.justin (原文章)
我個人認為是50~100萬越盾 (約25~50美金),
不過在請這種人的同時,
也許...
你就被人騙了...甚至都帶你去他可以抽佣金的地方.

這裡部分棧友都是在越南工作的台商朋友,
應該也可以提供給你一些旅遊的資訊以及協助!
約25~50美金。。 在越南來說,算好貴的消費吧。。 這是包多久的價格?
gjun.justin
舊 2015-02-03, 14:29
引用:
作者: world.visit (原文章)
約25~50美金。。 在越南來說,算好貴的消費吧。。 這是包多久的價格?
這是我猜的啦!
一天的價格..

越南物價不低,
其實拿台灣的薪水在越南生活,
也沒有感到相當的富裕!!

路邊的平民河粉..在胡志明市現在大概一碗平均約3~4萬以上了...
台幣50起跳...
100塊錢的也不意外~
haoli524
舊 2015-07-27, 15:53
引用:
作者: 王天 (原文章)
Hi 您好,請問您目前在胡志明嗎? 8月初打算過去胡志明洽公,如果您有空,可以請您幫忙翻譯介紹嗎? 謝謝