發文 註冊 登入
行程

緬甸近20天的行程規劃~請賜建議!

2 5 1676
johnson3917
舊 2019-07-08, 15:59
2020年寒假期間(約1/17-2/8)規劃了兩條於緬甸的旅行路線。因未曾踏上緬甸國土,想必有許多不解的地方,希望各位緬甸旅行前輩們不吝指教:)

路線一)仰光-勃固-米鐵拉-蒲甘-曼德勒(含實皆)-彬烏倫-娘瑞(萊茵湖)-高原火車至塔之-仰光,轉廊曼/吉隆坡回臺灣。

路線二)仰光-勃固-米鐵拉-塔之經高原火車至娘瑞-娘瑞(萊茵湖)-經東枝至蒲甘-蒲甘-曼德勒(含實皆)-彬烏倫-曼德勒搭亞航轉廊曼回臺灣。

勃固的瑞摩屠寶塔、米鐵拉的交通要道地位、彬烏倫的國家花園好壯觀或者好漂亮,非常心動。另外高原火車的風景也是我嚮往的。以上都好想要排進行程,不過覺得這個行程好像太貪心了。不曉得各位前輩是否能提供緬甸旅行新手一些指教?天數、交通、景點皆可:)

第一次玩緬甸,知道不能太貪心(雖然已經很貪心了),所以不排撣邦高原,但是不能再排壘固覺得微微心酸⋯⋯
感謝 1
1676 次查看
koo30308
舊 2019-07-09, 22:38
引用:
作者: johnson3917 (原文章)
2020年寒假期間(約1/17-2/8)規劃了兩條於緬甸的旅行路線。因未曾踏上緬甸國土,想必有許多不解的地方,希望各位緬甸旅行前輩們不吝指教:)

路線一)仰光-勃固-米鐵拉-蒲甘-曼德勒(含實皆)-彬烏倫-娘瑞(萊茵湖)-高原火車至塔之-仰光,轉廊曼/吉隆坡回臺灣。

路線二)仰光-勃固-米鐵拉-塔之經高原火車至娘瑞-娘瑞(萊茵湖)-經東枝至蒲甘-蒲甘-曼德勒(含實皆)-彬烏倫-曼德勒搭亞航轉廊曼回臺灣。

勃固的瑞摩屠寶塔、米鐵拉的交通要道地位、彬烏倫的國家花園好壯觀或者好漂亮,非常心動。另外高原火車的風景也是我嚮往的。以上都好想要排進行程,不過覺得這個行程好像太貪心了。不曉得各位前輩是否能提供緬甸旅行新手一些指教?天數、交通、景點皆可:)

第一次玩緬甸,知道不能太貪心(雖然已經很貪心了),所以不排撣邦高原,但是不能再排壘固覺得微微心酸⋯⋯
以下是我自己的想法 供你參考看看

路線一部分 仰光- 勃固- Kyaikhtiyo(大金石)- 回仰光飛或坐巴士到娘瑞(茵萊湖) 或是浦甘-昔卜-彬烏倫-曼德勒(實皆)-蒙育瓦-然後從曼德勒機場 飛去廊曼回台灣
仰光大概2-3天
勃固 1天
大金石 1天
娘瑞 (茵萊湖) 看個人 (上次去是待2天而已,個人覺得3天會比較悠閒一些)
浦甘 3天 (因為是別人帶著走的,個人覺得3天左右可以把大部分的佛塔都看完)
昔卜 (這個地方我沒有去過沒辦法給你意見)
彬烏倫 1-2天 (皇家花園跟瀑布是一定要去看得,假如你對佛塔有興趣的話,那邊也有一個在山丘上的佛塔蠻特別的)
曼德勒 實皆 2-3天 (個人覺得皇城在外面拍就好,裡面沒什麼特別的,烏本橋的夕陽蠻值得看得)
蒙育瓦 2天 (之前去是別的事情去的,所以基本上根本沒去旅遊景點.....)
毛淡棉Mawlamine 帕安 Hpa An 3-4天這兩個地方我個人蠻推薦的 一來是食物蠻好吃的 二來是當地的觀光景點蠻特別的 重點是很多都沒有收門票錢

以上的天數都是不包含 點到點的交通時間
但是我自己的經驗都是搭飛機或是自行開車 所以巴士部分可能沒辦法給你什麼意見
還有 我想請問一下 為什麼你會想要排密鐵拉跟壘固呢?? 密鐵拉說實在只是一個小鎮而已沒什麼特別 壘固以前有去過一次 山路顛到早上吃的東西都快跑出來了 當地也是一個小山鎮而已
johnson3917
舊 2019-07-11, 00:12
引用:
作者: koo30308 (原文章)
以下是我自己的想法 供你參考看看

路線一部分 仰光- 勃固- Kyaikhtiyo(大金石)- 回仰光飛或坐巴士到娘瑞(茵萊湖) 或是浦甘-昔卜-彬烏倫-曼德勒(實皆)-蒙育瓦-然後從曼德勒機場 飛去廊曼回台灣
仰光大概2-3天
勃固 1天
大金石 1天
娘瑞 (茵萊湖) 看個人 (上次去是待2天而已,個人覺得3天會比較悠閒一些)
浦甘 3天 (因為是別人帶著走的,個人覺得3天左右可以把大部分的佛塔都看完)
昔卜 (這個地方我沒有去過沒辦法給你意見)
彬烏倫 1-2天 (皇家花園跟瀑布是一定要去看得,假如你對佛塔有興趣的話,那邊也有一個在山丘上的佛塔蠻特別的)
曼德勒 實皆 2-3天 (個人覺得皇城在外面拍就好,裡面沒什麼特別的,烏本橋的夕陽蠻值得看得)
蒙育瓦 2天 (之前去是別的事情去的,所以基本上根本沒去旅遊景點.....)
毛淡棉Mawlamine 帕安 Hpa An 3-4天這兩個地方我個人蠻推薦的 一來是食物蠻好吃的 二來是當地的觀光景點蠻特別的 重點是很多都沒有收門票錢

以上的天數都是不包含 點到點的交通時間
但是我自己的經驗都是搭飛機或是自行開車 所以巴士部分可能沒辦法給你什麼意見
還有 我想請問一下 為什麼你會想要排密鐵拉跟壘固呢?? 密鐵拉說實在只是一個小鎮而已沒什麼特別 壘固以前有去過一次 山路顛到早上吃的東西都快跑出來了 當地也是一個小山鎮而已
謝謝你的回應跟建議:)
爬了很多文,看到大家的經驗,覺得對緬甸的概念慢慢釐清了些許。大金石我很久以前曾看過資料,蒙育瓦在地圖上好像只有銅礦兩個字,不過都謝謝你幫我將行程安排地更盡善盡美。大家在網路上真的都很努力地把緬甸的好給推廣、分享,揪感心^ ^

維基百科上對於密鐵拉的介紹是我覺得這座城市相當迷人的主要原因。一個地方能是交通的中介點,他的薈萃和重要性往往會很吸引我前往一探究竟。壘固則是看到某位分享者提到很喜歡,就也想跟去看看XD 這方面資訊量很少,謝謝你提醒了我他的低易達性和蜿蜒的路段⋯⋯

我其實很想要挑戰走陸路進緬甸,加上若最終我買到臺北飛廊曼,就想不如試試看從美索進苗迪瓦。誠如大大你推薦的,我對毛淡棉的嚮往實在難以言喻,而帕安雖然資訊不多,但看到這麼多棧友推薦,也覺得不妨可以一試。所以我修改(大修)路線如下,想再請大大看看:

臺北飛廊曼,轉搭火車至大城,待2晚
大城搭巴士至達府(Tak),待1晚
達府搭巴士至美索,待2晚
美索進苗瓦迪,苗瓦迪待1晚(或直接上巴士?)
苗瓦迪搭巴士至毛淡棉,待3晚
毛淡棉搭巴士至帕安,待3晚
帕安搭巴士至大金石,待1晚(待在Kinmun)
大金石搭巴士至勃固,待1晚
勃固搭巴士至仰光,待3晚
仰光搭巴士回苗瓦迪,下車後直接進美索,待1晚
美索搭巴士至達府後,轉搭巴士至甘烹碧,待2晚
甘烹碧搭巴士至曼谷,至廊曼後搭機返台。

我的旅行時間是20多一點點天,但希望可以壓在20天左右。我是走慢活路線+喜歡挑戰的矛盾旅行者(無奈),不曉得這樣子安排適合不適合?
此篇文章於 2019-07-19 15:06 被 johnson3917 編輯。
koo30308
舊 2019-07-19, 11:05
引用:
作者: johnson3917 (原文章)
謝謝你的回應跟建議:)
爬了很多文,看到大家的經驗,覺得對緬甸的概念慢慢釐清了些許。大金石我很久以前曾看過資料,蒙育瓦在地圖上好像只有銅礦兩個字,不過都謝謝你幫我將行程安排地更盡善盡美。大家在網路上真的都很努力地把緬甸的好給推廣、分享,揪感心^ ^

維基百科上對於密鐵拉的介紹是我覺得這座城市相當迷人的主要原因。一個地方能是交通的中介點,他的薈萃和重要性往往會很吸引我前往一探究竟。壘固則是看到某位分享者提到很喜歡,就也想跟去看看XD 這方面資訊量很少,謝謝你提醒了我他的低易達性和蜿蜒的路段⋯⋯

我其實很想要挑戰走陸路進緬甸,加上若最終我買到臺北飛廊曼,就想不如試試看從美索進苗迪瓦。誠如大大你推薦的,我對毛淡棉的嚮往實在難以言喻,而帕安雖然資訊不多,但看到這麼多棧友推薦,也覺得不妨可以一試。所以我修改(大修)路線如下,想再請大大看看:

臺北飛廊曼,轉搭火車至大城,待2晚
大城搭巴士至達府(Tak),待1晚
達府搭巴士至美索,待2晚
美索進苗迪瓦,苗迪瓦待1晚(或直接上巴士?)
苗迪瓦搭巴士至毛淡棉,待3晚
毛淡棉搭巴士至帕安,待3晚
帕安搭巴士至大金石,待1晚(待在Kinmun)
大金石搭巴士至勃固,待1晚
勃固搭巴士至仰光,待3晚
仰光搭巴士回苗迪瓦,下車後直接進美索,待1晚
美索搭巴士至達府後,轉搭巴士至甘烹碧,待2晚
甘烹碧搭巴士至曼谷,至廊曼後搭機返台。

我的旅行時間是20多一點點天,但希望可以壓在20天左右。我是走慢活路線+喜歡挑戰的矛盾旅行者(無奈),不曉得這樣子安排適合不適合?
曼谷到美賽那邊的話我可能沒辦法給意見了
從妙瓦底進去後,我個人建議是直接做到帕安,帕安那邊可以待個兩個晚上,當地旅行社或飯店有提供登山行程,可以去試看看。
之後再前往毛淡棉待兩天後再坐巴士到大金石
大金石再到勃固,勃固到仰光 這樣
想問一下沒有打算說從仰光進來之後,再一路往東從妙瓦底陸路離境嗎? 因為這樣可以省下不少交通時間。費用也不會高出太多。

這兩張是帕安的照片 後面那座山 飯店會有賣登山行程。

這兩個是毛淡棉
感謝 1
johnson3917
舊 2019-07-19, 15:14
引用:
作者: koo30308 (原文章)
曼谷到美賽那邊的話我可能沒辦法給意見了
從妙瓦底進去後,我個人建議是直接做到帕安,帕安那邊可以待個兩個晚上,當地旅行社或飯店有提供登山行程,可以去試看看。
之後再前往毛淡棉待兩天後再坐巴士到大金石
大金石再到勃固,勃固到仰光 這樣
想問一下沒有打算說從仰光進來之後,再一路往東從妙瓦底陸路離境嗎? 因為這樣可以省下不少交通時間。費用也不會高出太多。
附件 2848293

附件 2848308

這兩張是帕安的照片 後面那座山 飯店會有賣登山行程。

附件 2848296

附件 2848303
這兩個是毛淡棉
謝謝大大給我緬甸部分的建議還有美圖欣賞:)
就行程來講,先去帕安再去毛淡棉,會有不順路的狀況嗎?(因為地圖上帕安稍北、毛淡棉稍南,而我原先是打算先到南邊在一路往北玩到仰光)
另外動線上,我打算省一筆飛緬甸的機票錢。也因為如此就需要辦理泰國簽證(回頭簽),才想說乾脆去回都玩一下泰國。
johnson3917
舊 2020-02-13, 23:56
日前已回國:)
我的機票是臺北飛曼谷,故路線調整為:

曼谷
(泰國行程)
美索/妙瓦迪關口:美索一天一夜,隔早直衝仰光
仰光:四天三夜
勃固:兩天一夜
大金石:中午離開勃固後的行程。不住,直衝帕安
帕安:六天五夜
毛淡棉:四天三夜