發文 註冊 登入
行程

[斯里蘭卡] 疫情影響入境詢問

4 13 2315
ciiindyenglish
舊 2020-02-27, 09:29
Hi~~ 想要請問有沒有剛從斯里蘭卡回來,疫情爆發後還有辦法入境嗎? 我是三月底要去,去年訂好的機票,但是聽朋友說,斯里蘭卡不承認台灣... 所以現在有點擔心是不是到了無法入境,因為他們現在禁止大陸遊客... >.<
2315 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-02-27, 13:13
這個主題下面的回應裡,有近期要入境的香港朋友
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10409804

你三月去斯里蘭卡已經申請好電子簽了嗎?\
Gabehk
舊 2020-02-28, 00:35
2/24 從可倫坡入境沒有被刁難或是問其他問題,很爽快看完e visa 直接蓋章放行(我是香港人)

但有看到中國人入境時惹怒了入境官員,那個職員樣貌很生氣(因為那個中國人一臉臭臉回答問題)結果他要繞回小黑房或是健康檢疫官那邊去

下飛機後地勤職員會在閘口派發健康申報表,填妥再交回就行了(附上表格的樣子,有簡體中文跟英文對照)

感謝 1
Tingtrip
舊 2020-02-28, 22:38
我2月20進 26出境
完全沒有問題
感謝 1
ZacM
舊 2020-03-01, 15:10
同樣是3月底要前往...目前也是很猶豫是否要出發
比較擔心排華問題
beach
舊 2020-03-12, 04:06
台灣護照剛入境斯里蘭卡沒有問題
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-03-13, 00:10
引用:
作者: ZacM (原文章)
同樣是3月底要前往...目前也是很猶豫是否要出發
比較擔心排華問題
建議遠離可倫坡的市中心....因為港口屬於中國經營....之前去的時候就聚集了很多工作跟旅遊的大陸人士(逛了幾家中國超市就可得知)
不知斯國有無禁止中國人入境?不然可倫坡市中心還真的是高風險區呢....
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-03-13, 00:13
拍謝!!!沒看到一樓的帖主留言,斯國已經禁止大陸人入境了
玄野計
舊 2020-03-13, 03:01
剛剛被刁難,我用的是台灣護照,移民官問來做什麼,我回答旅遊,他說新冠病毒正爆發,拒絕我的申請,就算台灣人也一樣,我低聲下氣拜託一再強調台灣跟中國不同,約十分鐘左右他才給我表格填寫貼照片,然後他就簽名了,目前已入境。只是我到現在還搞不懂為何本來不給過但最後卻給過了,給棧友們做參考。對了,我從進辦公室到出來的行為舉止跟口氣態度都很好,不知為何被刁
泰愛泰黨 的頭像
舊 2020-03-13, 09:20
引用:
作者: 玄野計 (原文章)
剛剛被刁難,我用的是台灣護照,移民官問來做什麼,我回答旅遊,他說新冠病毒正爆發,拒絕我的申請,就算台灣人也一樣,我低聲下氣拜託一再強調台灣跟中國不同,約十分鐘左右他才給我表格填寫貼照片,然後他就簽名了,目前已入境。只是我到現在還搞不懂為何本來不給過但最後卻給過了,給棧友們做參考。對了,我從進辦公室到出來的行為舉止跟口氣態度都很好,不知為何被刁
可能給錢就沒事了....
玄野計
舊 2020-03-13, 09:44
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
可能給錢就沒事了....
感謝建議,下次若再發生我會試著偷塞看看
泰愛泰黨 的頭像
舊 2020-03-13, 10:25
引用:
作者: 玄野計 (原文章)
感謝建議,下次若再發生我會試著偷塞看看
不要啦~~會養成他們的習慣,害了以後的台灣背包客入境都要被收錢
反正自助旅行不差這時間,就跟它耗,看它們能變出什麼把戲出來
以前泰國海關(包括落第簽)習慣性索賄,就是很多台灣人總是認為有錢好辦事,主動塞錢
感謝 1
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-03-14, 11:39
泰國廿幾年前已經常去, 越南柬埔寨也去過兩三次,
斯里蘭卡前年去過, 從沒有人索賄 (馬達加斯加倒是有的).
主動行賄, 是你自己行為有問題, 到時不要說這些國家腐敗.
感謝 1
mimosacu
舊 2020-04-05, 21:33
您好,我的回應與本文雖無太大關係,但此時出國前,應審慎評估必要性及風險,保護自己也保護他人,算能為國家防疫盡微薄心力,最後,這您旅途順利 平安健康。