發文 註冊 登入
在加拿大開戶存旅行支票

3 2010
kerahchen
舊 2019-03-13, 18:01
大家好,想請教一下,因為我聽說Banff比較多CIBC的提款機,所以我想先在卡加利辦開戶並存入旅支,但最近爬文看到加拿大的銀行已經全面不收旅支了,也有人說有些銀行還是會收。
請問目前有人遇到拒收旅支或是成功存入旅支的情況嗎?
大家都是從台灣換加幣旅支再帶到加拿大存入帳戶,還是帶大筆現鈔去存呢?
謝謝
2010 次查看
luther0583
舊 2019-03-13, 19:38
我兩年前是拿旅支去RBC存,非常順利沒有被拒
去年帶朋友去CIBC卻不收,改去BMO才有收

不過銀行政策改來改去
目前RBC、BMO、TD、CIBC是確定不收旅支的
你可以打電話+寫Email+查詢官網來了解Scotia與National Bank目前還有沒有收旅支(目前美國運通官網仍有顯示這兩間)
務必要多重確認多問幾個管道,以免到時候難以兌現
帶旅支去存的好處是在台灣是以較便宜的即期匯率結購,比現金匯率還要優,安全性也比較高一點,但缺點就是要先確認銀行有沒有收,且在開戶前都無法使用那些錢

若要兼具方便性與安全性,可以直接拿台灣的金融卡去加拿大的ATM領加幣現鈔(扣等值台幣+1.5%+NTD70~100手續費,匯率以cirrus或plus為準,須確定卡片有開啟跨國提領之功能並使用4~6位數磁條密碼)
如果不想被銀行賺太多也可以考慮於開戶後跟網友於網路上換匯,方便性、經濟性與安全性都可以兼顧,詳情可以看我之前發表的主題

另外,你提到Banff比較多CIBC的提款機,但其實Banff小鎮並不大,提款機數量多寡應該不是選擇銀行首要考量因素。
若要領錢但附近又沒有自己銀行的ATM,可以善用部分超市所提供的cash-back功能。也就是說你持金融卡去超市消費$10時順便領現金$20出來,店員就會幫你從卡片扣$30並給你$20現金,免手續費。
存支票的話大部分大銀行都可以使用APP拍照來存了,不一定要跑銀行或ATM,但存現金仍然得親自前往ATM或銀行操作。
uee4545
舊 2019-03-14, 01:00
2018也帶了旅支來卡加立,非常不方便!非常不方便!非常不方便!
cibc行員幫我問了卡加立能夠兌換旅支的銀行都不能換
雖然最後還是非常幸運能在rbc存入(唯一一家)
但!建議你直接還是帶現金就好了喔~~
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-14, 09:17
我2018 進入時,也有上網找了一下相關的旅支消息
得到的跟樓上一樣的答案,「非。常。不。方。便」。
所以我建議樓主帶「現金」入境比較好,
直接開完戶直接存簡簡單單。