發文 註冊 登入
行程

Kotor旅遊資訊

4 1 401
maple0127 的頭像
maple0127 maple0127 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
舊 2021-10-22, 01:56
趁著剛離開還有印象想分享一些交通跟景點資訊(手機排版不好意思)

首先是機場到Kotor的交通
因為住在德國飛機是搭到Podgorica
在Kotor的住宿點通常都會提供接駁
但這次我想以大眾運輸為主
查了一些資訊以及google map上的評論
得到的結論是沒有直接從機場到Kotor的公眾交通
都要先到Podgorica的巴士站轉車
而從機場到巴士站可以做計程車或者走一段路後搭火車
後者是我這次選擇的路線
由於時間充裕又一個人且只有一個小後背包所以就上路啦
(如果有大行李我還是建議搭計程車比較方便
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10473007

首先出機場後跟著google map走大概15分鐘(沒有人行道要注意來車)
到達個名叫Aerodrom的陽春火車站(8FJX968M+4R)
車站沒有任何時間表
但可以在這裡查到:zcg-prevoz.me
以10/21的班次為例

這車站大概長得讓人有點困惑

沒什麼月台與安全圍欄
讓人可以很興奮的體驗當地日常(?
遇到一對剛下火車的背包客提醒我火車會delay但一定會來😂
也遇到計程車司機跑來說沒有火車8歐帶我到Podgorica
但因為有當地人在旁邊等我就相信一定會有車來接我離開的QQ
等啊等地
結果表定27分的火車50分才到
(好險還是有搭到一開始預設的巴士班次)
一上火車會有車長來收錢
聽不太懂他在說啥但聽到Podgorica 我就狂點頭
他就在紙上寫1.2歐後給我收據(票?

火車很像哈利波特火車的那種的格局

7分鐘就到站了
走出月台(如果那是月台的話QQ)左轉就到巴士站了
有不少巴士前往Kotor
但是由不同公司營運的
這裡有查到總整理的時間表
https://www.balkanviator.com/en/bus-timetables/podgorica-mne/kotor-mne/
但價錢與我實際付的不一樣
我的車票7.5歐搭著小巴聽著廣播
大概開了2.5小時才到Kotor
因為停了很多站(甚至小繞道Tivat

另外是想分享Kotor的day tour跟城牆
Day tour 我這次選擇參加GetYourGuide的Lovcen National Park & More
除了定價外加上景點門票11歐、早餐午餐17歐(只收現金)以及小費也要80歐up
九點出發表定12小時
但因為我們只有四個人都從Kotor出發
省去跑到其他城鎮接人的時間
我們晚上六點前就回到Kotor了
導遊很風趣專業英文超好
貌似Kotor day tuor評價最高的agency(?

另外棧友提到的travelzoo如同他所說類似行程39歐已含景點門票
知道這個agency沒有網站也有棧友在詢問
所以拍了他們的whatsapp 跟email

一樣4人成團最多8人
因為事前沒有聯絡資訊以及知名度較小
旅遊淡季怕成團率不高
所以一開始就沒考慮了
就留給有緣人吧~

Kotor城牆的部分因為旅行時本身就比較早起且就住在古城裡面
我這次是八點前上去不用門票
然後休息一下後爬過那個有點危險的ladder繼續往山上爬(往下爬就是大家說的免費路口)
可以把城牆跟海灣一起拍進去

這個季節11點前下山基本上都曬不到太陽
但我覺得免費的這條路好繞又難走
碎石頭路下山時拐了幾次腳…
如果想要免費登高覺得早起比較好啦!

希望這些資訊可以幫到大家
我很喜歡Kotor古城
很高興第一站就是他
讓我的旅程有好的開始
此篇文章於 2021-10-23 12:09 被 maple0127 編輯。
感謝 4
401 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-10-22, 04:05
我是幾年前大概11月到Kotor。下圖是大概下午四時左右拍的吧。山下近岸已經沒有陽光了。那裡地形就是凹,三面環山,太陽從圖中右邊跨到左邊,大概下午四時太陽躲在左邊高山後。想拍得美景,大概只能在早上11時至下午3時登山。 否則拍出來的照片多是背光。