發文 註冊 登入
證件

婚姻綠卡時程分享

4 4 1030
Qoo Lin
舊 2021-06-27, 02:13
簡短分享婚姻綠卡申請時程,也感謝各位的分享。
我是以ESTA旅行,行經美國時,交往兩年的男友在我要離開前往歐洲旅行時求了婚,
當時旅行約半年,確實感覺旅行的疲憊,也總是很想念男友,最後在ESTA失效前,
我們確定要結婚,先生先去詢問了律師,確定是可以以ESTA提交綠卡申請。
時間僅提供月。
2019/9 ESTA 到期
2019/10 結婚
2019/11 提交綠卡申請
2019/12 按指紋
2020/03 收到 Combo卡,約10 天後直接收到social security card
2021/05 收到面試通知
2021/06 面試,一週後收到綠卡。
我因為小孩在2020年底出生了,面試官很和善,我感覺就是從實說明他的提問即可。
也確實因為疫情的關係,我以為自己一年可以拿到,但因為沒超過兩年,僅拿到兩年綠卡。
補充:
(1) i-693 規則改變,沒超過兩年無需再補,我還是有拿我今年的疫苗資訊,但面試官沒要。
(2) 面試官面試時要了以下文件:我小孩的出生證明,以及我先生的報稅資料。
(3)我的出生證明部分,我是用中英文戶籍,加上中英文出生證明(英文公證),沒有良民證。
此篇文章於 2021-07-01 13:30 被 Qoo Lin 編輯。
感謝 3
1030 次查看
Ivyliu0531
舊 2021-10-22, 05:55
引用:
作者: Qoo Lin (原文章)
簡短分享婚姻綠卡申請時程,也感謝各位的分享。
我是以ESTA旅行,行經美國時,交往兩年的男友在我要離開前往歐洲旅行時求了婚,
當時旅行約半年,確實感覺旅行的疲憊,也總是很想念男友,最後在ESTA失效前,
我們確定要結婚,先生先去詢問了律師,確定是可以以ESTA提交綠卡申請。
時間僅提供月。
2019/9 ESTA 到期
2019/10 結婚
2019/11 提交綠卡申請
2019/12 按指紋
2020/03 收到 Combo卡,約10 天後直接收到social security card
2021/05 收到面試通知
2021/06 面試,一週後收到綠卡。
我因為小孩在2020年底出生了,面試官很和善,我感覺就是從實說明他的提問即可。
也確實因為疫情的關係,我以為自己一年可以拿到,但因為沒超過兩年,僅拿到兩年綠卡。
補充:
(1) i-693 規則改變,沒超過兩年無需再補,我還是有拿我今年的疫苗資訊,但面試官沒要。
(2) 面試官面試時要了以下文件:我小孩的出生證明,以及我先生的報稅資料。
(3)我的出生證明部分,我是用中英文戶籍,加上中英文出生證明(英文公證),沒有良民證。
請問出生證明是另外自己請翻譯英文版的嗎?
公證是法院還是交通部
Kelly789 Kelly789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-24, 23:47
引用:
作者: Ivyliu0531 (原文章)
請問出生證明是另外自己請翻譯英文版的嗎?
公證是法院還是交通部
我是用當初報戶口的出生證明,自己翻譯成英文,然後到法院公證。
Arthur170 Arthur170 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-25, 02:25
請問當時您是人在美國提出改變身份,申請綠卡時提交的出生證明等文件,是請在台灣家人代辦蓋好官章,然後郵寄或email掃描副本還是出國前事先辦妥所有文件帶過去的?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-25, 02:41
引用:
作者: Arthur170 (原文章)
請問當時您是人在美國提出改變身份,申請綠卡時提交的出生證明等文件,是請在台灣家人代辦蓋好官章,然後郵寄或email掃描副本還是出國前事先辦妥所有文件帶過去的?
準備好帶過去那就是預謀了,雖然帶這些文件入境不犯法,但是若不幸進小房間被搜出來會很難解釋,徒增風險。
可以自己事先準備好寄過去,或是先簽好委託書,到時候再請家人代辦寄到美國,但這仍就是預謀。

在無預謀的情況下,臨時決定在美國轉換身份的人,通常啥都沒有準備。他們需要去轄區內的台北經貿辦事處簽授權書,寄回去給台灣家人,台灣家人拿著認證過的授權書再去申請所需要的文件,寄到美國。
感謝 1